Рыбные рулетики с креветкой со шпинатным рисом
Ингредиенты
- рис "кубань" от "мистраль" - 1 ст. (граненый),
- рыба белая морская - 2 филе (по 100 г),
- креветка тигровая - 4шт (60 г),
- сыровяленое мясо типа хамона или пармской ветчины - 4слайса (20 г)(у меня колбаса salcicone)
- шпинат - маленький пучок или 1шайба (20 г),
- лимонный сок - 1 ч.л.
- масло оливковое - 3-4ч.л,
- соль морская,
- перец ч.м.( у меня смесь)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
2. Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 15 минут. Включите таймер. По истечению 15 минут выключите газ, положите несколько бумажных полотенец между казаном и крышкой и оставьте еще на 15 минут. Рис будет рассыпчатым.
3. Хорошо отожмите воду с размороженного шпината и обжарьте его минуты 2 на оливковом масле. Переложите в блендер, добавьте 3-4 ч.л. оливкового масла и пюрируйте до однородной массы. Посолите. Тщательно перемешайте шпинатное пюре с рисом. Если необходимо, посолите.
4.Накройте разделочную доску пищевой пленкой. Филе рыбы разрежьте вдоль хребта на две части. Полейте соком лимона, посолите, поперчите.
6. Креветки очистить от панциря, оставить последнюю фалангу. Не забудьте удалить кишку.
Завернуть креветку в полоску рыбы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить17.03.2013 12:50
Какая красота! Можно тарелочку мне поближе?
chudo
Ответить17.03.2013 12:58
Машуль, тебе, как первой еще и вина налью бокал
Марина
Ответить17.03.2013 13:49
Танечка, как ГЛАМУРНЕНЬКО накрутила такую ВКУСНОТИЩУ!!!
chudo
Ответить17.03.2013 21:36
Марина, спасибо за комплимент
chudo
Ответить17.03.2013 21:36
Светик -
ма-ма
Ответить17.03.2013 22:23
Кудесница
Ответить17.03.2013 14:50
Ну очень вкусно!!! Обожаю состав таких ингредиентов!!!
chudo
Ответить17.03.2013 21:37
очень приятно, единомышленник
ogiway
Ответить17.03.2013 14:53
ОЙ-шикааааарноооооооо!!!!!!!!!!!!!! Прелесть какая- и хвостики торчат
chudo
Ответить17.03.2013 21:37
Ксюш, тоже детеныш радовался как ты
Лена72
Ответить17.03.2013 15:11
Вкусно и подача как в лучших ресторанах,Танюша,
chudo
Ответить17.03.2013 21:38
Ленусь, ну прям-таки
mellorn
Ответить17.03.2013 15:45
Хороша закуска!!!
chudo
Ответить17.03.2013 21:38
полноценный обед
chudo
Ответить17.03.2013 21:38
подвину, если вином поделишься
Persona
Ответить17.03.2013 17:35
супер!
chudo
Ответить17.03.2013 21:39
chemicolya
Ответить17.03.2013 18:00
Потрясающее блюдо! Действительно, ресторанная подача!
chudo
Ответить17.03.2013 21:39
Олечка, мерси за коммент
irina-kolyshkova
Ответить17.03.2013 19:22
chudo
Ответить17.03.2013 21:40
TANCHITTA
Ответить17.03.2013 21:02
Эффектно!!! "зелёный" рис тоже любим,
chudo
Ответить17.03.2013 21:40
Танюш, зимой это полезно. Хоть так заставлю ребенка витамины есть
krolya
Ответить17.03.2013 21:17
как всегда очень изысканно!а разукрашивать блюда( в том числе зелёненьким при помощи шпината) я тоже люблю
chudo
Ответить17.03.2013 21:41
еще морковки, свеклы, чернил каракатицы
dobry_doktor
Ответить17.03.2013 22:01
Очень красиво, браво!!!
andreytsibulski
Ответить17.03.2013 22:38
Wow!!! Обалдеть,шикарная закуска!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты