Ужин для евгении добровольской. звездный фм.

Ингредиенты

  • для ленивой рыбы:
  • 1. семга- 4 стейка
  • 2. лук-1 шт.
  • 3. перец душистый-4 горошинки
  • 4. смесь перцев-пол кофейной ложки
  • 5. лаврушка- пару листов
  • 6. сухой корень сельдерея мл. оотоый-1 ч.л.
  • 7. семена укропа-1 кофейная ложка
  • для салата:
  • 8. брокколи- гр. 250
  • 9. помидоры- черри -10 шт
  • 10. огурец -1 небольшой
  • 11. перец сладкий –половинка среднего
  • 12. лук зеленый-перышко
  • 13. сироп шивповника-1 ч.л.
  • 14. лимонный сок- 2 чайных ложки
  • 15. масло оливковое- 1 ч.л.
  • для творожного суфле :
  • 16. творог- 2 пачки по 200 г-5% жирности
  • 17. яйца- 1 целое +1 белок
  • 18. мука рисовая -2 чайных ложки
  • 19. соль- на кончике ножа
  • 20. пудра сахарная-1 ч.л.
  • для соуса:
  • 21. манго- 1 шт. –желтое некрупное
  • 22. мед- 1 ч.л.
  • 23. лимонный сок-1 ч.л.
  • 24. мята сушеная-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с ленивой рыбы. Рыбку очистить , промыть и нарезать на стейки в 2 пальца толщиной -не толще! Уложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, приправы, перец раздавить и тоже выложить. Можно посолить- я не стала. Залить водой хорошего качества и поставить без крышки на сильный огонь. Дождаться первых бульков-самых первых признаков закипания, выключить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Не трогать и не открывать крышку.

2. Пока рыбка доходит-сделаем суфле. Творог смешать с желтком, мукой и чуть подсолить. Если творог сухой или зернистый его надо протереть через сито. Если мягкий и свежий-как у меня-не нужно лишних движений! Белки взбить в крепкую пену с ложечкой пудры и вмешать в творог в три приема по принципу бисквита- сверху вниз и по кругу, поворачивая миску. Выложить массу в смазанные формочки для суфле и поставить на решетку пароварки или каскана. Варить на пару минут 15-20-до сухой лучинки. Суфле хорошо поднимается- но несколько опадает при вытаскивании.

3. Пока вариться суфле –сделаем соус. Манго помыть и очистить, кусочки мякоти выложить в блендер, полить соком лимона, посыпать мятой (лучше, конечно, свежей) и полить медом. Взбить блендером и охладить.

4. Теперь займемся салатом .Брокколи помыть. Разобрать на соцветия и залить крутым кипятком ровно на 1 минуту. Слить и остудить капусту под струей воды. Хорошо обсушить на полотенце. Овощи помыть и тоже обсушить. Нарезать огурцы ломтиками, перец- тонкой соломкой, лук зеленый-только перо-наискосок, черри –пополам. Выложить в просторную миску . отдельно смешать сироп, лимонный сок и масло и заправить салат перед подачей.

5. Ну вот, ужин готов. Осталось только подать на стол. Теплая рыбка и салат, очень теплое-почти горячее-суфле и холодный соус. И- свежий чай-зеленый, с травами, листом земляники, малины и клевера.

Пошаговые фото рецепта

Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 1
1. 1. Начнем с ленивой рыбы. Рыбку очистить , промыть и нарезать на стейки в 2 пальца толщиной -не толще! Уложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, приправы, перец раздавить и тоже выложить. Можно посолить- я не стала.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 2
2. . Залить водой хорошего качества и поставить без крышки на сильный огонь. Дождаться первых бульков-самых первых признаков закипания, выключить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Не трогать и не открывать крышку.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 3
3. 2. Пока рыбка доходит-сделаем суфле.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 4
4. Творог смешать с желтком, мукой и чуть подсолить. Если творог сухой или зернистый его надо протереть через сито. Если мягкий и свежий-как у меня-не нужно лишних движений!
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 5
5. Белки взбить в крепкую пену с ложечкой пудры и вмешать в творог в три приема по принципу бисквита- сверху вниз и по кругу, поворачивая миску.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 6
6. Выложить массу в смазанные формочки для суфле и поставить на решетку пароварки или каскана. Варить на пару минут 15-20-до сухой лучинки.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 7
7. . Суфле хорошо поднимается- но несколько опадает при вытаскивании.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 8
8. 3. Пока вариться суфле –сделаем соус.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 9
9. Манго помыть и очистить, кусочки мякоти выложить в блендер, полить соком лимона, посыпать мятой (лучше, конечно, свежей) и полить медом. Взбить блендером и охладить.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 10
10. 4. Теперь займемся салатом .Брокколи помыть. Разобрать на соцветия и залить крутым кипятком ровно на 1 минуту.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 11
11. . Слить и остудить капусту под струей воды. Хорошо обсушить на полотенце.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 12
12. Овощи помыть и тоже обсушить. Нарезать огурцы ломтиками, перец- тонкой соломкой, лук зеленый-только перо-наискосок, черри –пополам. Выложить в просторную миску . отдельно смешать сироп, лимонный сок и масло и заправить салат перед подачей.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 13
13. 5. Ну вот, ужин готов. Осталось только подать на стол.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 14
14. Теплая рыбка и салат, очень теплое-почти горячее-суфле и холодный соус. И- свежий чай-зеленый, с травами, листом земляники, малины и клевера.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 15
15. НУ вот- я пригласила на ужин Евгению Добровольскую! Из современных актрис именно эту я знаю и люблю
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 16
16. Решив пригласить к себе Евгению, я пошарила по инету и пообщалась с друзьями. Итогом стала ссылка на передачу «Смак» 2007 года, где Женя готовила очень ленивую рыбу. http://vidoser.org/VU53S3l6OTdlWDk=
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 17
17. Рыбка вышла замечательная! Нежная- нежнейшая, очень сочная, вкусная.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 18
18. . Без соли, слегка сбрызнутая лимонным соком, она была просто совершенна.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 19
19. А салатик яркий и вкусный. И вполне дополняет рыбу и так же не нуждается в соли…ну- если что-посолите!
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 20
20. Суфле получилось пушистым и нежным.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 21
21. Свежий творог обладает достаточно приятным вкусом сам по себе- и не стоит забивать его сахаром и ароматизаторами.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 22
22. . А вот нежная прохлада соуса, приятная кислинка и легкая медовая сладость- удачно дополнили десерт и сделали его ни в коем разе не пресным, а очень приятным.
Ужин для евгении добровольской. звездный фм.  : фото шаг 23
23. этот ужин- полезный, но вместе с тем вполне праздничный и яркий.

Дополнительная информация

НУ вот- я пригласила на ужин Евгению Добровольскую! Из современных актрис именно эту я знаю и люблю. Мне сложно ориентироваться на нынешних звезд- я почти не смотрю телевизор и совершенно не смотрю сериалы…Поэтому просто не знаю многих…С эстрадой отношения так же сложные…большую половину я-если бы и угостила-то непременно пургенчику б добавила…А старшее поколение артистов -истинных звезд- по гостям сейчас уже почти не ходят, и питание у них зачастую лечебное… А Евгения мне нравится. Ее фильмы, ее немного усталый вид, ее грустная , но светлая улыбка…Она выглядит простой- такой,как мы…не звезда-но женщина с Даром…Актриса… Обратила внимание я на Евгению после фильма «Счастье по рецепту», где она играла роль ведущей кулинарного шоу! А чуть позже прочла книгу с тех пор мною любимой Екатерины Вильмонт «Курица в полете»-по которой, собственно, и снят фильм. Позже были новые фильмы и новые книги… Решив пригласить к себе Евгению, я пошарила по инету и пообщалась с друзьями. Итогом стала ссылка на передачу «Смак» 2007 года, где Женя готовила очень ленивую рыбу. http://vidoser.org/VU53S3l6OTdlWDk= Посмотрев передачу, я заинтересовалась способом варки рыбы. Примерно так- почти- я варю куриную грудку и результат всегда радовал…шарлотка же мне категорически не понравилась… Решив, что я буду готовить, я стала изучать материалы о Добровольской дальше…И- о ужас- я узнала, что она теперь ведет новый образ жизни, питается по системе, и так далее… http://7days.ru/article/beauty/evgeniya-dobrovolskaya-stala-neofitom НУ- и как тут быть? Ведь приглашение уже отослано…нельзя же отказаться от приема гостьи только потому, что она не ест теперь многие вещи…Так родился вариант полезного ужина для звезды на новом этапе жизненного пути! Рыбка вышла замечательная! Нежная- нежнейшая, очень сочная, вкусная. Без соли, слегка сбрызнутая лимонным соком, она была просто совершенна. Однако, я не считаю, что этот рецепт подойдет для любой рыбы…Только для семги, форели, лосося…все-таки рыба недостаточно проварена, чтобы рисковать так с другой -тем более с речной рыбой. Салат из брокколи- фаворит моего стола…Я люблю брокколи-НО- только в таком вот виде- только чуть обланшированную-почти сырую. Ни тушеную, ни вареную я терпеть не могу. А салатик яркий и вкусный. И вполне дополняет рыбу и так же не нуждается в соли…ну- если что-посолите! Суфле получилось пушистым и нежным. Свежий творог обладает достаточно приятным вкусом сам по себе- и не стоит забивать его сахаром и ароматизаторами. А вот нежная прохлада соуса, приятная кислинка и легкая медовая сладость- удачно дополнили десерт и сделали его ни в кроем разе не пресным, а очень приятным. Травяной чай как нельзя лучше завершил этот ужин- полезный, но вместе с тем вполне праздничный и яркий. Прошу высокое жюри отметить , что мне было ооооооооооооочень трудно! Ничего не добавить ни в салат, ни в рыбу, никуда не напихать пряностей и еще чего-нибудь;););)!! Еле удержалась, чтобы к манго не добавить коньяка, пряностей…Руки зудели…Прошу отметить суровые условия, в которых пришлось работать! *ROFL* Друзья мои- присоединяйтесь к нашему ужину! НА здоровье!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
09.03.2013 18:52
Ответить
Вкусно и полезно! Моя дочка подарила мне на 8 Марта пароварку (тонкий намек на мамины формы;):)). Копаюсь в и-нете в поисках вкусностей:). Спасибо за рецепт!
ogiway
09.03.2013 19:01
Ответить
;)Танечка-на здоровье! Суфле очень вкусное-мои мальчишки велели завтра на завтрак еще сделать;);)*IN LOVE*
chemicolya
09.03.2013 19:13
Ответить
Ого, Оксана, как ужин "замутили" с Добровольской! Всё вкусное и полезное в "одном флаконе". *BRAVO*@}--}--
ogiway
09.03.2013 19:29
Ответить
;) Олечка-положение обязывает! Пригласила- соответствуй!;););):*@}--}--
ogiway
09.03.2013 19:40
Ответить
:[;););):*
Кудесница
09.03.2013 19:58
Ответить
Ксюша, великолепно, какой шикарный ужин!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
09.03.2013 20:19
Ответить
:) Спасибо, Галочка, стараюсь!@}--}--
TANCHITTA
09.03.2013 20:53
Ответить
:)Распрекрасный ужин!!! *BRAVO* Всё в нём нравится! *THUMBS UP*
ogiway
09.03.2013 20:57
Ответить
;)Угощайся на здоровье!@}--}--:)
andreytsibulski
09.03.2013 21:02
Ответить
Оксан,отличный ужин у вас удался!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
09.03.2013 21:13
Ответить
:)Спасибо,Андрей!!!!!!!!!
Persona
09.03.2013 21:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO вкууусный ужин удался
ogiway
09.03.2013 21:29
Ответить
:)Анечка-спасибо, дорогая! Еще бы узнать в принципе- Добровольская бы съела?;););)*ROFL*
pinkflamingo1962
09.03.2013 21:24
Ответить
Вкусный у тебя ужин получился! Очень даже! *BRAVO*
ogiway
09.03.2013 21:31
Ответить
;);)ахха- нам бы почаще так ужинать...ой-поздоровели быыыыыы;););)
ната777
09.03.2013 22:35
Ответить
Ну, удивила. Отличный ужин и моя любимая актриса. И фильм этот люблю. Спасибо. И с праздником.
ogiway
10.03.2013 06:27
Ответить
;););):*@}--}--
ма-ма
10.03.2013 00:51
Ответить
Оксаночка, кормишь от души, от всего сердца! Добрый ты человек, отличная хозяйка! *KISSED**KISSED**KISSED*
ogiway
10.03.2013 06:27
Ответить
;) Вот уж что правда- если делаю-то от души!!!!!!*IN LOVE* Спасибо,Светочек!!!!!!!:*
lira_s
10.03.2013 01:01
Ответить
решено, еду к тебе в гости *YAHOO**YAHOO* надеюсь на такой же вкусный ужин *BRAVO**BRAVO*
ogiway
10.03.2013 06:29
Ответить
;););) НУ- мы с тобой, если чего-так чаек-то пить не будем!;);););)*IN LOVE*
larochka
10.03.2013 02:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какой замечательный ужин!!
ogiway
10.03.2013 06:30
Ответить
;););)Все-таки семга вещь, не минтай....;);) Спасибо,Ларик!!!!!!!!!!!!!!!!.@}--}--:*
chudo
10.03.2013 11:39
Ответить
Мать, 15 фото заставило ахнуть! Она сидит на фоне похожий на твои фото:) как будто действительно у тебя на кухне. Ужин для звезды удался, молодец! *BRAVO*
ogiway
10.03.2013 12:01
Ответить
;)Ответ пропал! Хо!!!!!!!! Я что ли зря искала-пол инета обшарила! Вот и сидит-и она тут такая славная! Спасибо, Танечка, очень старалась...как -будто и не игра*DONT_KNOW**ROFL*:**IN LOVE*
yvitsa
10.03.2013 11:58
Ответить
Окси, ты не думай, я всё-всё прочла ещё вчера, с колёс, так сказать. Но слишком поздно добралась до компа после сальса вечеринки. Я же помню просьбу твою - танцевать и за тебя тоже. Вот стараюсь, как могу!;)*DANCE* Что-то с этим ФМ я не совсем понимаю. :| Я думала, что нужно приготовить любимое блюдо "звезды", а не угощать его-её. *DONT_KNOW* Посему в аутентичности привела в исполнение блюдо Роксаны Бабаян. А ты в рецептах у своей любимой актрисы кое-что переиначила. Ну да ладно! Не в этом же суть! Суть в том, что мы развлекаемся - это раз! Два - сайт пополнился хорошим способом приготовить полезную рыбу. *THUMBS UP*(Я, оказывается, много лет утаивала от всех такой способ. Правда, сама я уже давненько перешла на пароварку.;) И ещё я люблю всякие десертные штуки из творога! *OK* В общем, пять баллов тебе за старания! Трапеза удалась! :)*OK*
Lisena
10.03.2013 12:22
Ответить
Прекрасный ужин! Постаралась на славу! :)
ogiway
10.03.2013 12:36
Ответить
;)Спасибо, Лидочка! Ты где запропала?;)@}--}--
krolya
10.03.2013 17:43
Ответить
Думаю, Евгения оценила бы*BRAVO**BRAVO**BRAVO* я тоже хочу сказать про 15 фото- очень твою кухню похожа;)
ogiway
11.03.2013 08:25
Ответить
;););)Я такая хитрая! Я такая коварная! Я заманила Женю к себе на кухню!*ROFL**ROFL**ROFL*Ну- такое вот нашлось фото!;););) Спасибо, Заинька!!!!!!!!!!*IN LOVE*
Ирина 211978
10.03.2013 19:51
Ответить
Сейчас, наверное, появится мой первый комментарий, но я всё же напишу второй! :) Вкусный ужин, очень я такое люблю! *BRAVO*
Ирина 211978
10.03.2013 19:53
Ответить
Не, не появился! Караул, украли! :)
ogiway
11.03.2013 08:27
Ответить
;)Да- на сайте завелся поедатель комментов..*WASSUP*
ogiway
11.03.2013 08:26
Ответить
;)Я вот тоже такое люблю...салатик с брокколи делаю часто - с вариациями, а уж семгу-то как люблю...мдяяя;);););) Но тебя я люблю еще больше:p;););)*IN LOVE*
bu inna
11.03.2013 12:08
Ответить
Обалденно! Мне бы такой ужин :(*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.03.2013 12:19
Ответить
;)Сделаем-не вопрос! ;););):*
mellorn
11.03.2013 20:53
Ответить
Все очень вкусно!!! Оксаночка, я тоже на такой ужин хочууууу!
ogiway
12.03.2013 02:34
Ответить
;)И когда вы все приедете???Я уж приготовлю! И такой- и не такой!;););):*@}--}--
sentyabr
12.03.2013 19:29
Ответить
Очень люблю Добровольскую и фильм "Счастье по рецепту" тоже! :) Шикарный ужин! *THUMBS UP*
ogiway
13.03.2013 03:58
Ответить
;)Ахха, Мариночка, и я тоже больше всего этот фильм люблю! Спасибо!*IN LOVE*
sveta-koolinar
25.03.2013 13:52
Ответить
Ну просто шикарный ужин! По такой системе я с удовольствием буду питаться! *BRAVO*
ogiway
25.03.2013 17:16
Ответить
;););)Ахха...систематически так бы и я бы сама бы....:[:[:[:[ А жабку куда???*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Светочка!@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели