Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски

Фото к рецепту: Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски
Домашняя3 мин.12Простой
93684534

Ингредиенты

  • для начинки
  • папоротник 300 г
  • купуста 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • для теста
  • дрожжи 7 г
  • вода 200 г
  • молоко 200 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 4 ст. по 200 г.
  • масло растительное 40 г.
  • масло для жарки, лучше кукурузное 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развожу в воде и даю им подняться..

Завожу тесто и оставляю его в теплом месте. После первого подъёма обмять и оставить опять подходить.

Начинка. Папоротник замочу в воде на ночь, что бы вышла лишняя соль, у меня папоротник соленый. На сковороду наливаю масло и обжариваю папоротник с луком до пол уготовности, Добавляю морковь и капусту и жарю до готовности.

Раскатываю тесто и леплю пирожки. Пирожки обжариваю в масле.

Если бы меня судьба не занесла на Камчатку, я так бы и не знала о том. что такое папоротник и как его едят. Для меня там было много кулинарных открытий и это одно из них. Спасибо Камчадалам, готовым всегда поделиться с вами всем, начиная от рецепта, заканчивая кровом. Теплоту их души храню и по ныне.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: фото шаг 1
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: фото шаг 2
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: фото шаг 3
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: фото шаг 4
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: фото шаг 5
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Катюша

Ух ты... с папоротником! Класс!!!!!!! Мишка какой симпатичный, такой лапуля. Очень красивые фотографии. *THUMBS UP*

M@rin@
12.02.2013 10:35

Спасибо! Мишки милые если смотреть на них издали,*ROFL* там много случаев нападения медведей на людей, к сожалению они не так милы в жизни:):)@}--}--

фрау блюм

С удовольствием попробовала бы такой пирожок:) Но придется довольствоваться только с капустой, т.к. ни разу не видела у нас в продаже папоротника. *BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 10:37

Папоротник продают там где квашеная капуста и огурчики, он в банках соленый, очень полезен для ЖКТ.@}--}--:):):)

фрау блюм

Обязательно поинтересуюсь на рынке у продавцов, а то я, может, уже много раз мимо проходила и не знала что теряю

cофуша

А какой он на вкус папоротник? Камчатка не обыкновенная @}--}-- Фото пирожков очень красивое и вкусно приготовлено.

M@rin@
12.02.2013 10:37

Он очень напоминает грибы! Только лучше!:)@}--}--

Марина

ПОТРЯСАЮЩИЕ ПИРОЖКИ!!! Да уж папоротник - это веСЧ!! У корейцев в продаже соленого нет, а сушеный можно найти. По вкусу папоротник немного после обжарки напоминает грибы (типа опят)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Стащу маленький пирожочек, уж очень они аппетитны!!!*YAHOO**YAHOO*

M@rin@
12.02.2013 10:38

Угощайся Мариночка на здоровье!@}--}--

Lgrant (Лена)

Обожаю папоротник, жаль, у нас не продается*BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 12:29

У нас в ленте и Метро есть, может и у Вас есть?@}--}--

ogiway
12.02.2013 10:50

;) Красота какая! Люблю папоротник! Надо салатик сделать для народа! Вкусный он, собака!!!;);) Пирожки-супер-такие лапочки!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 12:29

Ой салатик здорово будет я с ним много чего готовлю!@}--}--

lira_s
12.02.2013 12:10

Пирожки заманчивые *BRAVO**BRAVO* объясните мне не грамотной :[ это тот папоротник который растет в лесах или это какой-то другой вид папоротника*DONT_KNOW*

M@rin@
12.02.2013 12:31

Этот папаоротник растет в лесу. когда снег сойдет и появятся молодые ростки до 20 см, их собирают и солят. Вяжут пучками и в бочки, А потом всю зиму едят. В нем очень много витаминов и микроэлементов. Полезен для ЖКТ, обладает мягким слабительным эффектом.@}--}--

M@rin@
12.02.2013 12:32

*YAHOO*@}--}--

кыш
12.02.2013 13:04

Интересная начинка!:)

M@rin@
12.02.2013 13:43

Спасибо!@}--}--

mellorn
12.02.2013 13:35

Аппетитные пирожки!!! Жаль, попробовать не удастся - папоротников неееет! Вернее в лесу есть, но не съедобные:(

M@rin@
12.02.2013 13:43

:)А может в магазине соленый есть?@}--}--

cpz_new
12.02.2013 13:47

Ой, а у меня как обычно дальше начинки дело бы и НЕ пошло!!!! Съела бы ВКУСНО-ПОЛЕЗНУЮ начинку и ...успокоилась. Совсем забыла, что у меня трехлитровая банка соленого папоротника за холодильником стоит....нужно такую капустку сварганить.....Марина, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 13:58

:)На здоровье! Пойду гляну. может у меня за холодильником такая же баночка материализуется!*ROFL**ROFL*

sweta1
12.02.2013 14:00

:):)очень интересные пирожки!папоротник уже пробовала,понравилось!!!Мишутка на фоне вулкана впечатляет!какая красота кругом!СПАСИБО!любуюсь!*BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 14:59

Любуйтесь на здоровье, а у меня из окна была Ключевская сопка видна, когда он извергался было видно лава как ртуть текла по склону, и розовый пепел сел на город.

Irma
12.02.2013 14:28

Одно время мы собирали у нас (Калининградская область) ранней весной побеги папоротника, сушили и зимой предварительно размочив (как грибы) добавляли в тушеное мясо. Со временем перестали. Спасибо что напомнили, скоро весна пора собирать папоротник и сморчки. Природа на фото просто фантастика!! Ну а пирожки на Ять!

M@rin@
12.02.2013 15:00

Спасибо , рада что рецепт вызвал приятные воспоминания!@}--}--

lianaaa
12.02.2013 14:29

Какая интересная начинка, даже и не знала что папоротник употребляют в пищу*DONT_KNOW*буду искать. Пирожки прелесть*BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 15:01

Я бы тоже не знала, еслиб судьба меня на Камчатку не занесла!*KISSED*

chudo
12.02.2013 14:54

Мариш, продолжаешь удивлять папоротником;) обычные пирожки с такой интересной начинкой*THUMBS UP*

M@rin@
12.02.2013 15:02

Таня, надоела фитнес еда, захотелось пирожков и именно жаренных! Уже лет 8 не жарила!%)@}--}--

jamiroquai

Знаем, знаем о Паратунке! Сестра с племянницей живут в Петропавловске уже лет тридцать, приезжают с чудесными фото - природа, сопки, огромные сугробы зимой - такие огромные, что видны только верхушки телеграфных столбов... Да... А у Вас чудесные пирожки - начинка такая аппетитная, что я ее ела бы просто так ...*THUMBS UP*

M@rin@
12.02.2013 16:38

Помню. как гараж до крыши засыпало!*ROFL*@}--}--

M@rin@
12.02.2013 18:36

@}--}--*IN LOVE*

pinkflamingo1962

МММ какие пирожочки!!!*BRAVO*

M@rin@
12.02.2013 19:53

Угощайтесь на здоровье!@}--}--

M@rin@
13.02.2013 02:40

@}--}--*IN LOVE*

Ольга♥Ч

Аппетитные пирожочки, Марина! *THUMBS UP* Отличные фото! Удачи! ;)@}--}--

M@rin@
13.02.2013 11:39

Оля спасибо!@}--}-- Удача мне понадобится. кулинарные книги это святое! Так хочется!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Ирина 211978

Необычная начинка, красивые пирожки! *BRAVO*

M@rin@
13.02.2013 11:40

Спасибо Ирина!@}--}--

passion1963

интересная экскурсия на Камчатку, и пирожки отменные*THUMBS UP*

M@rin@
13.02.2013 11:41

Камчатку не забуду ни когда! Интересно буду ли ещё там?:'(@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты