Рулетики закусочные из баклажанов и печёного перца
Ингредиенты
- баклажаны 2 средние шт.
- перцы красные 2 большие шт.
- соль/перец ,
- яйца 2-3 шт.
- масло раст. для жарки,
- сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр.
- сметана 100 гр.
- чеснок 1-2 зубчика,
- зелень сушен. 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Превосходная закуска,очень рекомендую!
Разрезаем перцы пополам,вынимаем семенные коробочки,
кладём на пергамент и запекаем в духовке(там 200°)
до коричневого загара,вынимаем
и кладём в кастрюлю с плотной крышкой пропотеть,
затем снимаем легко кожицу.
Баклажаны нарезаем как можно тоньше.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Жарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле,
окунув предварительно в яичный кляр.
Вынимаем и раскладываем на бумажные полотенца.
В ёмкости смешиваем творожный сыр,
рубленный очень мелко чеснок,зелень и сметану,
крем готов.
Остуженные баклажаны кладём внахлёст на плёнку,
сверху распределяем крем,затем-красный перец.
Туго сворачиваем в рулет,затем-в плёнку
и отправляем в холод на час
(у меня получилось два рулета).
Перед подачей освобождаем от плёнки
и нарезаем поперёк.Закуска готова....
Приятного аппетита!!!