Праздник слоёного теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешиваем стакан муки с подсолённой водой. Воды нужно немного, чтобы тесто было средней твёрдости. Готовое тесто должно постоять. (фото 2)
Далее раскатываем его, смазываем растопленным маслом «Маселко».(фото 3) Сложить тесто в 4 слоя, и снова раскатать. (фото 4) Снова смазать растопленным маслом. И так несколько раз. Убрать готовое тесто в морозильник на полчаса.
Далее отдохнувшее тесто раскатываем и готовим печенья, кладём нвтрь взбитое безе, орехи и изюм (далее по фото)
1) Ватрушка слоёная. (фото 5)
2) Гребешок (фото 6)
3) Бабочка (фото 7)
4) Бантик (фото 8)
5) Медальон (фото 9)
6) Полоска (фото 10)
7) Треугольник с начинкой (фото 11)
Смазываем печенье желтком, посыпаем сверху грецкими орехами и выпекаем 10-15 минут при 1800 С. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой. (фото 12,13)