Жареная рыба по-милански

Фото к рецепту: Жареная рыба по-милански

Ингредиенты

  • 800 гр. филе рыбы (белой или красной, все зависит от наличия и предпочтений, у меня был пангазиус)
  • соль
  • для панировки:
  • мука
  • 2-3 яйца
  • 150 гр. твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.

Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.

Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.

Подать такую рыбку рекомендую с соусом Napoli (подробный рецепт найдете по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/109370) и любимым гарниром (у нас была картошка-пюре), хотя, скажу я вам и без соуса и гарнира рыбка получается вкусная, сочная внутри, с хрустящей ароматной корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Панировка по-милански – это панировка с добавлением пармезана. Когда планировала эту рыбку приготовить в холодильнике еще лежал подходящий кусочек пармезана. Но наутро оказалось, что по холодильнику погуляли „ночные мыши“. Они всегда появляются, тогда когда мои взрослые сыновья допоздна задерживаются, не на работе, нет, на работе они днем работают, то у друзей засидятся, то на дискотеке. Дело молодое. Так вот, я „мышах“, они обычно сгрызают весь сыр от моцареллы до пармезана, просто диву даюсь, как это остался в этот раз кусочек гауда, видно не осилили. Обнаружив пропажу и выглянув в окно, поглядев на заснеженные улицы, послушав подвывание ветра и посмотрев на градусник, который показывал -10 (и это в середине марта в центре Европы!), я решила, что в магазин не пойду, а рыбу поджарю, но не с пармезаном, как гласит рецепт, а с гауда. Это я к чему? Да к тому, как говорится в известной песне „Скрипки нет? Возьмите бубен“, что если нет у вас пармезана, то возьмите другой сыр и у вас все-равно получится вкусно.

5.04.5736572297479191.031
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рыба в сыре с овощным гарниром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина

РРРРРЫБКА С СЫРРРРОМ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тем более белая - БЕСПРОИГРЫШНОЕ СОЧЕТАНИЕ!!!*YAHOO*@}--}--*THUMBS UP*

andreytsibulski

Нравится мне такая панировка,рыба получилась обалденная!!!*THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Андрюш, похвала челивека занющего толк в рыбе дорогого стоит:):*

ogiway
14.03.2013 11:08

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Правильно- хоть и без пармезана, а очень вкусно в такой панировке сочного пангасиуса уплести!;););) Проблема ночных холодильных мышей стоит остро и не в центре Европы-так же , как и ветер и непогода!;););)@}--}--

passion1963

Я так и подозревала, что они, эти холодильные мыши, водятся не только у меня*ROFL*

lira_s
14.03.2013 14:19

Ох уж эти мыши, они водятся кажется везде, по всей планете *ROFL* и обязательно они съедают то, что долго лежит без дела, но как только придумаешь куда это пристроить, как мыши сразу же втихаря это съедают *ROFL*

ЯВенера

Викуль, отличная рыбка получилась!!! Мне, пож-та, пару таких рыбок, без всякого соуса и гарнира :) накрошу к ней свежей зелени, и будет мне счастье! ;)*DRINK*

passion1963

Венерочка, я тоже предпочитаю бЭз гарнира, но в угоду моим "ночным мышам" и соус и гарнир;)

chudo
14.03.2013 12:17

присоединяюсь! и мне без соуса и гарнира. не могу понять, улитки в графине живые?

passion1963

Нет, Танюш, улитки - это декорация, воспоминание о лете

chudo
14.03.2013 13:30

*ROFL**ROFL**ROFL* я подумала, ты их разводишь для романтического ужина;)

passion1963

Я подумаю над твоим предложением*ROFL*

ЯВенера

мои мужики тоже бЭз гарнира никак...из-за них приходится и мне есть..и картошку, и рис, и макароны...*ROFL*, а ведь весна почти пришла...вот что делать? как жить? толстею вместе с ними...*ROFL*

passion1963

Как я тебя, Венерочка, понимаю, сама расту как на дрожжах*ROFL*

Кудесница

Великолепная панировка, сочная рыбка!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Очень вкусно, фото супер, так и хочется угоститься!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

passion1963

Галочка, угощайся:)

Ольга♥Ч

Вкусная рыбка! *BRAVO*

chemicolya

Рыбка в пармезане! Что может быть еще вкуснее! *BRAVO*

Lgrant (Лена)

Четверг -рыбный день, отличный рецепт*BRAVO*

lianaaa
14.03.2013 14:06

ммм, какая корочка любимая*YAHOO*быстро забиру на пробу*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

passion1963

Лианочка, пробуйте на здоровье:)

lira_s
14.03.2013 14:17

Вика, какая вкуснючая рыбка, очень понравилась панировка *THUMBS UP*

krolya
14.03.2013 17:06

я как раз думала, чтобы такое приготовить из пангасиуса, спасибо@}--}--

passion1963

Пожалуйста, Зоя:) На здоровье!:)

chef cook

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Викуськин, знатная рыбка!!!:* @}--}--

nonna pina

Вика, конечно же вкусно в такой панировке, но без " Грана Падано" или " Пармеджано Реджано" будет уже не по - милански, а прсто в панировке с добавлением сыра. В Италии нет сыра под названием " пармезан", и итальянцы очень к этому ревниво относятся. " Пармезан", перековеркованное название. Область Парма есть только в Италии. Прошу заранее прощения, надеюсь не обидела @}--}--

passion1963

Света, причин для обид нет. А насчет Пармезана и и Пармеджано Реджано, на сколько мне известно Прамезаном именно Пармеджано Реджано первыми стали называть французы, с чьей легкой руки это название и распространилось по всему миру, конечно же итальянцы вправе обижаться, что весь остальной мир называет этот сыр не на итальянский, а на французский манер :) А вы знаете, что немцы Венецию называют Венедиг, на что тоже обижаются итальянцы, по крайней мере живущие в Германии:)

манюша

Классная рыбка! Пробовала сырную паировку - очень понравилось!

mellorn
15.03.2013 15:40

Аппетитная рыбка!!!

Svettt
15.03.2013 18:03

Везет Вам, мыши есть. Мои мыши съехали, посему сыр всегда в наличии, пошла жарить:):):):):)

passion1963

Светик, а ты поджарь рыбки в сыре, они, мыши, на запах сбегутся ;)

passion1963

Лианочка, уверена, что ПМЖ рыбке понравится;)

passion1963

Салатик к рыбке очень соответствующий:)

lianaaa
16.03.2013 12:29

Да Вик, салатик очень душевный был, еще раз спасибо за рыбку*YAHOO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты