Яблочный хлеб (фм хлебный словарь)

Фото к рецепту: Яблочный хлеб (фм хлебный словарь)

Домашняя

Простой

11830

28

43

10 февраля 2013, 19:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить, порезать на небольшие кубики.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Я замес производила в ХП. В оригинальном рецепте указано 5 ст.л. сахара и 600 гр муки. Количество сахара уменьшила до 2 ст.ложек, а муки, наоборот, пришлось добавлять. Возможно, это зависит от сорта яблок, они оказались слишком сочными и пустили сок. Тесто очень нежное, липкое, поэтому если у вас нет ХП, то нужно набраться терпения, чтобы его замесить.

Оставить тесто для подъема. Оно должно увеличиться в 2 раза.

После подъема тесто обмять, зрительно разделить тесто на три части двумя вертикальными линиями, сложить в центр левую, затем правую сторону теста. Получится прямоугольник. То же самое проделать еще раз, только повернув хлеб на 90 градусов.. Таким образом у вас сформируется красивая буханка.

Переложить ее швом вниз на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 30-40.

Разогреть духовку до 220 градусов. Обильно присыпать хлебушек мукой и сделать разрезы в виде колоска.

Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем оставшееся время при 190 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный хлеб (фм хлебный словарь): шаг 1Яблочный хлеб (фм хлебный словарь): шаг 2Яблочный хлеб (фм хлебный словарь): шаг 3Яблочный хлеб (фм хлебный словарь): шаг 4Яблочный хлеб (фм хлебный словарь): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
10.02.2013 19:25
Ответить
Ну прям целый пирог . Ларис, шикарный хлебушек испекла*BRAVO*
Катюша
10.02.2013 19:27
Ответить
Какой красивый!!! С яблоками, ещё с маком. Класс! *THUMBS UP*
chudo
10.02.2013 19:32
Ответить
и хлебушек очень красивый, и состав удачный, и разрез шикарный*BRAVO*
Dinka
10.02.2013 19:44
Ответить
Очень красивый хлебушек!*BRAVO*
jamiroquai
10.02.2013 19:47
Ответить
Ага - по структуре видно - влажноватый, но думаю очень вкусный!*THUMBS UP*
Seagull
10.02.2013 19:54
Ответить
Да, кусочки яблока дают влажность, но это его не портит
tati_69_20
10.02.2013 19:49
Ответить
Хочу ломтик - теплый, ароматный! Такой аппетитный!
fanny
10.02.2013 20:07
Ответить
Фантастика просто!:)
lira_s
10.02.2013 20:30
Ответить
какой хлебушек *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
10.02.2013 20:50
Ответить
Очень красивый разрез! :) Вкусная булка, практически, пирог!
chef
10.02.2013 20:50
Ответить
Ларис, состав пироговый, но какой вкусный! Требую кусок к вечернему кофе @}--}--
Seagull
10.02.2013 20:55
Ответить
Да? Пироговый, считаешь? :[Ну, если сахара положить 5 ст.л., как в оригинале, то возможно. А так вкус вполне себе хлебный получился. :)
chef
10.02.2013 22:33
Ответить
Не только сахар, но и молоко с яйцом...
Seagull
10.02.2013 22:57
Ответить
Я часто хлеб пеку, добавляя яйцо, молоко или сухое молоко. Немного более сдобный выходит, да, но все-таки это хлеб. :)
ogiway
10.02.2013 21:03
Ответить
*BRAVO*Лара-чудный хлеб! Люблю класть яблоки в булочки-аромат от них идет!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
10.02.2013 22:31
Ответить
Красааавец!!!*BRAVO*
манюша
10.02.2013 22:51
Ответить
Хлебушек - красавец! Пока я думала, что надо испечь яблочный хлеб, рецепт - в руку!*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
10.02.2013 22:58
Ответить
Девушки, спасибо огромадное! Мне очень приятно ваше внимание к моему рецепту!*IN LOVE*
andreytsibulski
10.02.2013 23:22
Ответить
*THUMBS UP* Хлебушек супер!!!
mara
10.02.2013 23:30
Ответить
Красивый хлебушек!
Ирина 211978
11.02.2013 00:18
Ответить
Очень понравился! *BRAVO*
sweta1
11.02.2013 01:43
Ответить
:):)ах,как хорош!БРАВО!*BRAVO*
larochka
11.02.2013 03:12
Ответить
*BRAVO*Какой чудный хлебушек!!!
Кудесница
11.02.2013 08:19
Ответить
Потрясающий хлеб!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Мякишь в разрезе великолепен, очень удачная выпечка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
11.02.2013 08:25
Ответить
КРАСОТА!!!! Для меня всё яблочное по умолчанию ВКУСНО!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ориола
11.02.2013 15:01
Ответить
*BRAVO* Кркасивый хлебушек! А я так оставлю 5 ст.л. сахара, люблю кисло-сладкое*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели