Салат с рисом и копченым лососем
Ингредиенты
- рис отварной 70 гр
- лосось г/к 70 гр
- сельдерей 10 гр
- перец болг 15гр
- майонез 30 гр
- авокадо 30 гр
- яблоко 10 гр
- креветки тигровые 3шт
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Тигровые креветки 21/25 отварить в подсоленной воде с чеснок и выложить на салат, подрезав со стороны головы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Persona
Ответить25.03.2013 11:23
Интересный рецепт, нужно приготовить!
Lgrant (Лена)
Ответить25.03.2013 11:44
Оксан, мы прям в унисон
Lgrant (Лена)
Ответить25.03.2013 11:44
рецепт интересный, а вот фото из какого то журнала перещелкано, видно по бликам, по правилам сайта -это запрещено, лучше вообще без фото
ogiway
Ответить25.03.2013 12:06
Я так понимаю, Вы рекламируете свой сайт, на котором собираете рецепты с инета-вместе с фото из других источников. Но вот на нашем сайте главным критерием выставления блюда является его собственноручное приготовление. Сам приготовил-сам сфотал- сам съел Именно этим наш сайт и отличается от многих других. Мы сами готовим и сами снимаем...И-если что-сами и по просторам инета погулять можем...
Александр
Ответить25.03.2013 12:18
Я этот салат не готовил? прикалываетесь?
Он у нас в сети бистро и в ресторане был.
Хотите фото меню?
На страничке я выкладываю свои и не свои рецепты.
Я уже схватил бан, за манник
Он до меня придуман
А вот люди из бисквита тортики делают, посыпав их стружкой кокосовой, это уже из рецепт)))
А то, что базовый рецепт бисквитного теста в сборнике рецептур есть, почему-то забывают
Александр
Ответить25.03.2013 12:46
"сам съел"
Я его столько уже съел, что и не снилось
Через день на работе его ел
Рис ризотто арборио лучше использовать
Александр
Ответить25.03.2013 12:27
*Для администрации: уже знаю, что жалоба на меня написана.
Уважаемой ogiway выслал оригинал фотографии, на котором видно, что это не из журнала...
bu inna
Ответить25.03.2013 14:11
Александр, у вас хорошие рецепты, но было бы и красивее и нам приятнее видеть фотографию блюда, а не переснятое фото, да еще бы штучки 2-3 пошаговых фоток, просто для более понятной и приятной подачи зрителям
mama tasi
Ответить25.03.2013 15:10
Поддерживаю на все 100!
Александр
Ответить25.03.2013 15:14
А чего там пошагово делать?
как через кольцо выкладывать салат?
Хотя еще можно сделать описание копчения рыбы, если в магазине г/к рыбу не найдете
( Заменять х/к нельзя!)
Lgrant (Лена)
Ответить25.03.2013 15:41
а пошагово было бы хорошо показать, например, как вы надрезали креветки, как вы нарезали помидор, который на фото не видно совсем, утрировать не нужно. Если вы -профессионал, то и подходить нужно профессионально, на сколько интереснее смотреть пошагово рецепты настоящих умельцев. Представляю, как бы выглядело, если бы Инна щелкнула свой торт уже готовый и немного написала бы.... Или Наташа (рулетка) выложила бы просто блюдо - мы бы полюбовались, но ни у кого рука бы не поднялась повторить, а у нее есть сложнейшие рецепты и наши кулинары повторяют только благодаря пошаговым фото. Согласна, что те рецепты, которые выставили Вы не сильно нуждаются в пошаговых, но Вам написали, что было бы интересно увидеть......
Александр
Ответить25.03.2013 15:59
Если где-то надо пошаговое, то там будет фотография пошагово или описание
А тут все простое ( сам не люблю сложное)
Для меня пошагово выпечка, ибо с тестом не дружу
Только сейчас начал его осваивать
Хотя подрезать креветки это тоже процесс))) иначе они не встанут на салат
А еще можно написать, что надо удалять пищевод, потому что там могут находиться яды, да?
Lgrant (Лена)
Ответить25.03.2013 17:25
а вот не поверите - надо, для чистоты процесса, не все об этом знают. А ведь вам не трудно?
Александр
Ответить25.03.2013 19:02
я просто не задумываюсь об этом как-то, также как желатин растворять в холодной воде и не кипятить
Это у меня "по-умолчанию" " />
piggy
Ответить25.03.2013 22:04
Александр
Ответить25.03.2013 15:11
Переснимем
не думал, что докопаются, что фотка сделана с фотки, потому что оригинала у меня не сохранилось, а делать новую фотку не видел смысла
А нет... смысл есть
Чтоб не писали "Фото переснято с журнала и выставлено на конкурс....свинство, однако."
Я чуть не подавился от такого
ogiway
Ответить25.03.2013 16:32
Я приношу свои искренние извинения! Мне очень стыдно! но-на момент жалобы я была искренне возмущена...Не знала, что так отбликовывает файл с технологической карты!!!!! Обратилась к админам с просьбой убрать жалобу...Была не права...Так же искренне надеюсь, что из- за меня хороший человек Александр Викторович не уйдет с сайта, а будет впредь радовать нас интересными рецептами и даже пошаговыми фотами... Цветов не дарю- но выпить готова!
Александр
Ответить25.03.2013 17:24
цветов не надо))) аллергик-астматик с реанимацией в 7 лет после цветочков в нос))))
Подарите халву... на нее тоже аллергия жуткая
mama tasi
Ответить25.03.2013 15:12
Кстати, стоит слегка отредактировать рецепт: в п.1 указать что "все кроме креветок" ингредиенты измельчаем, а в сами ингредиенты добавить помидор, слайсы которого идут под салат при оформлении Надеюсь, без обид?!
Александр
Ответить25.03.2013 15:15
Не задумывался, что кто-то будет измельчать креветки, которые видно на фото))))
bu inna
Ответить25.03.2013 15:18
Александр, тут не только повара сидят а мы ж такие девчонки. докопаемся
mama tasi
Ответить25.03.2013 15:40
Нет, ну если автор рецепта пишет, что нужно "ВСЕ" ингредиенты измельчить, так мы сначала все измельчим, а после с Вас спросим, где ещё креветки брать на украшение?!
piggy
Ответить25.03.2013 22:03
Обычно люди рецепт читают от начала и до конца. Отсюда вывод, если мозг есть, то и действия будут соответствующие.
bu inna
Ответить25.03.2013 23:17
в каждом рецепты могут быть свои нюансы, маленькие хитрости, от которых может во многом зависеть результат, в каждой кулинарной программе я открываю для себя маленькие, но нужные мелочи, а может Александр, как повар, мог бы рассказать нам тоже о таких подробностях И потом, причем здесь мозг, мы же тут не ребусы решаем, в любой книге, хорошего автора, все расписано досконально, сейчас я увлеклась Справочником Шеф-повара, все указано до грамма!!! Есть базовые нерушимые формулы! Сколько раз я готовила по этой книге и всегда отличный результат. Просто приятно работать по таким рецептам. Конечно, для именно этого рецепта может и достаточно такого описания, но мы лишь просим сделать рецепт подробнее Возможно бабий сайт слишком резко реагирует но так ведь не раз уж нарывались на нечестных людей, отсюда и агрессия.
Александр
Ответить26.03.2013 01:10
да бабы огонь))) три акулы как напали, как напали ))))
Я аж каску с испугу одел
chef
Ответить26.03.2013 01:14
Иннуль, а знаешь откуда эти граммы доскональные в справочниках и прочих изданиях? Просто столько взялось и положилось на глаз, но для "поделёжки" опытом взвесилось...
piggy
Ответить26.03.2013 06:22
Почему отсюда и поубегало куча талантливого народа, чуть что не так, то сразу находятся энтузиасты "поставить на место".
Кулинария - наука приблизитальная, мы же не редкие металлы извлекаем, творчество приветствуется (к тесту не относится).
За шесть лет существования, сайт, конечно, преобразился стараниями и создателей и некоторых его постоянных посетителей, но что как было, так и осталось, это постоянные мелкие придирки к авторам рецептов и вечные баталии. Вот вы , к примеру, любите точные рецепты, а мне хватает уловить общее направление. Почему вы считаете себя вправе указывать другим, как им писать рецепт? Вы можете только в вежливой форме попросить. Но никому это в голову не приходит, сразу критика, рецепт не точный, фото не красивое, пошаговых нет... и т.д. и т.п.
Может быть встречаются и не совсем добросовестные люди, выкладывают рецепты "от фонаря", как говорится. Но мне кажется сразу видно лажу, все же более менее представляют конечный результат, если вы не совсем новичок.
Ладно, все пока, удачи, пойду на свой любимый ют...б. Там все пошагово снято, никто никого не обманет.
piggy
Ответить25.03.2013 15:39
Не бывала на сайте 3 года и ничего не изменилось, народ бдит за авторством.
Повара, раздавите этот бабский сайт!
Александр
Ответить25.03.2013 15:44
да ладно тебе)))
тут тар-тар обыкновенный огуречным соусом назвали и теперь он авторский))))
chef
Ответить26.03.2013 01:11
Там был Tzatziki
Хороший салат и такой типаж классный у нас на сайте появился Ржу в ночи читая комменты.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты