Королевский кекс с белым вином
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300 г муки
- 210 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 210 мл. белого полусладкого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром
Добавить по одному яйца и хорошо взбить
Муку смешать с разрыхлителем и солью
К маслянно-яичной смеси добавить мучную смесь и вымесить тесто
В тесто добавить мелкими порциями вино и хорошо взбить до однородной кремообразной массы
Форму для выпечки смазать маслом (размер формы 10*22 см.) и выложить в нее тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Текстура у кекса получается нежная, воздушная и влажная с таким ароматом, что перед ним сложно устоять. Кекс получается довольно большим. Правда он только для взрослых, так как кекс с вином.