пляцок "ранкова роса" (утренняя роса)

Ингредиенты

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • ~тесто:~
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 2/3 ст.сахара (~125 гр. )
  • 200 гр. маргарина (или слив. масла)
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. просеянной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин
  • ~творожно-кокосовые шарики:~
  • 1 желток
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 гр. творога
  • 8-10 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин
  • ~заварной крем:~
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. картоф. крахмала
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. слив. масла (хорошего качества, лучше если 82,5% жирности)
  • ванилин
  • какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть творог с сахаром, желтком и ванилином, добавить кокосовую стружку - масса должна получиться такая, чтобы было удобно катать шарики из неё. У меня получилось 24 шарика диаметром примерно 2 см. Убрать шарики в морозилку минут на 30-50 ( у меня стояли 50 мин.) - это нужно для того, чтобы шарики не деформировались, когда их будем добавлять в тесто.

Пока шарики замораживаются, включить духовку t 190-200"С; и приготовить тесто. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить белок и поочередно по одному яйцу, затем добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится густое.

Форму 15*25 см (или 28 см круглая) смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста в форму и разровнять. В оставшееся тесто добавить 3 ст. л. какао и 3 ст. л. молока и взбить. Выложить шоколадное тесто поверх белого и разровнять.

Достать шарики из морозилки, и аккуратно разложить на тесто, вдавливая их.

Выпекать пляцок 40 минут и охладить.

Пока пляцок выпекается приготовить крем: взбить яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнёт густеть убавить огонь на минимум и интенсивно помешивая варить крем 1-2 минуты (если любите крем пожиже, то варить не нужно, а просто довести до кипения и выключить). Остудить, добавить ванилин и слив. масло и взбить до однородности.

Намазать крем на остывший пирог (крема получилось очень много - кто не очень любит крем, делайте половину порции). Посыпать пирог кокосовой стружкой и какао, можно просто стружкой или сах. пудрой, кто что пожелает.

Перед подачей желательно, чтобы пляцек постоял минут 30 при комнатной температуре, чтобы крем был нежнее.

Пошаговые фото рецепта

  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 1  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 2  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 3  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 4  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 5  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 6  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 7  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 8  пляцок "ранкова роса" (утренняя роса): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
01.03.2013 13:34
Ответить
Очень красивый разрезик!!!!:)*THUMBS UP*
Persona
01.03.2013 15:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно!!
ogiway
01.03.2013 16:49
Ответить
:)Симпатичненько! Я люблю выпечку с шариками!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
01.03.2013 16:49
Ответить
Красивый пляцок!!!
Татьяна М.
01.03.2013 16:50
Ответить
ЗдОрово !!! Надо попробовать приготовить!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
01.03.2013 16:55
Ответить
Прям кокосик) :) Замечательный пляцок! *THUMBS UP*
манюша
01.03.2013 18:26
Ответить
Красиво смотрится!
*маша*
01.03.2013 18:59
Ответить
Очень аппетитный.%)
TANCHITTA
01.03.2013 19:47
Ответить
:)Эффектно!*BRAVO*
Juleta
01.03.2013 20:06
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо всем, что заглянули. Угощайтесь в удовольствие:) Кстати, готовится пляцок быстрее, чем это может показать сначала, наверно дольше рецепт писала))
jamiroquai
01.03.2013 22:40
Ответить
Веселенький пляцок!*THUMBS UP*
Juleta
02.03.2013 12:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lira_s
01.03.2013 23:51
Ответить
какой красивенький пляцок *BRAVO**BRAVO*
Juleta
02.03.2013 12:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
modistka
02.03.2013 00:04
Ответить
Юлечка,давно вас не было видно. Но рады, что такую сладкую выставили нам
Juleta
02.03.2013 12:22
Ответить
Ирина, приятно, что меня здесь помнят:[@}--}-- Угощайтесь на удовольствие сладеньким@}--}--@}--}--@}--}--
Juleta
02.03.2013 21:27
Ответить
Иришка, угощайся на здоровье!:*@}--}--
Juleta
04.03.2013 18:10
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели