Лещ фаршированный по-русски

Фото к рецепту: Лещ фаршированный по-русски

Домашняя

Простой

25425

64

41

01 апреля 2013, 11:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рассыпчатую гречневую кашу залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов (я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленые яйца. Поперчить по вкусу, чуть досолить, перемешать и остудить.

Леща очистить от чешуи и выпотрошить через небольшой разрез под головой, брюшко сохраняем целым. Удаляем жабры, промываем рыбу и тщательно вытираем ее бумажными полотенцами снаружи и особенно изнутри. Солим и перчим рыбку по вкусу. Я сняла жир с кишок, лещ жиииирный- и вложила его в брюшко. Можно сколоть брюшко зубочистками и закрепить ниткой, чтобы при жарке лещ сохранил форму.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Фаршируем леща кашей, набивая до самого-самого, но не чересчур плотно. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее, насыпаем дорожку панировочных сухарей и укладываем на нее рыбу – чтобы без проблем снять ее с листа по готовности. Сверху обильно смазываем остатками сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут. Снижаем нагрев до 160 градусов и запекаем еще полчаса, не меньше - это не семга, это речная рыба! Делаем прокол по спинке и смотрим на сок, прозрачный - вынимаем рыбу и накрываем ее фольгой минут на Подаем к столу со свежими овощами и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Лещ фаршированный по-русски: шаг 1Лещ фаршированный по-русски: шаг 2Лещ фаршированный по-русски: шаг 3Лещ фаршированный по-русски: шаг 4Лещ фаршированный по-русски: шаг 5Лещ фаршированный по-русски: шаг 6Лещ фаршированный по-русски: шаг 7Лещ фаршированный по-русски: шаг 8

Дополнительная информация

Лещ- жирный, свежий, ароматный! Что с ним сделать- только фаршировать и только гречневой кашей с грибами, луком и яйцами- потому что очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Не поленитесь сохранить брюшко целым-оно у леща очень жирное и грех дать этому жирку вытопиться зря- пусть пропитывает нашу кашу- она будет очень вкусная- просто во рту тает… И сам лещ –с ароматом сливочного масла, хрустящей золотистой корочкой и нежным белым мясом- таким душистым- люблю лещевый аромат! Нам было очень вкусно воскресным вечерком- чего я и вам от души желаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
01.04.2013 12:24
Ответить
О! Это я удачно зашла! Прелесть какая! Еще бы научиться потрошить рыбку через небольшой надрез...А, потом,нафаршировать по самое...в общем,нам по пояс будет! Оксанкин,вкуснота невообразимая! И,диетицццкая!*BRAVO*:*
ogiway
01.04.2013 14:22
Ответить
;)Кстати-да! Очень диетическая-если масло сливочное выкинуть! ;)С другой стороны-оно не жарится, а запекается в рыбе...может-польза остается?;););) А зашла удачно- я тебя всегда жду!:**IN LOVE*
maslova
01.04.2013 12:49
Ответить
Одна только начинка чего стоит!!!!!! Вкуснотищщщщща! Пока читала доп инфо вся слюной истекла%)
ogiway
01.04.2013 14:24
Ответить
:[ Ну-начинка любимая, мы такую и без леща лопаем часто!;):*Спасибо!
pinkflamingo1962
01.04.2013 12:55
Ответить
Вкуснющую рыбку ты приготовила!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хотя другого я от тебя и не ожидала!:*
ogiway
01.04.2013 14:24
Ответить
;););)Ах, Лелик ты , Лелик! Любишь ты меня!!!!!!!!:*Спасибо, дорогая!*IN LOVE*
larochka
01.04.2013 12:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Здорово!!!
ogiway
01.04.2013 14:26
Ответить
;););) Ахх- вкусная рыбка!@}--}--*IN LOVE*
Persona
01.04.2013 13:10
Ответить
Какой большой рыб!*BRAVO*
ogiway
01.04.2013 14:30
Ответить
;)НУ так!!!!!!!!! Хорош попался, да и едоков немало!;)@}--}--
bu inna
01.04.2013 13:23
Ответить
ОООО, хороша рыбка!!! СУПЕР! *BRAVO*
ogiway
01.04.2013 14:30
Ответить
:)Спасибо, Иннуля, хорош был!@}--}--*IN LOVE*
Кудесница
01.04.2013 13:26
Ответить
Ксюша- это фантастика!!! *THUMBS UP* Как же ты его искусно нафаршировала!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как аппетитно и очень, очень ВКУСНО!!!! @}--}--
ogiway
01.04.2013 14:31
Ответить
;) Мизинец ободрала обо что-то там-в глубине;) Та еще искусница!*ROFL* Спасибо,Галочка. вкусно было!:*@}--}--
yvitsa
01.04.2013 13:28
Ответить
Ну что тут комментировать при таких снимках? Да и всё самое вкусное уже сказано в допинфо.;)*THUMBS UP*
ogiway
01.04.2013 14:32
Ответить
;);););) И таки заметь- это все-то еще не щука!;);););):**IN LOVE*
yvitsa
01.04.2013 18:12
Ответить
Ну щуку-то мы ждём давно и отдельно!;):)
ogiway
02.04.2013 02:39
Ответить
;);););) Спокойствие- токо спокойствие! БУдет...потом...;););)
ogiway
01.04.2013 14:33
Ответить
;););)НУ любим мы рыбку! Папа у меня на реке Урал вырос- без рыбки никак! Если фотом наешься-так тащи все-на здоровье!;););):*
lepardik
01.04.2013 13:53
Ответить
Как же аппетитно!!! %):p Оксик, смакотень! Представляю какая каша на вкус.....ммммм.....а лещик....*WASSUP* Спассссаааай! *HELP*
lepardik
01.04.2013 17:11
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Вот ето даааааааааааа!!!!
mama tasi
01.04.2013 14:12
Ответить
Начинка самая любимая, правда используем её для утки или гуся, леща ещё ни разу не фаршировала :) Порошок из грибов тоже люблю, аромат сказочный, люблю его в соусы добавлять @}--}--
ogiway
01.04.2013 14:37
Ответить
;) А мы, Наташенька, ее так лопаем часто. А порошок-классная штука-еще в советские времена где-то вычитала и делаю с тех пор...уже-страшно сказать-лет 20...с гаком...%)%)%);)*ROFL* Спасибо за комменты!@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
01.04.2013 15:01
Ответить
А мня Оля Варуник пристрастила - прислала мне в посылке баночку смолотых в муку грибов (сморчков по моему) :) теперь сама мелю как могу! @}--}--
ogiway
01.04.2013 16:23
Ответить
;) Вот и я мелю-все, что насобираем...
jamiroquai
01.04.2013 14:51
Ответить
Хорош ЛЯЩ (у нас так его называют :) ) Если бы еще кто кости повынимал - тогда и мои мужики ели бы...*THUMBS UP*
ogiway
01.04.2013 16:24
Ответить
;););)Викуца-чем хорош такой вот бычок в 2 кг-кости крупные-видно отлично!;);) А у меня папа за мальчишками следит-кости изо рта вынимает*ROFL*
jamiroquai
01.04.2013 16:54
Ответить
*ROFL**ROFL* Представляю эту картину!!! А вот я бы откушала кусочище с удовольствием...
chudo
01.04.2013 17:08
Ответить
и я к вашей компании присоединяюсь, мне тоже кто бы косточки повытаскивал;) большой лещ очень вкусный, только косточек у него много. :[
kakosha(Лена)
01.04.2013 18:13
Ответить
Танюшка, мелкие косточки у него ближе к хвосту, а ближе к голове только крупные рёбра:)
ogiway
02.04.2013 02:38
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Ой- уговорили- я самолично и собственноручно у вас все косточки повытаскиваю! И из леща тоже!:p:p:p:p:*
kakosha(Лена)
01.04.2013 15:34
Ответить
Ксюнь, ты не поверишь, у меня лещ в духовке запекается=O Так захотелось рыбки, что на рынок вприпрыжку бежала;) Твой красава*THUMBS UP*
ogiway
01.04.2013 16:26
Ответить
;)Верю- флюиды-они того, у нас витают! ;););):* Мой-красава-не спорю! ;););) А у нас на рынке пару лет лещей не купишь- у нас их местный комбинат солит-вялит и по типу горячего копчения делает- готовые-пжалста- скок-ко угодно, а свежие- по оказии.;) *IN LOVE*
krolya
01.04.2013 16:02
Ответить
хорош, ох как хорош! а если Карпа так зафаршировать;) или не стоит%)
ogiway
01.04.2013 16:27
Ответить
:) Заинька-можно и карпа-если он не прудовый и тиной не припахивает! Тогда его лучше жарить. Спасибо!:*
krolya
29.11.2013 00:20
Ответить

нафаршировала я карпа( в НиНо их выращивают) и на пару пригтовилафото конечно не очень, но вкууусно, спасибочки

ogiway
29.11.2013 15:14
Ответить

Зайка-какой вышел сочный да румяный! Так приятно,  что понравилось!!!!!!!!!!!!angry

M@rin@
01.04.2013 16:28
Ответить
Оксаночка, как лещика такого хочется!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
01.04.2013 16:56
Ответить
;););) Так милости прошу! Еще наловим!@}--}--*IN LOVE*
byrenka
01.04.2013 16:51
Ответить
Люблю соленого леща. Гречка с рыбой для меня ново! Но тебе, Оксанчик, верю на все 100! Выглядит - невообразимо апптитно!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
01.04.2013 16:52
Ответить
Люблю соленого леща. Гречка с рыбой для меня ново! Но тебе, Оксанчик, верю на все 100! Выглядит - невообразимо апптитно!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
01.04.2013 16:57
Ответить
;) Вот те крест во всю пузу- рыбка с гречкой-вкусно! Выглядит хорошо-это да...и на вкус очень даже!;););)@}--}--:*
кыш
01.04.2013 16:58
Ответить
Красивый лещ - золотой!! Очень эффектно на голубом фоне.*BRAVO*
ogiway
01.04.2013 17:18
Ответить
;););) Рыбки плавают по дну-не поймаешь ни одну!!!;););) Спасибо, Леночка!@}--}--:*
tatian-1956
01.04.2013 18:00
Ответить
Вах, красота какая!!! Оксанка, еще читаешь, а уже слюнки текут. А уж когда на саму рыбку посмотришь - все терпежу нет, так хочется!!! Великолепная рыбина с вкуснейшей начинкой!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.04.2013 02:37
Ответить
:) Так стараюсь, заманиваю, соблазняю....;);););)*DONT_KNOW* А все равно никто в гости не едет!;);)*IN LOVE*
chef
01.04.2013 18:33
Ответить
Красавец лещ! Мне без яиц, но лука побольше @}--}--
ogiway
02.04.2013 02:35
Ответить
*YAHOO* Наш человек! Я себе и мужу сверху еще лучку добавила- мы любим! ;););)Спасибо,Наташенька!@}--}--*IN LOVE*
TANCHITTA
01.04.2013 22:02
Ответить
*BRAVO* Хороша рыбина!А начиночка,что надо,пожалуй сделаю как самостоятельное блюдо ;)@}--}--
ogiway
02.04.2013 02:34
Ответить
;););) Воооооот- начиночка хороша и сама по себе- вполне достойный ужин;););)@}--}--
natasha76-07
01.04.2013 22:43
Ответить
Вкусноооо! ! ! Аж слюнки потекли!!!!!!!!*THUMBS UP*
ogiway
02.04.2013 02:34
Ответить
;) Нуу- даааа...вкуснятина!;)@}--}--
andreytsibulski
01.04.2013 22:50
Ответить
Шикарный разрез у рыбы,очень аппетитный кусочек!!!*THUMBS UP* Но к сожалению у нас не плавает лещь,прийдётся идти и ловить масляную!!!@}--}--
ogiway
02.04.2013 02:33
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Ой, Андрюша! Типа сожалеешь? Масляная- поди как хорошо!;);););) Я б махнула пару лещей на одну твою...или нет- на одну-много- на кусманчик!;););) Спасибо!*IN LOVE*
Ирина 211978
02.04.2013 00:09
Ответить
Лещ у нас есть, а вот на подвиги (фарширование) не тянет чего-то! :) А вот к тебе приеду Оксан, точно - у ребенка над кроватью карта России висит, так он сегодня смотрел, смотрел на неё и выдал: "Я нашёл дорогу, которая ведёт в Читу." Не иначе, как собирается уже! :)
ogiway
02.04.2013 02:31
Ответить
:* Ты моя-то! Умный ребенок растет! И решительный! Молодец! Так что давайте-пакуйте чумуданы - как раз к лету и жду!;););):*
Ксюшенция
02.04.2013 11:12
Ответить
Рыбка, просто сказка!! такая аппетитная!!! ммм...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.04.2013 11:24
Ответить
:):) Спасибо,Ксюшенька!@}--}--
strelec148
02.04.2013 11:47
Ответить
какой красивый царский лещик вышел! загляденье!
ogiway
02.04.2013 11:50
Ответить
;) Ксюнечка- так для наследных принцев- все для них! ;););)@}--}--Спасибо, дорогая!*IN LOVE*
irina-kolyshkova
04.04.2013 17:19
Ответить
МММ,обожаю рыбку*BRAVO**THUMBS UP**IN LOVE*
ogiway
05.04.2013 04:34
Ответить
:):):) Рыбка-вещь полезная!!!!;)
Света C.
13.05.2013 14:28
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт фарширования леща*THUMBS UP*,в следующий раз приготовлю леща по Вашему рецепту!:)
ogiway
13.05.2013 15:41
Ответить
:):):)Очень приятно, Света! Попробуйте-не разочаруетесь!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru