Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Фото к рецепту: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Ингредиенты

  • на банку 480 г:
  • мелкие помидоры сорта "слива" - 2 кг,
  • масло оливковое - 200 мл. ,
  • пару веточек свежего розмарина,
  • лавр - 1лист,
  • смесь перцев горошком - 0,5 ч.л,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сушеный базилик,
  • сушеный орегано,
  • соль морская.

Пошаговый рецепт приготовления

банки и крышки помыть, вытереть насухо.

помидоры помыть под проточной водой. обсушить.

разрезать на две половины.

чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.

половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.

духовку разогреть до 90*. сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

в сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. выкладываем слоями теплые вяленые помидоры пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.

нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

в микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. масло должно быть очень горячим но не кипящим.

залить маслом помидоры до верху (под самую крышку). закрутить.

замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника: фото шаг 1
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника: фото шаг 2
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника: фото шаг 3
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника: фото шаг 4

5.04.6272877006546171.053
chudo

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
chudo
13.02.2013 00:55

спасибо большое, очень красиво*IN LOVE*

Lisena
13.02.2013 01:04

Отличный рецепт, порой они так нужны, пока дойдёшь до магазина, да и там они с химией. Спасибо, очень полезно! *BRAVO*

chudo
13.02.2013 01:06

Лида, а цена? я когда увидела, чуть в обморок не упала. кроме того, домашние вкуснее;)

Lisena
13.02.2013 20:45

Одназначно вкуснее! А про цену... я пока в ЮАР живу, хоть уже больше 2х лет, всё равно не привыкла к деньгам, у них 100 рандов = 400 рублей, так что цены выглядят меньше, и мне кажется, что всё дешевле *ROFL**ROFL* так что про цену даже сказать ничего не могу, но подозрева, что не дёшево :(

Марина

Ммм,какие томаты*THUMBS UP*Как-нибудь обязательно попробую!

chudo
13.02.2013 11:51

в конце лета уже надо начинать;)

M@rin@
13.02.2013 02:43

Очень понравился рецепт! К стати пересушенные томаты у меня лучше всего хранятся, а масло от низ я использую для приготовления фоккачи, такая ароматная толучается!*THUMBS UP*

chudo
13.02.2013 11:52

Мариш, я тоже в салатах и в выпечке его использую ( типа в пицце:))

ogiway
13.02.2013 03:59

:) Какая прелесть!!!! Так аппетитно на фото смотрятся- прям слизнула бы с монитора;););)@}--}--*BRAVO*

chudo
13.02.2013 11:55

*ROFL**KISSED*

forsibana

Спасибо огромное за рецепт! @}--}-- Обяательно повторю. У нас такие помидорчики тоже в чести. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
13.02.2013 12:21

обязательно готовьте, не пожплеете;)

andreytsibulski

Я тоже из любителей вяленных!!! *THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Отличный способ, Танюша.*BRAVO* Обязательно бы воспользовалась, но у нас это не рентабельно, учитываю цену помидор даже в сезон, вот такая петрушка. А вяленые помидорки мы очень любим:)

chudo
13.02.2013 12:11

Вика, очень жаль, у нас осенью по 10 центов "сливка" гораздо выгоднее покупных:)

passion1963

Это потому что у вас свои помидоры растут, а нам их завозят, по причине неподходящего для помидоров климату, но не беда, у нас есть в магазинах уже вяленые на любой вкус и кошелек.:)

Ирина 211978

Класс! *BRAVO*

lianaaa
13.02.2013 10:22

Тань,прекрасно приготовила, обожаю эту"приправу"*BRAVO*всё ни как руки не дойдут до этого, хотя мне Нелька из Еревана отправила уже сушенных, но не могу доехать забрать:|

chudo
13.02.2013 12:13

Лианчик, меня этим летом все подруги заколебали - суши-суши! Вот пришлось ;) Это, наверное единственная закрутка, которую я буду делать постоянно и много;)

lianaaa
13.02.2013 12:55

Я уже дала себе слова, что этим летом точно высушу. Тем более что в Киеве буду, а там помидорчики вкусные:)

Марина

Этим летом буду пробовать!!!*YAHOO* ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

chudo
13.02.2013 12:14

обязательно надо;)

chudo
13.02.2013 12:16

Венерочка, я боялась стерелизовать, пооялась, что при нагревании они впитают в себя много масла. на средней фотке они у тебя оооочень нужной кондиции.*THUMBS UP*

ЯВенера

Неа, Тань, томаты остаются точно такие же, как и без стерилизации, просто, после этой процедуры мне спокойней, я уверенна, что они простоят хоть 2 года, правда, дольше 1 года не задерживаются, они у нас просто "летят"..;) я их сушу 7 часов при 100 градусах (конвекция) :)

chudo
13.02.2013 16:24

я этим сезоном тоже поробую пару-тройку банок простерилизовать как ты. у нас они тоже улетют. мы с мужем берем бутылку красного на выходные, баночку помидор, сыр маринованный и чиабатту или фоккачу и балдеем*DRINK*

ЯВенера

ммм...гурманы...;)*DRINK* а у нас на завтрак летят с тостами, оливковым тапенадом и фетой...и с чашечкой капуччино..:)

chudo
13.02.2013 17:04

=O круто вы завтракаете, я тоже так теперь буду:) спасибо за классную идею*THUMBS UP*

cpz_new
13.02.2013 11:54

А у меня на удаление сердцевины терпежу не хватает!!!! :'(:'(:'( Я просто режу на половинки, только покупаю ОЧЕНЬ плотные длинненькие "сливки". Просто ОБОЖАЮ такие помидорки!!! Таня, ты как всегда УМНИЧКА!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

chudo
13.02.2013 12:18

Женечка, собираешь мужа, детеныша, кошу - выдаешь им по чайной ложке и вперед*ROFL*;) а твое терпение впорядке;)

Лена72

Обожаю помидорки такие,многое бы отдала за баночку,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
13.02.2013 12:20

Ленусь, я, чтоб сильно много не отдавать(*ROFL*) в прошлом году посвятила им 4 дня - хватило на всю зиму;)

jamiroquai

Да... Такого добра никогда не бывает много.:)*THUMBS UP*

chudo
13.02.2013 16:25

Вик, это точно, могу себе позволить даже в выпечку запихнуть*ROFL*

манюша

Татьяна, спасибо! Утащила до осени рецепт!

chudo
13.02.2013 16:25

Машуля, готовь на здоровье!

sadi 09
13.02.2013 13:35

Какой рецепт !!! Глазам праздник.

chudo
13.02.2013 16:25

Танюша, спасибо @}--}--

tatian-1956

Я тоже - все собираюсь!!!:| Нужно взять себя в руки и сделать в этом году. Как же это вкусно!!!

chudo
13.02.2013 16:27

Танюш, я пару банок подарила подруге, так она заставила мужа купить й сушку (у нее газовая духовка) и всю осень их сушила. Он потом на нее кричал, что весь дом пахнет помидорами*ROFL**ROFL**ROFL*

chef cook

*BRAVO*@}--}-- БОЖЕСТВЕННО! Татьянк, вот дождемся лета*YAHOO* Спасибо!

chudo
13.02.2013 16:29

Наташик, сама уже дождаться не могу. Одна банка полная осталась и одна - половина:'( до следующего урожая не дотяну:'(

принцесса специй

Отличный рецепт! Я вот всё ни как не решусь...*BRAVO*

chudo
13.02.2013 16:31

Соня, нужно решаться, у меня даже те подруги у которых закрутки взрываются и те заготовили себе ;)

lira_s
13.02.2013 15:28

Так вот где ты берешь эти помидорки для своих вкуснючих закусок и печенек *YAHOO**YAHOO* скорее бы август, буду делать зготовки *YAHOO*

chudo
13.02.2013 16:32

Иришка, а ты думала моя фамилия Рокфелер или Трамп*ROFL* у нас 350г баночка стоит 60 грн. в МЕТРО.;)

byrenka
13.02.2013 17:21

Очень нужный рецепт! *BRAVO*Припасем до лета!;)

chudo
13.02.2013 23:58

это точно:[ или до начала осени, когда полевая помирорка спеет ;)

sweta1
13.02.2013 18:02

Чудесный рецепт,Танечка!Обязательно так сделаю,люблю я помидоры!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
13.02.2013 23:59

а я как их люблю:[ а оказалось все быстро и просто;);)

dik723
13.02.2013 20:23

Супер! Теперь буду знать рецепт.А то я иногда такие готовые покупаю.*THUMBS UP*

chudo
14.02.2013 00:01

а я вот не могу себе позволить готовые. стою возле стойки в супере и жаба меня давит, то ли банка помидор, то ли французская помада. здравый смысл берет верх в августе-сентябре и потом ниче не давит*ROFL*

OlesiaLesha

Таня знаю,что это до безобразия вкусно!Свои вкуснее*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
14.02.2013 00:02

Алесь, я на них уже всех своих подружек присадила:[

ботакоз

Танечка, как бы я сейчас утащила твою вазочку и одна, без свидетелей, пообщалась бы:[:[:[ Мои то уже закончились:'(:'(:'( Правда я их мало делала, не было времени. Я только лаврушку не кладу, а базилик свежий использую. И чеснок сразу в баночки, потом все маслом заливаю (масло не нагреваю, комнатной температуры), в кастрюлю с водой и, как вода закипит, 10 минут стерилизую, хоть баночки маленькие - стоят хорошо, но кончаются быстро.;):) Надо попробовать как у тебя, разогретым маслом - возиться меньше.:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lal88
15.02.2013 11:57

давно хочу такие помидоры приготовить. А вот обычное масло, не оливковое, вы брали рафинированное или не рафинированное? Очень меня эта возможность заинтересовала, потому как жаба давит оливковое масло тратить. Хотя, если его все равно нагревать можно наверно и не extra vergin брать. Вы как думаете?

chudo
15.02.2013 15:36

обычное растительное рафинированное;) и конечно оливковое не ехtra, обычное оливковое для жарки. екстра будет горчить;)

majornsb
18.02.2013 11:46

Таня, спасибо за рецепт,обязательно попробуем , использовали бы эту вкуснотищу чаще, но по нашим ценам не накупишься.

chudo
18.02.2013 13:57

именно поэтому и пришлось научиться их готовить самой:)

izuminka
24.02.2013 22:07

Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.@}--}--*THUMBS UP*

svetakow
03.12.2013 22:53

Всем привет, а в газовой плите не получится высушить?

chudo
04.12.2013 00:21

в газовой нужно постоянно следить за ними и контролировать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты