Говядина с соусом из брусники
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мята или базилик - 2 пучка
- масло растительное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Положите на большую разделочную доску длинные нити и посыпьте её измельченным розмарином, солью, перцем и шалфеем.
Кусок говядины (1 килограмм) выкладываем на доску и сразу же завязываем ниточки вдоль куска мяса, после чего обваливаем его в подготовленной смеси специй, лежащей на досочке.
Тем временем на плите варим картофель в мундирах, для добавления пикантного аромата добавьте в воду мяту или другую траву, аромат которой вам по душе.
Пока варится картофель, кусок говядины на растительном масле обжариваем на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки.
Сварившуюся картошку разрезаем на несколько частей.
Нарезаем одну луковицу на четыре части и вместе с картофелем добавляем к мясу в сковороду.
Добавляем соль, специи по вкусу, оливковое масло и отправляем всю эту вкуснятину в духовку (200 градусов) на 1,5 часа.
Приготовленное мясо поливаем брусничным соусом «Дарбо» и выкладываем красиво на блюдо вместе с луком и картофелем.