Колбаса "морской коктейль"

Ингредиенты

  • 650 гр. кинг-клип (любой белой рыбы)
  • 250 гр. лосося ( любой красной рыбы)
  • 150 гр. гребешков
  • 200 гр. креветок (очищенных)
  • 250 гр. бекона ( свиного сала)
  • 300 гр. лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 50-100 мл. сливок ( у меня 10%)
  • 2 яичных белка
  • 30 гр. свежего корня имбиря
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 15-20 гр. соли
  • свиные чрева

Пошаговый рецепт приготовления

После котлеток Андрея, захотелось мне таких таблеток от голода, а тут как раз и ФМ создали, вот и и решила я сделать не котлетки, а колбаску.

Филетируем рыбу или покупаем готовое филе, шкуру я не снимала, у кинг-клип она нежная.

Измельчаем в мясорубке наше филе белой рыбы, лук, бекон, имбирь кинзу и чеснок.

Красную рыбу режем кубиками 0,5 на 0,5 см.

Смешиваем в миске два вида рыбы, добавляем креветки (у нас продают только отварные) и гребешки. Солим, перчим, добавляем белки и постепенно добавляем сливки, может понадобиться меньше или больше, зависит от того насколько водянистая рыба.

Отправляем наш фарш на несколько часов в холодильник, для того, чтобы подружились наши специи с основной массой.

По истечении времени достаем наш фарш, подготавливаем чрева и наполняем фаршем.

Готовую колбасу я пробовала приготовить двумя способами, но один из них меня не сильно порадовал, т.к. шкурка на колбасе вся потрескалась и колбаса имела не презентабельный вид, хотя на вкус это не повлияло.Не знаю с чем это связано, готовила одновременно и индюшиную и рыбную колбасу, на индюшиной все осталось целым, а вот рыбная потрескалась.

Поэтому приведу тот вариант который меня порадовал целостностью оболочки.

Колбасу отправила в пароварку на 25 мин., предварительно сделав несколько проколов иголкой. Колбаска получилась диетическая, т.к. без обжарки, но очень вкусная.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "морской коктейль": шаг 1Колбаса "морской коктейль": шаг 2Колбаса "морской коктейль": шаг 3Колбаса "морской коктейль": шаг 4Колбаса "морской коктейль": шаг 5Колбаса "морской коктейль": шаг 6Колбаса "морской коктейль": шаг 7Колбаса "морской коктейль": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
21.02.2013 01:32
Ответить
Ириша, колбаска чудо!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
21.02.2013 01:37
Ответить
Доброе утро Ларочка, угощайся @}--}--
larochka
21.02.2013 02:17
Ответить
Спасибо, Ириша, мы с кошей оценили, она взгрустнула, я тоже Пошла завтракать, буду думать о твоей колбасе.:)
ogiway
21.02.2013 02:47
Ответить
;)Не- не от голода таблетки- а для обморока-не путайте лекарства, девушка!!!!!!!!1*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO*Классная колбасочка, Ириша! А по технологии тебе Андрей расскажет...Может-белки? Они увеличиваются в объеме, может быть...*DONT_KNOW*
lira_s
21.02.2013 03:11
Ответить
Ксюшка, наверное перепутала название лекарств %)*ROFL* на счет белков не знаю, только когда готовила на пару ничего не порвалось, а вот когда слегка отварила и под гриль, то вся кожа слезла *DONT_KNOW*:|
ogiway
21.02.2013 12:07
Ответить
;) У меня магги капризная...а натуральная-чего это...Ты на конкурс забыла добавиться?;);)
TANCHITTA
21.02.2013 04:12
Ответить
*BRAVO* Хороша твоя колбаса,Ириш! Состав-нет слов,как вкусно!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*
lira_s
21.02.2013 13:51
Ответить
Танюша @}--}--
andreytsibulski
21.02.2013 07:18
Ответить
Вкусная колбаска получилась!*THUMBS UP* Рыбные колбаски нужно не очень плотно наполнять. Так-же вкусно будет если пожарить на сливочном масле!!! @}--}--
lira_s
21.02.2013 13:50
Ответить
Андрей, спасибо @}--}-- Я наполняла не плотно, :[ у меня осталось еще одно колечко, попробую поджарить на сливочном масле *YAHOO*
Кудесница
21.02.2013 08:26
Ответить
Иришка, я конечно опоздала на твою колбаску, боже какая же это вкуснятина!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Уважаю и люблю всех морских обитателей в виде коктейля, как же ты всё здорово сделала, всё по моему вкусу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
21.02.2013 13:52
Ответить
Галюша, у меня ребенок очень любит этих морских обитателей, вот для него и извращалась :[
yvitsa
21.02.2013 09:15
Ответить
Для меня рыбная колбаса - новое слово в кулинарии. ;)
lira_s
21.02.2013 13:56
Ответить
Иветта @}--}--
Марина
21.02.2013 09:54
Ответить
Ах, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!*BRAVO* Я бы наверное завершающей стадии не дождалась (кулинарной обработки в смысле):))) быстренько бы сварганила себе горячие бутербродики с фаршем, а потом на сытый желудок можно уже и ароматы колбаски вдыхать!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**THUMBS UP*
Марина
21.02.2013 09:57
Ответить
Ах, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!*BRAVO* Я бы наверное завершающей стадии не дождалась (кулинарной обработки в смысле):))) быстренько бы сварганила себе горячие бутербродики с фаршем, а потом на сытый желудок можно уже и ароматы колбаски вдыхать!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**THUMBS UP*
lira_s
21.02.2013 13:49
Ответить
Маришка, я тоже думала пожарить котлетками *ROFL*
Lisena
21.02.2013 10:13
Ответить
Выглядит очень аппетитно! *BRAVO*
lira_s
21.02.2013 13:55
Ответить
Лидочка пасибки @}--}--
cpz_new
21.02.2013 11:35
Ответить
Блин, какие все шустрые!!!!! Девочки я за вашей колбаснёй следить не успеваю!!!!! Мясную то я одним глазком смотрю....а тута РЫБНАЯ!!! Да еще и с таким набором!!!! О Т П А Д !!!!! Ирочка, *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну вот точно Соне на день рождения приготовлю, родственников удивлю. Ира, а что это за рыбка с таким кинг-конговским названием *DONT_KNOW*
lira_s
21.02.2013 13:47
Ответить
Женечка, готовь конечно @}--}-- у меня ребенок когда увидел в разрезе креветки, подвинул тарелочку с колбасой себе со словами: "это мое" *ROFL* Вот еще так ее называют - Чёрный конгрио[ или американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. Ophidiidae). В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип».
Лена72
21.02.2013 13:09
Ответить
Ир,ну я за рыбку вообще то родину продам,а тут рыбная колбаса,я балдею*ROFL**ROFL**ROFL* Мне пожалуйста колясочку отвесь,:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
21.02.2013 13:55
Ответить
Ленчик, у меня в морозилке еще колечко лежит, приезжай *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
21.02.2013 17:55
Ответить
Очень необычный состав! Мне с соусом Тартар*THUMBS UP*
lira_s
21.02.2013 23:01
Ответить
Викуся, это где ж такая рыбка водится *ROFL**ROFL*
sweta1
22.02.2013 01:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**ROFL*
Ответить
Супер,Ирочка!!! Не отказалась бы попробовать!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
21.02.2013 23:02
Ответить
София, приезжай, пошла встречать *YAHOO**YAHOO*
strelec148
21.02.2013 19:53
Ответить
ух, ты ж ежик!!! прям деликатесная понтовая колбасень вышла!
lira_s
21.02.2013 23:04
Ответить
Ксюшка *ROFL**ROFL* ну до деликатесов не хватило свежепойманого Андреем тунца :[
OlesiaLesha
21.02.2013 19:58
Ответить
Прикольная колбаска,так интересно попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.02.2013 21:01
Ответить
Ирочка, чудесная колбаска! Мечта! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
21.02.2013 21:37
Ответить
Мне такая по душе!*THUMBS UP*
lira_s
21.02.2013 23:14
Ответить
Олеся, Светочка, Иришка, спасибо @}--}--
chef cook
21.02.2013 23:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Знатная колбаса!!! Да с гребешками! @}--}--
Диля
22.02.2013 00:24
Ответить
Богатинькая колбаска,аппетитнаяяяяяяя, не разу не ела рыбных колбас,думаю вкуснооооо тебе было:)@}--}--
lil-8888
22.02.2013 00:52
Ответить
Ничего себе! Ирочка, царскую колбаску приготовила!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
22.02.2013 01:55
Ответить
ух,ты!какая интересная!*BRAVO**BRAVO*
chudo
22.02.2013 14:11
Ответить
Ируська, круто, вкусно, по-богатому. я бы попробовала *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
23.02.2013 03:44
Ответить
Ну ничего себе составчик у колбаски!!! Невероятно интересно!!! Вам девочки, скоро сборник рецептов колбас нудно издавать - столько новых идей!!! Ириша, думаю, очень вкуууусноооо!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
23.02.2013 16:57
Ответить
Черева. Мне состав очень напомнил паштетную массу. Очень фантазийно! @}--}--
krolya
24.02.2013 20:50
Ответить
ай, молодца! у тебя рыбная неделька;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели