Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2

Фото к рецепту: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2

Домашняя

Простой

22947

31

36

30 августа 2014, 22:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов на две 480 г банки.

Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.

Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.

Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

Через два часа уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.

Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.

Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.

Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.

Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2: шаг 1Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2: шаг 2Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2: шаг 3Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2: шаг 4Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2: шаг 5Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2: шаг 6Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
30.08.2014 23:54
Ответить

Отличные ТОМАТЫ !!!!!!!!!! Танюш,как красиво ты их демонстрируешь!

У меня с прошлого года осталось несколько баночек в масле( ПОДТВЕРЖДАЮ ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ!!! ),хранятся в квартире,в тёмной комнате.

На прошлой неделе насушила (для теста : хлеб,булочки,пицца,......)


 

chudo
31.08.2014 00:00
Ответить

Танюш, красота какая.... а вкуснятина, слов нет никаких

TANCHITTA
31.08.2014 00:08
Ответить

....прячу от домочадцев подальше,повадились "таскать" ,как чипсы ....
 

chudo
31.08.2014 00:26
Ответить

та же история!!!!!

Наталья
31.08.2014 20:02
Ответить

добрый вечер, подскажите вы по этому рецепту готовили?

diana1616
31.08.2014 08:30
Ответить

Таня, отличный рецепт!А фото какие красивые!

chudo
31.08.2014 13:33
Ответить

спасибо, Светуль!

LVI
31.08.2014 08:36
Ответить

Даже захотелось приготовить!Все подробно и доходчиво написано!Фото супер!

chudo
31.08.2014 13:33
Ответить

Лида, готовьте, это просто и очень вкусно;)

Selena
31.08.2014 09:59
Ответить

Очень красивые фоографии! 

А что Вы делаете с серединками томатов? Я смотрю у Вас их целая чашка остается. 

chudo
31.08.2014 13:34
Ответить

Лена, я из них кетчуп готовлю домашний.

larochka
31.08.2014 11:50
Ответить

Танюша, спасибо за рецепт. А фото потрясающее!!! Я когда смотрю на твои фото, думаю почему я так не умею?wink

chudo
31.08.2014 13:35
Ответить

Ларочка, у тебя тоже фото очень красивые;)

larochka
31.08.2014 12:11
Ответить

Танюш, а у меня духовка древняя,  режима конвенции нет, что делать?

chudo
31.08.2014 13:36
Ответить

если духовка электрическа, готовь в верхней и нижней выпечке;)

lira_s
31.08.2014 14:02
Ответить

Танюшка, готовила в прошлом году по твоему первому рецепту, получились очень вкусненькие, в этом году тоже буду делать, у меня уже все подруги начали делать, такую вкуснятину.

chudo
31.08.2014 17:13
Ответить

Ирочка, я своих тоже присадила на них;)

манюша
31.08.2014 14:05
Ответить

Нда, мечты, мечты о вяленых томатах... Духовка ен даёт температуру ниже 160С... Увы... А рецепт хорош! Забрала, может плиту поменяю.
 

chudo
31.08.2014 17:14
Ответить

значит духовка газовая.....спасибо, Машуль.

неля0503
31.08.2014 14:31
Ответить

Танюшкин-

Очень ЛЮ, делаю каждый год и всегда мало))))

hayemes
31.08.2014 17:04
Ответить

Неля,а для меня твоей аджики мало.))Вот прям сейчас нанизываю  острые перчики на нитки и сделаю двойную порцию.))

chudo
31.08.2014 17:16
Ответить

Нель и я. В прошлом году сделала 15 банок, подружки просли приносить их вместо подарков

hayemes
31.08.2014 17:00
Ответить

Не смогла пройти мимо такой красоты!Отличный рецепт!

chudo
31.08.2014 17:16
Ответить

спасибо большое!

Persona
31.08.2014 17:43
Ответить

Давно посматриваю на этот рецепт томатов ... приготовила бы...только у духовки нет такого низкого режима подогрева ..от 150С греет

krolya
02.09.2014 00:01
Ответить

во-во

avani
01.09.2014 23:31
Ответить
Танечка, рецепт потрясающий. Я по твоему рецепту всегда готовлю. Этот тоже мне нравится.
Tatjana
02.09.2014 01:28
Ответить

Очень нужный рецептик! sad

Olga
09.09.2014 23:32
Ответить

Прекрасный рецепт .. laugh   Помидорчики удались .. 

Ylaka (Юля)
22.09.2014 01:11
Ответить
Сделала! :) малость пересушила, буду делать еще - доводить до совершенства!
chudo
22.09.2014 12:30
Ответить

очень рада! пересушеные тоже очень вкусные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели