Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные  по- королевски!  с цыпленком и рисом  мистраль !
ДомашняяПростой
71582827

Ингредиенты

  • шампиньоны 600,
  • рис "мистраль" 200 гр.
  • филе цыпленка 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон 1/2,
  • масло оливковое 70 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • соль,
  • перец черный свежемолотый,
  • желток 2 шт.
  • сыр твердый 100 гр. (у меня голландский)
  • фисташки 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис от "Мистраль" у меня Кубань промыть и отварить в пропорции 1:2 (при желании в подсоленой воде).

Обтереть влажным полотенцем грибы.

Аккуратно откручиваем ножки.

Приготовим маринад:

Оливковое масло (40гр.-50 гр.), сок 1/2 лимона ,

соль и перец (по вкусу).

В шапочки грибов наливаем маринад по 1-1.5 ст. л. (в зависимости от размера шляпки).

Оставляем мариноваться на 20-30 мин..

Ожариваем лук на оливковом масле, добавляем кусочки цыпленка и готовим 10-15 мин.

Обжариваем грибы на оливковом масле с двух сторон до легкого румянца.

Слегка остудить и начинить шляпки рисом, добавить по кусочку слив. масла.

Следующий слой - кусочки цыпленка с луком.

Накрыть пластами сыра.

Прогреть в микроволновке или в духовке до расплавления сыра.

Если сыр растекся не равномерно по бокам, то обмажем бока желтком.

Присыпаем рубленными фисташками по бокам.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!: фото шаг 1
Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!: фото шаг 2
Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!: фото шаг 3
Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!: фото шаг 4
Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!: фото шаг 5
Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!: фото шаг 6
Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!: фото шаг 7
Шампиньоны фаршированные "по- королевски!" с цыпленком и рисом "мистраль"!: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chemicolya

Оригинальное оформление и подача! Очень красиво!!!*BRAVO*

ма-ма

спасибо! :)

ogiway
10.03.2013 16:06

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот уж кто нагламурил-то!!!!!!!!!!!*YAHOO*Обалдеть!!!!!!!!!!!!! Практически ювелирная работа!!!!!!!!!!:*

ма-ма

спасибо, Оксаночка, я старалась! :)

манюша

Какая прелесть! Так и просятся на праздничный стол!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

спасибо! праздники продолжаются! с Масленицей!!! :)

ма-ма

спасибо! :)

ма-ма

спасибо! :)

krolya
10.03.2013 18:24

по виду даже не скажешь, что это грибочки, я по фото сначала подумала, что пироженое=O очень красивы*BRAVO*

ма-ма

спасибо! :)

dobry_doktor

Королевская закуска. Ну очень красиво!!!

ма-ма

спасибо! :)

Ирина 211978

Очень празднично и вкусно! Хочу к тебе в гости, Светочка! *BRAVO*

ма-ма

Ириш, бери сынишку в охапку и приезжай! :)*KISSED*

antea
10.03.2013 20:59

Оригинальное блюдо!

ма-ма

согласна с Вами! спасибо! :)

sweta1
11.03.2013 01:38

прелестно,прелестно!!!!Замечательная закуска получилась!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Красивая и вкусная закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

Кудесница

Очень оригинально и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

gavr
11.03.2013 09:13

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
11.03.2013 12:02

Обалденно вкусно *BRAVO*

chudo
11.03.2013 12:03

Свет, интересная начинка, классное оформление*BRAVO*

кыш
11.03.2013 14:18

Очень красивая подача, и вкусно, разумеется! :) Света, здорово придумала!*BRAVO*

dik723
11.03.2013 20:36

Очень неожиданная фаршировка! Класс,Свет!*THUMBS UP*

mellorn
11.03.2013 20:53

Какие соблазнительные!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты