Тыквенный суп-пюре "по грибы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как начнём варить супчик, грибочки замачиваем в воде( минимум 30 минут)
Тыкву нарезаем кубиками ( средними, или как Вам нравится), кладём в кастрюльку и наливаем немного воды( на 1/2 тыквы).
Когда вода закипит, добавляем картофель(сельдерей).
Минут через 5-7 добавляем морковь.
Одновременно на сковороде обжариваем с небольшим количеством масла( в пост можно взять постное масло или вообще обойтись без него) лук и нарезанные грибочки(НЕБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ОСТАВЛЯЕМ) минут 5, добавляем водичку из-под грибов, тушим минут 10 и кладём в тыквенную массу.
Солим,перчим по вкусу.
Через 5 минут взбиваем всю массу блендером, добавляем нарезанные грибочки, которые мы отложили и провариваем ещё минут 5.
Вот и всё!( кто не постится можно добавить кусочек сливочного масла)
Подавать можно с гренками-сухариками, и для тех, кто не постится( или в непостное время) с сыром.
Приятного аппетита!