Мясо с броколи и бок-чок ! ! !

Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.!
- растительное масло 6 ст.л. !
- куриный бульон 200 мл.!
- соевый соус 100 мл.!
- китайская 5 специй 1 ч.л. (имбирь,фенхель,онис,корица,гвоздика)!
- сок лимона 2 ст.л. !
- кукурузный крахмал 1 ч.л. !
- лук репчатый 300 гр. !
- броколи 700 гр. !
- бок-чок 700 гр. (молодые листья)!
- имбирь свежий 30 гр. !
- чеснок 4 зубка!
- для гарнира рис!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём полу-размороженную свиную вырезку и очень тонко режем,или настругиваем!
Смешиваем: Охлаждённый куриный бульон,соевый соус,китайскую специю,сок лимона и крахмал. Ставим пока в сторону!
Крупно режем лук и броколи,мелко режем чеснок с имбирем!
Прогреваем вок с 4ст.л. растительного масла на высокой температуре!
Слегка обжариваем в воке тонко порезанное мясо и снимаем с огня!
Добавляем оставшееся масло и слегка обжариваем лук,чеснок и имбирь!
За-тем добавляем броколи и бок-чок,продолжаем жарить помешивая 2 минуты!
После возвращаем мясо в вок,наливаем заранее приготовленный соус и готовим ещё 2 - 3 минуты!
Снимаем готовое мясо с овощами с огня и подаём на стол с отварным рисом и острым перцовым соусом!
Надеюсь нет смысла писать как отварить рис,спасибо за понимание!
Пошаговые фото рецепта

И еще очень познавательно!!! Сколько нового мы узнаем, Андрей, благодаря Вашим рецептам!!! Блюдо, как всегда, очень вкусное и очень красивое!!!

Спасибо девочки!!! Очень важно не пережарить, как подметила Наталья, должно быть сочно и хрустко!!!

ВКУСНО!!!!!!
Черешковая капуста бок чой (пак чой, китайская капуста) пока мало известна в Европе. Растение представляет собой свободную головку с темно-зелеными глянцевыми и зелено-белыми листьями. Ее можно сравнить с пекинской капустой, но бок чой сочнее и острее по вкусу, который почти такой же, как у смеси мангольда и шпината. Признак качественного продукта – свежие и упругие листья.Хороша капуста в салатах, в качестве приправы к жаркому. Ее используют как гарнир к блюдам из мяса, птицы и тофу. Помимо приготовления салатов сочные листьев капусты бок чой можно тушить и добавлять в супы. Черешки и листья готовят раздельно. Черешки чаще варят на пару или в воде, листья используют свежими или тушат.
Кормили меня китайские товарищи бок-чоем...но - в супе, вместе с тофу, лапшой, мяос, креветками и еще доброй половиной всего, что нашлось на кухне у повара- такая смесь, что и не запомнить...А потом вот однажды ела в салате...Островатая и прикольная овосчь!
А у тебя- ну просто мечта! Сочно и хрустко- мой любимый принцип в еде!

Интересно - это Пак Чой? Очень люблю этот салат в любом виде - жареном, тушеном, варенном!