Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полной готовности, обработать погружным блендером до состояния пюре.

Творог размять, смешать с яичными желтками.

Соединить с рисовой массой, тщательно перемешать.

Сухофрукты обдать кипятком, измельчить.

Белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до густой пены и осторожно ввести в творожно-рисовую массу.

Выложить в форму для запекания, чередуя: творожно-рисовая масса - начинка из чернослива и фиников - творожно-рисовая масса - начинка из кураги и светлого изюма - творожно-рисовая масса, сверху присыпать панировочными сухарями.

Запекать в духовке около 20-30 минут при умеренном нагреве.

Соус:

Отжать сок из клюквы и мандарина, слегка нагреть, добавить мед, ложку крахмала (или муки), корицу.

Подавать пудинг к столу, присыпав сахарной пудрой и полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом: шаг 1Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом: шаг 2Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом: шаг 3Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом: шаг 4Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом: шаг 5Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом: шаг 6Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом: шаг 7Творожно-рисовый пудинг с пикантным соусом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга
22.02.2013 23:58
Ответить
рецепт восхитительный. Пудинг получается просто невероятно вкусный. Но вот с соусом я немного поэкспериментировала ) Так получилось, что дома были только замороженные ягоды (размораживать было бы долгим занятием) и баночка цветов дикого гибискуса в сиропе. Вот я ими ягоды и заменила. Пудинг ни чуть не пострадал ) Получилось вкусно. Очень необычный аромат. Первый раз цветы, но результат порадовал

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru