Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом

Фото к рецепту: Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый - 1,5 стакана, творог нежирный - 300 гр, курага - 50 гр, белый изюм - 30 гр, чернослив - 50 гр, финики без косточек - 30 гр, яйца куриные - 2 шт, сахарная пудра - 70 гр, ванилин на кончике ножа.
  • Для соуса: мед - 1 ст. ложка, мандарин - 1 шт, клюква свежая - 100 гр, мука или крахмал - 1 ч. ложка, корица на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полной готовности, обработать погружным блендером до состояния пюре. Творог размять, смешать с яичными желтками. Соединить с рисовой массой, тщательно пермешать. Сухофрукты обдать кипятком, измельчить. Белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до густой пены и осторожно ввести в творожно-рисовую массу. Выложить в форму для запекания, чередуя: творожно-рисовая масса - начинка из чернослива и фиников - творожно-рисовая масса - начинка из кураги и светлого изюма - творожно-рисовая масса, сверху присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке около 20-30 минут при умеренном нагреве.

Соус: отжать сок из клюквы и мандарина, слегка нагреть, добавить мед, ложку крахмала (или муки), корицу.

Подавать пудинг к столу, присыпав сахарной пудрой и полив соусом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.39120230054281451.05
elenalariona

Кухня: Английская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольга

рецепт восхитительный. Пудинг получается просто невероятно вкусный. Но вот с соусом я немного поэкспериментировала ) Так получилось, что дома были только замороженные ягоды (размораживать было бы долгим занятием) и баночка цветов дикого гибискуса в сиропе. Вот я ими ягоды и заменила. Пудинг ни чуть не пострадал ) Получилось вкусно. Очень необычный аромат. Первый раз цветы, но результат порадовал

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...