Запечённая рыба под огуречным соусом
Ингредиенты
- огурец 1 шт. (150 гр. )
- йогурт 400 мл.
- горчица dijon 1 ст.л.
- каперсы 1 ст.
- лук репчатый 150 гр.
- чеснок 1 зубок
- базилик 6 листиков
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- филе рыбы waho 1 кг.500 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сок лайма 4 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим огурец и удаляем семена, мелко режем, солим и даём постоять 20 минут.
Промакиваем огурец бумажными полотенцами от лишней влаги и смешиваем с йогуртом.
Добавляем горчицу, каперсы, мелко порезанный лук с чесноком, рубленный базилик, чёрный перец и соль.
Всё это нужно хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока готовим рыбу.
Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов, слегка смазываем противень.
Выкладываем куски рыбы на противень, солим и перчим, сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом.
Ставим противень с рыбой в духовку и готовим 10 - 12 минут, но не дольше.
Затем раскладываем рыбу по тарелкам, а на рыбу охлаждённый огуречный соус.