Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака

Фото к рецепту: Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 120 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазки формочек
  • для начинки:
  • любой мягкий сыр
  • руккола
  • помидоры
  • для сладкой начинки
  • апельсиновое желе
  • апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца, половину молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

2. Добавить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.

3. Поставить тесто в холодильник на час или больше. Можно оставить в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста.

4. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Каждую формочку смазать растопленным сливочным маслом.

5. Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто, заполнив примерно на 1/3, выпекать примерно 15-20 минут.

6. В процессе выпечки булочки очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек.

Готовые поповеры остудить (хотя, можно есть и теплыми) и заполнить начинкой по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Поповеры (popovers) пустые булочки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
larochka
16.03.2013 14:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
16.03.2013 16:15

@}--}--

неля0503

Замечательная идея!*THUMBS UP* ))))

lil-8888
16.03.2013 16:15

Спасибо!@}--}--

Марина

Классные булочки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Все собираюсь приготовить..... ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

lil-8888
16.03.2013 16:15

На здоровье!@}--}--

chef Ruletka

Очаровашки! @}--}--

lil-8888
16.03.2013 16:16

Наташа, спасибо!@}--}--

lira_s
16.03.2013 16:14

Лилечка, классные булочки, кинь парочку к обеду, на завтрак я уже опоздала :[

allenka(alarm clock)

*THUMBS UP*@}--}-- Замечательная идея и исполнение!

yvitsa
16.03.2013 18:07

На днях перерыла сайт в поисках поповеров. Самые популярные, те, что у кыш, пестрят комментариями с отчётами о неполучившихся булочках. И я не рискнула. А тут так все просто! И ингредиенты меня подкупили.*THUMBS UP* Теперь вопросы по существу. Сколько получается булочек? Не опадают ли они после остывания? Скоро ли черствеют?

lil-8888
16.03.2013 18:21

Действительно все просто! У меня получилось 12 шт. Сразу чуть-чуть опадают. Эти булочки, что с сыром наполняла через сутки. Думаю, что 3-4 дня смело можно хранить без начинки.

yvitsa
17.03.2013 00:13

Спасибо! @}--}-- Я утащила в коллекцию. Буду пробовать. Отчёт за мной! ;)*OK*

lil-8888
17.03.2013 10:51

@}--}--

Кудесница

Булочки великолепные, начинка классная, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
17.03.2013 10:51

Спасибо!@}--}--

sweta1
16.03.2013 18:40

супер-идея!уверена ,что очень вкусно!*BRAVO*

Диана

Очаровательные булочки*BRAVO*

chudo
17.03.2013 00:42

Лиля, идея очень классная*BRAVO*

mellorn
17.03.2013 16:09

Аппетитные и вкусные булочки!!!

lil-8888
18.03.2013 14:14

Девочки, спасибо!@}--}--

yvitsa
27.02.2014 19:10

Лиличка, я добралась до твоих булочек. Точнее, мои белы рученьки дошли и до них. Да и года-то не прошло!
Скажи, силиконовые формочки тоже необходимо смазывать маслом?

lil-8888
27.02.2014 20:40

Ивушка, формочки смазать кусочком сливочного масла и на 30 сек в разогретую духовку, затем в горячие формочки разлить  тесто. Уверена все получится ! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты