Пирог со шпинатом, рисом, грибами
Ингредиенты
- для теста:
- вода 0,5 ст.
- сахар 1 ч.л.
- дрожи сухие 0,5 ч.л.
- мука 1,5 ст.
- масло сливочное 180 г
- щепотка соли
- яйцо для смазки
- начинка:
- шпинат свежий 200 г
- рис 1/4 ст.
- грибы шампиньоны 200 г
- зелень (укроп, петрушка) 100 г
- чеснок 1 зуб.
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В 0,5 ст. теплой воды растворяем сахар, распускаем дрожжи, добавляем ложку муки.
Пока дрожи поднимаются, соединяем порубленное сливочное масло с мукой, чтобы получился сыпучий продукт. Как только дрожжи поднимутся шапкой, выливаем их в муку с маслом, вымешиваем тесто.
Тесто ставим подниматься, а в это время приготовим начинку.
Рис промываем, ставим вариться до готовности.
Зелень, грибы промываем, режем. Грибы слегка обжариваем, обжариваем шпинат.
Смешиваем рис, шпинат, грибы, добавляем зелень и мелко порубленный чеснок.
Начинка готова.
Тесто делим на 2 части, одну половинку тонко раскатываем и выкладываем с бортиками в форму, которую смазываем маслом (у меня диаметр формы 23 см.), выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски, надрезаем их по сторонам и выкладываем сверху на начинку. Сверху смазываем яйцом, включаем духовой шкаф. нагреваем его до 100 гр. и ставим наш пирог. Пирог стоит в духовке 10 мин. при 100гр, затем добавляем жару до 200 гр. на 20 мин.
Достаем подрумяненный вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете!