Индоутка с рисом "мистраль"
Ингредиенты
- индоутка 2,5 кг
- рис – 1 ст.
- грибы свежие – 300 г
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- масло
- соль
- перец, лавровый лист, розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем нужные ингредиенты.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду с растительным маслом, продолжаем жарить.
4. Морковь измельчаем на терке, добавляем к грибам.
5. Отварной рис также выкладываем к грибам, тщательно перемешиваем, солим, перчим.
6. Тушку индоутки предварительно вымытую, натертую солью и перцем начиняем рисом с грибами.
7. Из яблока делаем подстилку (яблоко нарезаем кольцами) для утки, на яблоки укладываем утку, с боков кладем по лавровому листу и по щепотке розмарина.
8. Утку помещаем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 2 часа.