пляцок "ранкова роса" (утренняя роса)

Фото к рецепту:   пляцок  ранкова роса  (утренняя роса)
УкраинскаяПростой
637992034

Ингредиенты

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • ~тесто:~
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 2/3 ст.сахара (~125 гр. )
  • 200 гр. маргарина (или слив. масла)
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. просеянной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин
  • ~творожно-кокосовые шарики:~
  • 1 желток
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 гр. творога
  • 8-10 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин
  • ~заварной крем:~
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. картоф. крахмала
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. слив. масла (хорошего качества, лучше если 82,5% жирности)
  • ванилин
  • какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку - масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) - это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять в тесто.

Пока шарики замораживаются, включить духовку t 190-200"С; и приготовить тесто. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить белок и поочередно по одному яйцу, затем добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится густое.

Форму 15*25 см (или 28 см круглая) смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста в форму и разровнять. В оставшееся тесто добавить 3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока и взбить. Выложить шоколадное тесто поверх белого и разровнять.

Достать шарики из морозилки, и аккуратно разложить на тесто, вдавливая их.

Выпекать пляцок 40 минут и охладить.

Пока пляцок выпекается приготовить крем: взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнёт густеть убавить огонь на минимум и интенсивно помешивая варить крем 1-2 минуты (если любите крем пожиже, то варить не нужно, а просто довести до кипения и выключить). Остудить, добавить ванилин и слив. масло и взбить до однородности.

Намазать крем на остывший пирог (крема получилось очень много - кто не очень любит крем, делайте половину порции). Посыпать пирог кокосовой стружкой и какао, можно просто стружкой или сах. пудрой, кто что пожелает.

Перед подачей желательно, чтобы пляцек постоял минут 30 при комнатной температуре, чтобы крем был нежнее.

Пошаговые фото рецепта

  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 1
  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 2
  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 3
  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 4
  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 5
  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 6
  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 7
  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 8
  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ксюшенция

Очень красивый разрезик!!!!:)*THUMBS UP*

Persona
01.03.2013 15:43

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно!!

ogiway
01.03.2013 16:49

:)Симпатичненько! Я люблю выпечку с шариками!*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Красивый пляцок!!!

Татьяна М.

ЗдОрово !!! Надо попробовать приготовить!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lepardik
01.03.2013 16:55

Прям кокосик) :) Замечательный пляцок! *THUMBS UP*

манюша

Красиво смотрится!

*маша*

Очень аппетитный.%)

TANCHITTA

:)Эффектно!*BRAVO*

Juleta
01.03.2013 20:06

@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо всем, что заглянули. Угощайтесь в удовольствие:) Кстати, готовится пляцок быстрее, чем это может показать сначала, наверно дольше рецепт писала))

jamiroquai

Веселенький пляцок!*THUMBS UP*

Juleta
02.03.2013 12:18

@}--}--@}--}--@}--}--

lira_s
01.03.2013 23:51

какой красивенький пляцок *BRAVO**BRAVO*

Juleta
02.03.2013 12:18

@}--}--@}--}--@}--}--

modistka
02.03.2013 00:04

Юлечка,давно вас не было видно. Но рады, что такую сладкую выставили нам

Juleta
02.03.2013 12:22

Ирина, приятно, что меня здесь помнят:[@}--}-- Угощайтесь на удовольствие сладеньким@}--}--@}--}--@}--}--

Juleta
02.03.2013 21:27

Иришка, угощайся на здоровье!:*@}--}--

Juleta
04.03.2013 18:10

@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты