Рыбные рулетики с креветкой со шпинатным рисом

Фото к рецепту: Рыбные рулетики с креветкой со шпинатным рисом

Ингредиенты

  • рис "Кубань" от "Мистраль" - 1стакан (граненый),
  • рыба белая морская - 2 филе (по 100г),
  • креветка тигровая - 4шт (60г),
  • сыровяленое мясо типа хамона или пармской ветчины - 4слайса (20г)(у меня колбаса salcicone)
  • шпинат - маленький пучок или 1шайба (20г),
  • лимонный сок - 1ч.л.,
  • масло оливковое - 3-4ч.л,
  • соль морская,
  • перец ч.м.( у меня смесь)

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Белую морскую рыбу, креветки, шпинат разморозить.

2. Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 15 минут. Включите таймер. По истечению 15 минут выключите газ, положите несколько бумажных полотенец между казаном и крышкой и оставьте еще на 15 минут. Рис будет рассыпчатым.

3. Хорошо отожмите воду с размороженного шпината и обжарьте его минуты 2 на оливковом масле. Переложите в блендер, добавьте 3-4 ч.л. оливкового масла и пюрируйте до однородной массы. Посолите. Тщательно перемешайте шпинатное пюре с рисом. Если необходимо, посолите.

4.Накройте разделочную доску пищевой пленкой. Филе рыбы разрежьте вдоль хребта на две части. Полейте соком лимона, посолите, поперчите.

5. Накройте пленкой и слегка отбейте рыбу ручкой ножа.

6. Креветки очистить от панциря, оставить последнюю фалангу. Не забудьте удалить кишку. Завернуть креветку в полоску рыбы.

7. Завернуть рулетики в слайс хамона или пармы. Скрепить зубочисткой. Кратко обжарить с двух сторон.

8. Разогреть духовку до 200* и готовить рулеты еще 3 минуты.

9. Сервировочным кольцом выложите рис на блюдо, сверху на рис по рулетику из рыбы.

10. Приятного аппетита.

Дополнительная информация


5.04.5480638923341991.024
chudo

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Какая красота! Можно тарелочку мне поближе?

chudo
17.03.2013 12:58

Машуль, тебе, как первой еще и вина налью бокал;)

Марина

Танечка, как ГЛАМУРНЕНЬКО накрутила такую ВКУСНОТИЩУ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
17.03.2013 21:36

Марина, спасибо за комплимент;)

chudo
17.03.2013 21:36

Светик - :*@}--}--

Кудесница

Ну очень вкусно!!! *THUMBS UP* Обожаю состав таких ингредиентов!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
17.03.2013 21:37

очень приятно, единомышленник;)

ogiway
17.03.2013 14:53

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*ОЙ-шикааааарноооооооо!!!!!!!!!!!!!! Прелесть какая- и хвостики торчат;)*ROFL**THUMBS UP*

chudo
17.03.2013 21:37

Ксюш, тоже детеныш радовался как ты ;)

Лена72

Вкусно и подача как в лучших ресторанах,Танюша,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
17.03.2013 21:38

Ленусь, ну прям-таки:[:[:[

mellorn
17.03.2013 15:45

Хороша закуска!!!

chudo
17.03.2013 21:38

полноценный обед;);)

chudo
17.03.2013 21:38

подвину, если вином поделишься:p

Persona
17.03.2013 17:35

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* супер!

chudo
17.03.2013 21:39

@}--}--:*

chemicolya

Потрясающее блюдо! Действительно, ресторанная подача!

chudo
17.03.2013 21:39

Олечка, мерси за коммент@}--}--:*

chudo
17.03.2013 21:40

:**IN LOVE*

TANCHITTA

:) Эффектно!!! *BRAVO* "зелёный" рис тоже любим,;)

chudo
17.03.2013 21:40

Танюш, зимой это полезно. Хоть так заставлю ребенка витамины есть;)

krolya
17.03.2013 21:17

как всегда очень изысканно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*а разукрашивать блюда( в том числе зелёненьким при помощи шпината) я тоже люблю*THUMBS UP*

chudo
17.03.2013 21:41

еще морковки, свеклы, чернил каракатицы;)

dobry_doktor

Очень красиво, браво!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Wow!!! Обалдеть,шикарная закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...