Пончики с брусникой
Ингредиенты
- 300-350 гр. муки (+подпылить стол)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара (можно меньше)
- 100 гр. сметаны
- 25 гр. сливочного масла
- 50 гр. соуса дикая брусника
- цедра 1 лимона
- масло для фритюра
- сахарная пудря для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку трижды просеять с солью и разрыхлителем. Сахар смешать с ванилином. Взбить яйцо до пышной массы, постепенно добавляя сахар, взбить до консистенции сметаны.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соус Дикая брусника и цедру. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки. Жарить во фритюре до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Оригинальный рецепт из книги А. Селезнева был с использованием апельсинового джема, апельсиновой цедры и мускатного ореха. Я же взяла брусничный соус Darbo, цедру лимона и ванилин. Попробуйте обязательно!