Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски

Фото к рецепту: Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски

Домашняя

3 мин.

12

Простой

12773

45

34

12 февраля 2013, 09:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развожу в воде и даю им подняться..

Завожу тесто и оставляю его в теплом месте. После первого подъёма обмять и оставить опять подходить.

Начинка. Папоротник замочу в воде на ночь, что бы вышла лишняя соль, у меня папоротник соленый. На сковороду наливаю масло и обжариваю папоротник с луком до пол уготовности, Добавляю морковь и капусту и жарю до готовности.

Раскатываю тесто и леплю пирожки. Пирожки обжариваю в масле.

Если бы меня судьба не занесла на Камчатку, я так бы и не знала о том. что такое папоротник и как его едят. Для меня там было много кулинарных открытий и это одно из них. Спасибо Камчадалам, готовым всегда поделиться с вами всем, начиная от рецепта, заканчивая кровом. Теплоту их души храню и по ныне.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: шаг 1Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: шаг 2Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: шаг 3Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: шаг 4Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: шаг 5Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
12.02.2013 10:10
Ответить
Ух ты... с папоротником! Класс!!!!!!! Мишка какой симпатичный, такой лапуля. Очень красивые фотографии. *THUMBS UP*
M@rin@
12.02.2013 10:35
Ответить
Спасибо! Мишки милые если смотреть на них издали,*ROFL* там много случаев нападения медведей на людей, к сожалению они не так милы в жизни:):)@}--}--
фрау блюм
12.02.2013 10:11
Ответить
С удовольствием попробовала бы такой пирожок:) Но придется довольствоваться только с капустой, т.к. ни разу не видела у нас в продаже папоротника. *BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 10:37
Ответить
Папоротник продают там где квашеная капуста и огурчики, он в банках соленый, очень полезен для ЖКТ.@}--}--:):):)
фрау блюм
12.02.2013 11:06
Ответить
Обязательно поинтересуюсь на рынке у продавцов, а то я, может, уже много раз мимо проходила и не знала что теряю
cофуша
12.02.2013 10:22
Ответить
А какой он на вкус папоротник? Камчатка не обыкновенная @}--}-- Фото пирожков очень красивое и вкусно приготовлено.
M@rin@
12.02.2013 10:37
Ответить
Он очень напоминает грибы! Только лучше!:)@}--}--
Марина
12.02.2013 10:24
Ответить
ПОТРЯСАЮЩИЕ ПИРОЖКИ!!! Да уж папоротник - это веСЧ!! У корейцев в продаже соленого нет, а сушеный можно найти. По вкусу папоротник немного после обжарки напоминает грибы (типа опят)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Стащу маленький пирожочек, уж очень они аппетитны!!!*YAHOO**YAHOO*
M@rin@
12.02.2013 10:38
Ответить
Угощайся Мариночка на здоровье!@}--}--
Lgrant (Лена)
12.02.2013 10:41
Ответить
Обожаю папоротник, жаль, у нас не продается*BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 12:29
Ответить
У нас в ленте и Метро есть, может и у Вас есть?@}--}--
ogiway
12.02.2013 10:50
Ответить
;) Красота какая! Люблю папоротник! Надо салатик сделать для народа! Вкусный он, собака!!!;);) Пирожки-супер-такие лапочки!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 12:29
Ответить
Ой салатик здорово будет я с ним много чего готовлю!@}--}--
lira_s
12.02.2013 12:10
Ответить
Пирожки заманчивые *BRAVO**BRAVO* объясните мне не грамотной :[ это тот папоротник который растет в лесах или это какой-то другой вид папоротника*DONT_KNOW*
M@rin@
12.02.2013 12:31
Ответить
Этот папаоротник растет в лесу. когда снег сойдет и появятся молодые ростки до 20 см, их собирают и солят. Вяжут пучками и в бочки, А потом всю зиму едят. В нем очень много витаминов и микроэлементов. Полезен для ЖКТ, обладает мягким слабительным эффектом.@}--}--
M@rin@
12.02.2013 12:32
Ответить
*YAHOO*@}--}--
кыш
12.02.2013 13:04
Ответить
Интересная начинка!:)
M@rin@
12.02.2013 13:43
Ответить
Спасибо!@}--}--
mellorn
12.02.2013 13:35
Ответить
Аппетитные пирожки!!! Жаль, попробовать не удастся - папоротников неееет! Вернее в лесу есть, но не съедобные:(
M@rin@
12.02.2013 13:43
Ответить
:)А может в магазине соленый есть?@}--}--
cpz_new
12.02.2013 13:47
Ответить
Ой, а у меня как обычно дальше начинки дело бы и НЕ пошло!!!! Съела бы ВКУСНО-ПОЛЕЗНУЮ начинку и ...успокоилась. Совсем забыла, что у меня трехлитровая банка соленого папоротника за холодильником стоит....нужно такую капустку сварганить.....Марина, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 13:58
Ответить
:)На здоровье! Пойду гляну. может у меня за холодильником такая же баночка материализуется!*ROFL**ROFL*
sweta1
12.02.2013 14:00
Ответить
:):)очень интересные пирожки!папоротник уже пробовала,понравилось!!!Мишутка на фоне вулкана впечатляет!какая красота кругом!СПАСИБО!любуюсь!*BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 14:59
Ответить
Любуйтесь на здоровье, а у меня из окна была Ключевская сопка видна, когда он извергался было видно лава как ртуть текла по склону, и розовый пепел сел на город.
Irma
12.02.2013 14:28
Ответить
Одно время мы собирали у нас (Калининградская область) ранней весной побеги папоротника, сушили и зимой предварительно размочив (как грибы) добавляли в тушеное мясо. Со временем перестали. Спасибо что напомнили, скоро весна пора собирать папоротник и сморчки. Природа на фото просто фантастика!! Ну а пирожки на Ять!
M@rin@
12.02.2013 15:00
Ответить
Спасибо , рада что рецепт вызвал приятные воспоминания!@}--}--
lianaaa
12.02.2013 14:29
Ответить
Какая интересная начинка, даже и не знала что папоротник употребляют в пищу*DONT_KNOW*буду искать. Пирожки прелесть*BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 15:01
Ответить
Я бы тоже не знала, еслиб судьба меня на Камчатку не занесла!*KISSED*
chudo
12.02.2013 14:54
Ответить
Мариш, продолжаешь удивлять папоротником;) обычные пирожки с такой интересной начинкой*THUMBS UP*
M@rin@
12.02.2013 15:02
Ответить
Таня, надоела фитнес еда, захотелось пирожков и именно жаренных! Уже лет 8 не жарила!%)@}--}--
jamiroquai
12.02.2013 16:36
Ответить
Знаем, знаем о Паратунке! Сестра с племянницей живут в Петропавловске уже лет тридцать, приезжают с чудесными фото - природа, сопки, огромные сугробы зимой - такие огромные, что видны только верхушки телеграфных столбов... Да... А у Вас чудесные пирожки - начинка такая аппетитная, что я ее ела бы просто так ...*THUMBS UP*
M@rin@
12.02.2013 16:38
Ответить
Помню. как гараж до крыши засыпало!*ROFL*@}--}--
M@rin@
12.02.2013 18:36
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
pinkflamingo1962
12.02.2013 19:51
Ответить
МММ какие пирожочки!!!*BRAVO*
M@rin@
12.02.2013 19:53
Ответить
Угощайтесь на здоровье!@}--}--
M@rin@
13.02.2013 02:40
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
Ольга♥Ч
13.02.2013 08:48
Ответить
Аппетитные пирожочки, Марина! *THUMBS UP* Отличные фото! Удачи! ;)@}--}--
M@rin@
13.02.2013 11:39
Ответить
Оля спасибо!@}--}-- Удача мне понадобится. кулинарные книги это святое! Так хочется!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Ирина 211978
13.02.2013 09:21
Ответить
Необычная начинка, красивые пирожки! *BRAVO*
M@rin@
13.02.2013 11:40
Ответить
Спасибо Ирина!@}--}--
passion1963
13.02.2013 09:27
Ответить
интересная экскурсия на Камчатку, и пирожки отменные*THUMBS UP*
M@rin@
13.02.2013 11:41
Ответить
Камчатку не забуду ни когда! Интересно буду ли ещё там?:'(@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru