Шарлотка праздничная
Ингредиенты
- 3 ст.л. молока
- 59 гр. сливочного масла
- панировочные сухари
- 1 ст.л. растительного масла
- миндальные лепестки
- толченое печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара в густую пену.
Подмешать желтки, муку, соду и замесить однородное тесто.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками, подмешать к тесту.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку (200г) на 30-40 минут.
Вынуть корж, остудить, выложить в блюдо.
Приготовить глазурь:
Смешать 1 стакан сахара с какао, молоком и растопленным сливочным маслом, довести до кипения, немного остудить.
Шарлотку полить глазурью, посыпать печеньем и миндальными лепестками.
Дополнительная информация
Вкусная и красивая шарлотка - рекомендую !!!