Жареная утка под брусничной глазурью

Фото к рецепту: Жареная утка под брусничной глазурью
Домашняя120 мин.Средний
124262731

Ингредиенты

  • утка (около 2 кг. ) - 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль
  • - для брусничной глазури :
  • соус д'арбо "дикая брусника" - 3 cт.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра, измельченная - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • гвоздика - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить с утки весь видимый жир. Поместить ее в дуршлаге, поставленном в раковину и облить крутым кипятком со всех сторон.

Обсушить утку.

Наколоть кожу утки острым ножом через каждые 2-3 см.

Смешать все ингредиенты для глазури, в небольшой кастрюле на среднем огне нагревать, перемешивая около 3-4 минут.

Пробить блендером

Смазать глазурью утку со всех сторон.

Поместить утку в дуршлаг, стоящий на тарелке и поставить в прохладное место на сутки.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Положить промариновавшуюся утку грудкой вверх на противень (на решетку, чтобы стекал жир).

Утку жарить, смазывая глазурью каждые 30 минут, около 2- 2,5 часов.

Через час утку перевернуть.

Можно поливать утку выделившимся соком и жиром.

С готовой утки срезать мясо с костей аккуратными кусочками, стараясь сохранить на каждом кожу.

Подавать с соусом "Дикая брусника"австрийской фирмы Дарбо.

Пошаговые фото рецепта

Жареная утка под брусничной глазурью: фото шаг 1
Жареная утка под брусничной глазурью: фото шаг 2
Жареная утка под брусничной глазурью: фото шаг 3
Жареная утка под брусничной глазурью: фото шаг 4
Жареная утка под брусничной глазурью: фото шаг 5
Жареная утка под брусничной глазурью: фото шаг 6
Жареная утка под брусничной глазурью: фото шаг 7

Дополнительная информация

Готовила по технологии приготовления утки по-пекински, но мариновала в брусничном соусе. Получилось очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Шикарная утка,очень аппетитные кусочки!!! *THUMBS UP*@}--}--

fanny
25.02.2013 11:24

Спасибо мастеру!:)

Диана

Аппетитная утка!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

M@rin@
25.02.2013 06:12

Ах какая кожица поджареная! Уточка прелесть!*BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Оля, раздразнила меня! Обожаю мясо с брусничным соусом, а тут еще такая уточка. ММММММММ! %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
25.02.2013 11:27

Олечка, этот соус вообще можно живьм съесть целую банку без утки и без хлеба!:) (Это я не подлизываюсь к устроителям конкурса, просто и раньше покупала продукцию Дарбо, цены, конечно, выше других, но качество отменное!)

cheerup
25.02.2013 09:32

Олечка, прочитала и поняла, что я совсем не умею готовить утку, вот почему она у меня последний раз получилась как кирзовый сапог:[ Забрала в коллекцию с благодарностью! @}--}-- Предпоследнее фото просто блеск!

fanny
25.02.2013 11:31

Ирусь, у меня когда-то утиные грудки от отечественного производителя получались ну просто не жевабельными. Теперь, вроде ничего - то ли качество уток повысилось (от него, конечно многое зависит), то ли опыта прибавилось.:)

krolya
25.02.2013 10:34

такая уточка не может быть невкусной*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
25.02.2013 11:33

Девочки - Диана, Марина, Зоя - спасибо!:)

Фруша

Боже, какая аппетитная уточка :)

fanny
25.02.2013 15:51

Спасибо, Наташ!:)

chef
25.02.2013 12:34

Красивая корочка у птицы и глазурь оригинальная. Ножку сейчас бы погрызла! Буду готовить Магрэ с соусом на неделе. Олька, я в отпуске! *YAHOO*

fanny
25.02.2013 15:39

Здорово! Наслаждаешься свободой?:)

chef
25.02.2013 15:42

Почти. ;) Может соберёмся на выходных? В будни учусь...

кыш
25.02.2013 14:13

Безумно аппетитная утка!:)

Ирина 211978

Очень аппетитная утка! *BRAVO*

Lgrant (Лена)

утка -редкий гость на моем столе, но люблю*BRAVO*

jamiroquai

Утку люблю больше всего! Не страдаю по мясу вообще, а вот от утки никогда не откажусь! Да еще с таким соусом...%)*THUMBS UP*

ogiway
25.02.2013 19:05

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Оля-как я люблю утиную грудку! И с кисло-сладким чем-нибудь ягодно-фруктовым! Обожаю! @}--}--*IN LOVE* Ээээээх-продавали бы грудки отдельно-как куриные!;)

fanny
26.02.2013 00:08

Дык продают, Оксан, только цена у них!..%)

chef cook

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Олечка, абсолютный восторг!!! :*

sweta1
25.02.2013 20:32

Шикарно-аппетитно!Оля,слов нет,хороша птица! *BRAVO**BRAVO*

Svettt
25.02.2013 22:43

Какая великолепная птичка вышла!*BRAVO*

fanny
27.02.2013 00:02

О, три Светланы отметились последними - спасибо большое, девочки за внимание к рецепту!:)

nira60
27.02.2013 22:16

Оля, замечательно приготовлена утка! Второй день нет времени высказать свой восторг. Брусника с мясом прекрасно сочетается, к жирной утке, тем более хороша.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты