Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“

Ингредиенты

  • для бульона (2 л воды):
  • 0,5 кг. мяса (по выбору, курица, говядина или, как у меня, свиные ребрышки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • несколько гвоздичек и горошин душистого перца
  • соль
  • для ньокк:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 гр. мелкой кукурузной крупы
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. творожного сыра
  • соль
  • 1 яйцо
  • для супа:
  • ½ паприки
  • 200 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 3-4 свежих шампиньона
  • пучок зелени по наличию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить бульон. В кастрюлю сложить мясо, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целую очищенную морковь, целую неочищенную луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, убавить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон можно и даже нужно заняться приготовлением ньокк или по нашему клецек.

В небольшой кастрюльке растопить немного сливочного масла, всыпать к маслу крупу, соль и перемешать, к крупе влить воду и варить кашу при постоянном помешивании минут 5, пока каша не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Кашу снять с огня, добавить к поленте творожный сыр и тщательно вымешать. Пока вы будете размешивать поленту с сыром, она слегка остынет и настанет очередь яйца. Его тоже вбить в кашу и тщательно вымесить. Если смесь получится жидковатой и у вас не будет уверенности, что ньокки не распадутся добавьте 2-3 ст.л. панировочных сухарей и еще раз вымесите.

В отдельной кастрюльке довести воду до кипения и убавить огонь на столько чтобы вода почти не кипела.

При помощи двух чайных ложечек формировать небольшие клецки-ньокки и аккуратно по несколько штук опускать их в воду, как только всплывут, выловить шумовкой и выложить на тарелку.

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Бульон процедить через марлю, овощи и специи без сожаления выбросить.

Нарезать паприку кубиками, грибы пластинами, мелко нарубить зелень.

Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, добавить в него паприку, грибы, зеленый горошек, довести до кипения и варить минут 10. В конце добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Супчик сразу же разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько ньокк и немедленно подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“: шаг 1Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“: шаг 2Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“: шаг 3Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“: шаг 4Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“: шаг 5Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“: шаг 6Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“: шаг 7Суп с овощами и ньокками из поленты „иветта“: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.02.2013 17:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Здорово! Ивушка непременно оценит!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нежный и насыщенный супчик! И необычный! Как она сама!*IN LOVE*@}--}--
passion1963
25.02.2013 17:35
Ответить
Я старалась:[
jamiroquai
25.02.2013 17:36
Ответить
*THUMBS UP* Прекрасный суп!
krolya
25.02.2013 17:48
Ответить
очень оригинальнно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
25.02.2013 17:49
Ответить
поленту никогда не пробовала, это для меня -экзотика*BRAVO*
passion1963
25.02.2013 17:50
Ответить
Лен, и кукурузную кашу тоже никогда не пробовала? Неужели в самом деле экзотика?
yvitsa
25.02.2013 18:47
Ответить
Боже! Какая прелесть!!! *YAHOO* Викуша, славная моя виртуальная подружка!!! Как же неожиданно! Как же приятно!!! ........Всё... я разревелась от счастья! :'( Я только что написала тебе в личку, не заглянув на главную - второй день в своей праздничной круговерти! Вот после блогов выбралась сюда и тут.. а тут.... А тут ТАКОЕ!!! И нет больше слов! *DONT_KNOW* Ты же знаешь по моим фотоотчётам, как я люблю твои рецепты. И ты знаешь, как ценю твои супы! *THUMBS UP* С мои именем нет брелков и магнитиков, чашек и вензелей, зато на любимом сайте есть суп моего имени от именитого Кулинара - Викуши(страсть 1963)! Разве это можно оценить в словах? Что бы я сейчас ни напечатала, я никогда не передам своих чувств! Спасибо!!! Тысячу раз спасибо за такое внимание!!! @}--}--:**IN LOVE*
passion1963
25.02.2013 18:55
Ответить
У меня тоже глаза на мокром месте от таких слов :'( Я рада что тебе понравился мой скромный подарок:[*YAHOO*
yvitsa
26.02.2013 09:28
Ответить
Вчера читала рецепт, что называется "не приходя в сознание". Вот вернулась и теперь читаю "со знанием дела"!;) Суп прелесть, и потому что без картофеля, и потому что с клёцками, и... потому что "Иветта"!;):) А розу какую красивую ты пожертвовала для снимка! Ну да, ведь настоящий подарок всегда немного жертвоприношение. Оттого и берёт за душу! Спасибо тебе, Викуля, ещё раз! Очень-очень приятно! @}--}--:*
passion1963
25.02.2013 19:00
Ответить
Светик, когда будешь своего ненаглядного этим суп угощать, намекни, что у него еще и красивое название "Иветта";)
sweta1
25.02.2013 19:10
Ответить
сама баЛДЮ от такого названия!!!!! %)%)%)%)*BRAVO*
yvitsa
26.02.2013 09:20
Ответить
:[@}--}--
chemicolya
25.02.2013 19:05
Ответить
Оригинальный суп, великолепный подарок! Для себя еще у тащила идею варки бульона: не добавляла гвоздику, а теперь думаю - "Это идея"!
cheerup
25.02.2013 21:38
Ответить
и супчик хорош, и и роза чудо как красива!*BRAVO*
irina-kolyshkova
25.02.2013 22:18
Ответить
Вау,именной супчик--просто сказка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lira_s
26.02.2013 00:05
Ответить
аппетитный подарок *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
26.02.2013 04:37
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Вкуснятина!!!
byrenka
26.02.2013 10:51
Ответить
Прекрасный суп и подарок!!!*BRAVO*
ма-ма
26.02.2013 11:01
Ответить
Викуля, отличный подарок! Вкусный супчик! *BRAVO*
chudo
26.02.2013 11:19
Ответить
клецки из кукурузной крупы в супах - очень вусно! очень люблю;)
pinkflamingo1962
26.02.2013 20:55
Ответить
Забрала твой супчиу в коллекцию-что бы ньоки приготовить! А то ведь забуду как!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru