Филе индейки с пикантной начинкой под брусничным соусом d`arbo
Ингредиенты
- филе грудки индейки ~ 1 кг.
- яблоко кислое(не большое) 180 г.
- лук репчатый(средняя головка) 50 г.
- грецкие орехи 30 г.
- хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г.
- сухие специи»травы к птице» 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки 3+2 ст.л.
- мёд d`arbo 2 ст.л.
- соус брусничный d`arbo 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка для фарширования грудки индейки:
Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла)
Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь"трав к птице",немного посолить,поперчить.
Грудку индейки вымыть,просушить бумажным полотенцем.На грудке сбоку,вдоль длинной части сделать глубокий надрез,не дорезая до стенки 1,5 см.,мясо раскрыть как "книгу",посолить,поперчить,выложить начинку,соединить разрез с помощью зубочисток и кулинарного шнура.Подготовленную грудку завернуть в фольгу,положить в лоток для запекания.Духовка 180 градусов,запекается ~1 час.
Мёд смешать с двумя ст.л.оливкового масла.
Грудку достать из духовки,аккуратно развернуть фольгу,удалить зубочистки со шнуром,мясо посолить,поперчить со всех сторон,сверху кистью намазать медово-маслянную смесь,поставить в духовку,при температуре 180 градусов минут на 15-20,чтобы слегка подрумянилось.
Готовую грудку прикрыть фольгой до полного остывания.
Остывшее мясо легко режется(не крошиться),подавайте с брусничным соусом.
Приятного аппетита!