Тефтели сочные, с ржаной мукой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Луковицу почистим и потрём на тёрке в кашицу прямо в фарш.

Солим, перчим по вкусу.

2. Добавляем муку, вымешиваем руками до эластичности фарша.

3. Лепим маленькие тефтельки «на один укус», обваляв в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Убираем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и в духовку при 200град. минут на 10-15.

4. Подаём к столу нанизав на шпажки чередуя с помидорами черри или без них.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели сочные, с ржаной мукой.: шаг 1Тефтели сочные, с ржаной мукой.: шаг 2Тефтели сочные, с ржаной мукой.: шаг 3Тефтели сочные, с ржаной мукой.: шаг 4Тефтели сочные, с ржаной мукой.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.03.2013 17:24
Ответить
я первая:[ мне по-больше;)( а моно ещё ссылочку на рыбные пальчики:[)
mama tasi
21.03.2013 23:29
Ответить
Зоя, привет! рада видеть тебя у себя в гостях :) Рыбные пальчики не заставят себя долго ждать!
Марина
21.03.2013 17:50
Ответить
Хорошенькие тефтельки!!!! С сырным фондю - вообще беспроигрышный вариант!!! Мне бы еще с черри *YAHOO**YAHOO**YAHOO* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
21.03.2013 23:31
Ответить
Ваша правда, Марина! С фондю получилось очень вкусно и сытно :) черри тоже присутствовали.. эх, жалею, что не сделала сегодня снимок - поделилась бы им с Вами *DRINK*
манюша
21.03.2013 18:00
Ответить
Замечательные тефтельки! С твоей и Натальиной лёгкой руки тоже не оспользую последнее время булку в котлетах. Обязательно попробую с ржаной мукой. Спасибо за идею!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
21.03.2013 23:32
Ответить
Машунь, готовь на здоровье! Кстати, с подачи Нелли Неля0503 я ещё и яйцо перестала добавлять в фарш! :)
Svettt
21.03.2013 18:01
Ответить
Хороши тефтельки!
mama tasi
21.03.2013 23:33
Ответить
Светик, привет! :* @}--}--
chemicolya
21.03.2013 18:16
Ответить
Наташ, я тоже не добавляю хлеб. Замечательные тефтельки!
lil-8888
21.03.2013 18:31
Ответить
Какие хорошенькие!*THUMBS UP*
неля0503
21.03.2013 20:56
Ответить
Тюююю, Наташ,ты???? )))) Привет - привет!!!))) А тефтельки (как и всё фаршевое) обожаю!))) *THUMBS UP*
mama tasi
21.03.2013 23:34
Ответить
Привет, дорогая, наши вкусы, к моей радости, совпадают! *OK*
andreytsibulski
21.03.2013 21:00
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Классные!!!
cheerup
21.03.2013 21:04
Ответить
какие хорошки!*THUMBS UP*
krakazuka
21.03.2013 23:16
Ответить
Очень вкусные штучки! Тоже лук тру в фарш, они как промаринованные получаются! Прям сейчас захотелось! *THUMBS UP*
mama tasi
21.03.2013 23:35
Ответить
Людмилка, привет! Тысячу лет тебя не видела! А ещё, если тереть лук на тёрке - не приходится мыть блендер :) Спасибо за визит @}--}--@}--}--
mama tasi
21.03.2013 23:24
Ответить
Дорогие мои, как же приятно читать ваши комментарии :) прям как домой вернулась! Спасибо за ваше внимание к рецепту и добрые слова *DRINK*
passion1963
21.03.2013 23:49
Ответить
И вкусно, и полезно! мука ржаная, да еще цельнозерновя *BRAVO*
larochka
22.03.2013 01:22
Ответить
Ой, как интересно. Сегодня как раз собиралась котлеты лепить, попробую и я муку добавить. Спасибо@}--}--
mama tasi
22.03.2013 13:59
Ответить
Буду рада, если результат понравится! :)
ogiway
22.03.2013 10:34
Ответить
;);)Булку кладу лишь в куриные котлеты иногда- а так геркулес-рулит! И муку попробую добавить...*BRAVO*
mama tasi
22.03.2013 13:59
Ответить
Оксан, я последнее время стараюсь почаще полезные добавки вводить в блюдо, а в пшеничной муке только вкус :) так что и панирую и пеку всё чаще из цельнозерновой и ржаной муки!
chudo
22.03.2013 11:21
Ответить
симпатиШные такие колобочки и пальчики такие солидные*THUMBS UP*
mama tasi
22.03.2013 14:00
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту!
Lgrant (Лена)
22.03.2013 15:58
Ответить
оригинально*BRAVO*
sweta1
22.03.2013 16:44
Ответить
=O=O=O=Oглазам своим не верю!!!!!надежду всякую уж потеряла!НАААААТУУУУЛьКА!!!!ты вернулась али как?!!!тефтельки знакомы и любимы,ага!как-то быстро пропадают со стола.странно,да?!:):):)*THUMBS UP*
nira60
22.03.2013 17:24
Ответить
Спасибо Наташенька, попробую. Я тоже хлеб не кладу, только геркулес или овощи.
Кудесница
22.03.2013 17:55
Ответить
Как хороши и сочны тефтельки, ну очень вкусно !!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
22.03.2013 19:09
Ответить
Наташенька, как я рада вас видеть!!!! Тефтельки прелесть, как хороши!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.03.2013 18:52
Ответить
Спасибо, девочки, за добрые слова :)
bu inna
23.03.2013 22:53
Ответить
Наташ, как я рада, что ты вернулась:* мне не хватало твоих солнечных вкусных рецептов*BRAVO*
mama tasi
25.03.2013 15:27
Ответить
И я по тебе скучала :)
strelec148
24.03.2013 21:37
Ответить
интересный наверное вкус...
mama tasi
25.03.2013 15:26
Ответить
Ксюш, вкус классический, мясной, но вот благодаря ржаной муке они получаются не такими плотными как из чистого мяса, попробуй при случае!
mama tasi
27.03.2013 16:12
Ответить
Большое спасибо за фото-отчёт! Мне очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru