Праздник слоёного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Смешиваем стакан муки с подсолённой водой. Воды нужно немного, чтобы тесто было средней твёрдости. Готовое тесто должно постоять. (фото 2)

Далее раскатываем его, смазываем растопленным маслом «Маселко».(фото 3) Сложить тесто в 4 слоя, и снова раскатать. (фото 4) Снова смазать растопленным маслом. И так несколько раз. Убрать готовое тесто в морозильник на полчаса.

Далее отдохнувшее тесто раскатываем и готовим печенья, кладём нвтрь взбитое безе, орехи и изюм (далее по фото)

1) Ватрушка слоёная. (фото 5)

2) Гребешок (фото 6)

3) Бабочка (фото 7)

4) Бантик (фото 8)

5) Медальон (фото 9)

6) Полоска (фото 10)

7) Треугольник с начинкой (фото 11)

Смазываем печенье желтком, посыпаем сверху грецкими орехами и выпекаем 10-15 минут при 1800 С. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой. (фото 12,13)

Пошаговые фото рецепта

Праздник слоёного теста: шаг 1
1. Готовим тесто.
Праздник слоёного теста: шаг 2
2. Смешиваем стакан муки с подсолённой водой. Воды нужно немного, чтобы тесто было средней твёрдости. Готовое тесто должно постоять.
Праздник слоёного теста: шаг 3
3. Далее раскатываем его, смазываем растопленным маслом
Праздник слоёного теста: шаг 4
4. Сложить тесто в 4 слоя, и снова раскатать. Снова смазать растопленным маслом. И так несколько раз. Убрать готовое тесто в морозильник на полчаса. Далее отдохнувшее тесто раскатываем и готовим печенья, кладём нвтрь взбитое безе, орехи и изюм
Праздник слоёного теста: шаг 5
5. Далее по фото. Ватрушка слоёная
Праздник слоёного теста: шаг 6
6. Гребешок
Праздник слоёного теста: шаг 7
7. Бабочка
Праздник слоёного теста: шаг 8
8. Бантик
Праздник слоёного теста: шаг 9
9. Медальон
Праздник слоёного теста: шаг 10
10. Полоска
Праздник слоёного теста: шаг 11
11.Треугольник с начинкой
Праздник слоёного теста: шаг 12
12. Смазываем печенье желтком, посыпаем сверху грецкими орехами и выпекаем 10-15 минут при 1800 С.
Праздник слоёного теста: шаг 13
13. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
14.02.2013 08:52
Ответить
Всё очень просто и очень вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Сама люблю разделывать слоёное тесто подобным образом, результат отличный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
14.02.2013 10:06
Ответить
Вот даже не знаю как это назвать... Ночью искала по сайту ватрушки из слоёного теста, а тут на тебе! Классно, спасибо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
14.02.2013 11:03
Ответить
Какое разнообразие, красота!
irina-kolyshkova
14.02.2013 13:50
Ответить
Все так красиво и не сложно;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
byrenka
14.02.2013 17:33
Ответить
Спасибо! Очень нужный мастер-класс!!!*BRAVO* Спасибо!
Galina
14.02.2013 22:39
Ответить
Spasibo za receptik..@}--}--:)
Эльвина
14.02.2013 23:25
Ответить
:[ не за что, девушки. Обращайтесь :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru