Праздничная шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Праздничная шарлотка с яблоками

Домашняя

60 мин.

8

Простой

1153

0

0

25 декабря 2019, 17:23

Ингредиенты

  • яблоки - 800 гр. (3 крупных)
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 160 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар (по желанию) – 8 гр.
  • вода — 400 мл.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки для розочек: 2 крупных яблока разделить на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластинами (удобно делать это на специальной терке), выложить в кастрюлю, добавить сахар (2-3 ст.л.) и сок лимона, залить холодной водой.

Поставить на небольшой огонь и немного проварить (5-7 мин.), пока пластинки не станут гибкими (осторожно! главное не переварить, иначе они начнут ломаться).

Слить воду и остудить;

2. К яйцам добавить соль, ванильный сахар, взбить до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

3. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком;

4. Вылить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

5. Оставшиеся яблоки (1-2 шт.) отделить от сердцевины, почистить, нарезать тонкими пластинами или дольками, выложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона (по желанию) и аккуратно выложить по кругу на тесто.

Затем залить оставшимся тестом;

6. Из проваренных яблочных пластинок сформировать розочки.

Для этого выложить в ряд 4-5 пластин, немного накладывая друг на друга и аккуратно свернуть их в трубочку;

7. Выложить полученные розочки сверху на тесто;

8. Выпекать при 180°С примерно 35-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

9. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яблоки для розочек лучше использовать плотные и сочные, но только НЕ РАССЫПЧАТЫЕ! иначе пластинки будут ломаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели