Кофейное ризотто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заварила крепчайший кофе, дала ему настояться, процедила через ситечко.

Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар нагрела до кипения, выложила промытый рис и дала постоять 5 минут.

Опять поставила на огонь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, каждый раз после того как рис впитывал очередную порцию молока.

Добавить сливки сахар и коньяк и варить ещё минут 5. у вас получиться очень приятный нежный крем, при этом запах на кухне будет стоять такой вкусный, что могут и соседи прийти, так , что готовьте с запасом.

Ризотто готово, я не удержалась и добавила небольшой кусочек шоколада в уже готовое блюдо, он растает, и просто размешайте, подавайте теплым! Я подавала с печеньем "Кофейные зерна".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кофейное ризотто.: шаг 1Кофейное ризотто.: шаг 2Кофейное ризотто.: шаг 3Кофейное ризотто.: шаг 4Кофейное ризотто.: шаг 5Кофейное ризотто.: шаг 6Кофейное ризотто.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.03.2013 10:03
Ответить
Мдяяяяя-с....Ишь как наварила! Вкуснятина- как запах представлю- о-о-о!!!!!!! Арборио нежный разваривается, ахха...Молодец-да и все!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
01.03.2013 10:04
Ответить
Оксаночка, сижу лопаю! Восторг полный! Вкусно!*YAHOO*@}--}-- Даже по делам ехать неохота!
M@rin@
01.03.2013 11:18
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
01.03.2013 10:30
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
M@rin@
01.03.2013 11:18
Ответить
Спасибо Андрей!*YAHOO*
lepardik
01.03.2013 10:38
Ответить
Мммммм... кофейная нежность....представляю текстуру и вкус.....%):p:p:p:p Хочууууууууууууууу!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
M@rin@
01.03.2013 11:19
Ответить
Готовьте на здоровье!*KISSED*@}--}--
Persona
01.03.2013 12:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* как интересно!
M@rin@
01.03.2013 16:04
Ответить
Анечка, ты изменилась до неузнаваемости*ROFL**ROFL**ROFL*@}--}--
larochka
01.03.2013 13:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отпад!!!! Здорово Марин!!!!!
M@rin@
01.03.2013 16:04
Ответить
Ларочка. так вкусно была, жалею, что мало делала!*KISSED*@}--}--
chudo
01.03.2013 16:59
Ответить
а я только вычитала, что этот пудинг очень вкусный*THUMBS UP*
M@rin@
01.03.2013 18:26
Ответить
Танечка, это невероятно вкусно и нежно!!!!!!!!!!!!!!!!!1 У меня всё смели моментом, теперь ещё требуют!@}--}--
dёма
01.03.2013 18:09
Ответить
необычный десерт) и не думала, что ризотто может быть сладким..
M@rin@
01.03.2013 18:28
Ответить
Вы знаете я тоже не думала, когда рецепт увидела, подумала просто попробую! Вышло так вкусно! Теперь буду на девичники подружкам делать! Такой нежный как крем выходит и аромат прочто прелесть!@}--}--
манюша
01.03.2013 18:27
Ответить
Ризоттолюблю. Вот тольок на десерт ещё не готовила.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
01.03.2013 18:29
Ответить
Я тоже раньше не делала, результат оччченннннннннннннь понравился! Попробуйте! Понравиться!@}--}--
Ольга♥Ч
02.03.2013 12:07
Ответить
Великолепный десерт, Марина! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
02.03.2013 14:16
Ответить
Олечка, спасибо!@}--}--
M@rin@
03.03.2013 06:57
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
chef
03.03.2013 01:24
Ответить
Прекрасный десерт. @}--}--
M@rin@
03.03.2013 07:00
Ответить
Спасибо, Наташа! Для меня этот десерт был в новинку, если бы не конкурс, то я наверное так и не узнала бы о нём. Шоколад дополнил вкус.@}--}--*IN LOVE*
M@rin@
04.03.2013 18:37
Ответить
@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели