Груши с тоффи гало

Фото к рецепту: Груши с тоффи гало

Ингредиенты

  • для сиропа:
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 440 гр. сахарной пудры
  • 5-6 груш
  • __________________
  • для кекса:
  • мука 1 ст. и 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ст.
  • какао 0,5 ст
  • масло сливочное 75 гр.
  • молоко 1\3 ст.
  • ванилин
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • ___________________
  • абрикосы консервированные 100-150 гр.
  • 1 ст.л. клюквенного соуса (можно взять любое варенье, джем)
  • 3 ст.л. орехов пекан
  • для карамели сахар 50 гр. немного воды
  • две формы по 20 см. диаметром
  • лента для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

1. Все ингредиенты для сиропа забросить в 1 литр воды и довести до кипения.

2. У груш снизу извлечь серединку и очистить, не убирая веточек.

3. Опустить груши в кипящий сироп и варить 10 минут под крышкой, оставить остывать в сиропе.

4. Затем вложить на чистое полотенце и просушить.

5. Все сухие ингредиенты для кекса смешать: муку просеять, соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, какао.

6. Подготовить две формы.

7. Очень важно чтобы яйца и масло были комнатной температуры, масло на медленных оборотах взбить 1 минуту.

8. Добавить 1 яйцо, смешать с маслом на медленных оборотах, добавить еще одно яйцо и размешать.

9. Сухую смесь подсыпать к масляно-яичной смеси, понемногу вливая молоко в три-четыре приема.

10. Распределить тесто на две формы, в одну форму выложить груши.

11. Запекать до сухой лучины 35-40 минут при 180 гр.

12. слой без груш перевернуть на тарелку, снять бумагу.

13. Я пюрировала абрикосы и добавила ложку клюквенного соуса, можно смазать корж любым вареньем или джемом.

14. Аккуратно перенести верхних корж с грушами.

15. Верх смазала клюквенным соусом, можно любым вареньем, и посыпать рубленным пеканом, можно использовать любой другой орешек.

16. сахар чуть смочить водой и варить до янтарного цвета, добавить пару капель лимонного сока.

17. С помощью вилок вытягивать карамельные нити, процесс немного не эстетичный )))) у меня все было в карамели )))))

18. Тоффи не что иное, как карамельная масса :) А гало - это венок, хранить его можно до подачи в герметичном контейнере, на пирог нужно выкладывать непосредственно перед подачей, карамельные нити на пироге тают. Необычный и очень вкусный получился пирог, я сделала шоколадный кекс, он прямо сильно шоколадный с горчинкой, можно сделать любой другой, в книге предлагалось взять готовую смесь для кексов :)

Дополнительная информация

Этот красивый пирог мне хотелось повторить уже очень давно, да все некогда, карамельные нити такие фантастические в солнечном свете, мне трудно остановится на одном фото, поэтому как всегда :) - галерея :)

5.04.6272877006546171.053
bu inna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кулинарный шоппинг – дело сладкое!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

о! я первая! груши хороши...а карамель над ней крайний восторг!

strelec148

ооооооооооооооооооооо! спасибо!

ella_b
03.04.2013 18:20

Нет слов! Публика аплодирует стоя!*BRAVO*

bu inna
03.04.2013 18:27

:[@}--}--@}--}--@}--}--

манюша

Десерт - сплошной восторг! Обязательно повторю при случае!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
03.04.2013 19:23

Маша, мне кажется какао многовато и разрыхлителя тоже 0,5 ложки хватит, сейчас только что с чаем кусочек ела, горчит какао, у меня еще какао очень насыщенный темный, навереное из-за этого, надо было Несквик кинуть :( @}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Учту твои советы, когда буду повторять :) а повторять я буду!

M@rin@
03.04.2013 19:09

Ах, какие груши! Какой десерт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
03.04.2013 19:24

Спасибо, вот грушки отличные, вкусные :)@}--}--

Persona
03.04.2013 19:34

*BRAVO*@= нет слов!шикарно!!!!

Кудесница

Десерт великолепный!!! Дизайнерская работа!!! Высший балл, только 5+!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
03.04.2013 19:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Инночка, за один только карамельный венок тебе памятник ставить надо!!! Я сколько раз пытался создать хоть чего-нибудь с карамельных нитей - в карамели было все: и руки мои, и пол, и даже люстра!! Но только не пергамент для нитей... А главная фотка-то!! Журналы модные сейчас конкурс на ее обладание объявят!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
03.04.2013 20:31

:[:[:[Дима, у меня тоже весь стол в карамели был *ROFL* так что ты не один такой ))))))))) Спасибо@}--}--

kakosha(Лена)

Да, я бы тоже не отказалась от кусочка этого великолепного десерта с приятной шоколадной горчинкой.*THUMBS UP*

bu inna
03.04.2013 20:31

Большое спасибо всем за комментарии *KISSED*

antea
03.04.2013 20:51

Очень интересный рецепт!

bu inna
03.04.2013 21:36

@}--}--

pinkflamingo1962

Очень интересный пирог!!! Не сомневаюсь,что очень вкусно.*BRAVO*

bu inna
03.04.2013 21:35

@}--}--

krolya
03.04.2013 21:05

пирог шедевральный, а нити%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
03.04.2013 21:35

@}--}--

andreytsibulski

Инн,у тебя как всегда красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
03.04.2013 21:35

:[@}--}--

tatian-1956

Ох, как же это красиво, ароматно, сочно!!! %)%)%) Роскошный десерт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
03.04.2013 22:13

@}--}--

sweta1
04.04.2013 01:31

:):):)всегда пребываю в диком восторге от твоих работ,Инночка!Волшебный тортик с нитями карамели на грушах!ДА!Восторг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
04.04.2013 05:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А я люблю горчинку! Классная работа! Фотки аппетитные до ужаса-так бы и куснула!!!;););)@}--}--

lil-8888
04.04.2013 09:56

Как красиво! Карамельные нити чудесные! Очень вкусно!*BRAVO*

maslova
04.04.2013 10:40

Оооооо, как вкусненько и стильно! *BRAVO* Карамельные нити пробовала делать........ знаю, что это такое %) Так что за гнёздышко из них Вам отдельный респект и уважуха! m/ И еще их важно не ставить в холодильник, они сразу таять начинают :(

yvitsa
04.04.2013 11:42

Прелесть настоящая!!! *OK*

jamiroquai

Обалдеть как вкусно...! Особенно груши и карамель!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
04.04.2013 14:40

Спасибо всем большое, мне очень приятны ваши комментарии @}--}--@}--}--@}--}--

chef Ruletka

Сколько какао, однако. Люблю выпечку с горчинкой, а от груш схожу с ума (особенно от винных). Иннуль, а какой объём стакана? Карамель плачет от излишней влажности и её требуется хранить в сухом месте, а холодильника избегать. Ты с изомальтом не работала? Хочу кусочек... @}--}--

bu inna
05.04.2013 23:12

Наташ, с изомальтом не работала еще, наслышана про эту чудодейственную штуку :) Карамельные нити мы сразу съели, я знаю, что они не хранятся в холодильнике и на пироге. Рецепт я взяла из книги для хлебопечки, там чашка специальная, я пересыпала ее в обычный гранёный стакан и оказалось, что он полный до краев. Какао много, уже несколько раз написала, по рецепту дано слишком много какао, я бы уменьшила намного, хватит и 1-2 ст. л.

chef Ruletka

Да, чудесастый сахар, Иннуль. Испекла твой пирог 2 дня назад, но не для себя... Вместо абрикосов использовала крем из крем-чиза с какао и сахарной пудрой. Сами коржи пропитала перед сборкой пропиткой с коньяком... ;) Скажи, у тебя груши не отошли после остывания коржей? У меня образовались лунки, которые пришлось маскировать. Думаю, сюда прекрасно подойдёт и классический бисквит с добавлением какао... @}--}-- *KISSED*

mama tasi

Понравился пирог! и название такое красивое, как раз, чтобы "добить" гостей :)

bu inna
05.04.2013 23:14

Наташ, название из книги Джейн Прайс, мне тоже понравилось :):):)

Наталья

Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт, несложный . Попробую сделать в эти выходные. Инна, подскажите , пожалуйста, какой взять стакан для муки или приблизительно в граммах.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

bu inna
05.04.2013 23:09

я использовала обычный гранёный стакан до верха, без горки, ложки чайные и соловые я отмеряю ложкой для хлебопечки, какао только намного меньше добавляйте @}--}--@}--}--@}--}--

Наталья

Спасибо, завтра сделаю!

Кри
05.04.2013 20:33

Ну, а Инна, радует глаз своими тортиками.... здоровский!!!!*BRAVO*

bu inna
05.04.2013 22:07

Спасибо @}--}--

bu inna
09.04.2013 23:13

@}--}--

svetkins999

Необычайно красиво!*BRAVO*

bu inna
14.04.2013 22:47

@}--}--

natali2896

Инночка, очаровательный пирог у тебя получился*BRAVO* Рецептик утощила, как появятся груши, которые мои детки не захотят сразу слопать, обязательно приготовлю:)

bu inna
15.04.2013 20:58

@}--}--

Наталья

Сделала, а как фото показать не знаю, правда при выпечки три груши упали

bu inna
21.04.2013 22:35

:( жаль, что упали, может долго варили :) А фотки показать можно через радикал, сначала туда вставите, а потом сюда ссылку под пунктом 6. @}--}--

cheerup
28.04.2013 18:54

груши хороши! и карамель супер, у меня пока не получается@}--}--

bu inna
28.04.2013 19:01

Спасибо, Ирина, почему не получается :( может что подсказать@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты