Воздушные булочки "пистолет" для фм "хлебный"

Фото к рецепту: Воздушные булочки  пистолет  для фм  хлебный

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 280 г
  • масло сливочное — 25 г
  • соль — 10 г
  • дрожжи свежие — 13 г. (я брал сухие 10 гр. )
  • молоко 3,2% — 1-1,5 ст.л.
  • сахар — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговых)))))

Пошаговые фото рецепта

1. Сегодня мы готовим редкие и необычно-обычные булочки)) Вот эти продукты нам понадобятся:

2. Воду разогреваем до 40*, масло расплавить и смешать с водой. Если температура снизилась - восполнить до тех же 40*

3. Все сухие компоненты (+дрожжи) смешиваем до однородности.. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто)) Миксер - кручками для теста, минут 10 маленькая скорость - потом 12 минут средняя.

4. Все еще месим))

5. Получается нечто вроде этого)) Ставмим под полотенце и в теплое место)) На час!)

6. После часа достаем тесто, легонько месим и складываем в 4 раза.. Отправляем подходить еще на 10 минут..

7. Из подошедшего теста скатываем 12 колобков примерно по 70 гр. (+-10)

8. Колобков оставляем на столе под салфеткой на 5 минут..

9. Формовка: Берем одного из колобков и беспощадно расплющиваем его скалкой посередине)) И еще раз с другой стороны.. Полученный неравономерный блинчик заворачивается конвертиком и защипывается))

10. Вот так (нужно бы чуть круглее булочку делать, но фотки рядом не было))

11. Сформованные булочки кладем на противень и даем постоять минут 10.. пока греется духовка до 200*..

12. Выпекаем минут 10-15-16.. ВНИМАТЕЛЬНО следим за процессом!

13. И когда они испекутся , прячем их под полотенце)) Пока не остынуть до "держабельной" температуры)) Все!)) Булочки готовы! Просто, мило и вкусно!!!

13. И когда они испекутся , прячем их под полотенце)) Пока не остынуть до "держабельной" температуры)) Все!)) Булочки готовы! Просто, мило и вкусно!!!

Дополнительная информация

Вот подошло время моего выставления булочек)) Таких мягких, вкусных, ароматных.. любимых)) Я чем больше готовлю хлебные изделия, тем больше проникаюсь к ним любовью))! Ведь это так классно достать из духовки горячие, ароматно пахнущие на весь дом булочки, батончики, буханочки!! сразу такой заряд позитива и радости!! А с каким удовольствием потом ешь ДОМАШНИЙ хлеб!! так, ну это к слову)) А теперь о Булочках)) Вот что о них говорится в мире: "...Своё необычное название эти булочки получили от названия круглой золотой монеты - пистоля. Сразу вспоминаются романы Дюма о мушкетерах. Вот что удалось найти из истории этих монет: "Писто́ль (франц. pistole, исп. pistola), старинная испанская золотая монета XVI—XVIII вв, равная двойному эскудо. В XVII в. обращалась во Франции, Италии, Германии и некоторых других странах. Чеканилась с 1537 по 1847 г. Содержала 6,20 гр, а с 1786 - 5,92 гр чистого золота. В 17 в. название "Пистоль" получили почти все золотые монеты, равные по весу испанскому пистолю, обращавшиеся во Франции, Италии, Германии и некоторых др. странах. Пистоль вышел из обращения в конце 18 в. До того времени, как в обращение вошли пистоли, монеты делались из серебра и были квадратной формы, пистоль же был цвета золота и круглый. Булочки стоили дешево, а выглядели словно золотые монеты, благодаря этому за ними и закрепилось название..." Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru


5.04.57990926544605251.033
Dimas 24

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

ООО я первая! Урааа! Я уже молоко налила,Димкин,кидай мне парочку,я ловлю! Какие красивые,пышные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
02.02.2013 14:19

;) А я вторая-мне остатки кидай, Димкин! Я ужо поужинала-самое время чайку попить! Отличные булочки, разлом сумасшедший !!!!!!! Глаз радуется!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Славные булочки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Кудесница

Какие воздушные булочки!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* С Вашего разрешения я утащу одну полакомиться с молочком, глаз действительно радуют!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72

Дим,и мне кидай парочку.я с йогуртом отведаю,:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Димкин,взяла твой рецептик на вооружение.Сердинка воздушная у пистолей получилась.*THUMBS UP*

Ирина 211978

Ух ты, какие булочки классные! *BRAVO*

passion1963

Отличные булочки, с пылу с жару да с холодным молоком... Ой как захотелось:)

tatian-1956

Румяные!!! Хороши булочки!!! *BRAVO*

lira_s
03.02.2013 02:08

Димулька, какие пистольки пышненькие *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Гляди ты так скоро с тортиков перейдешь на хлебопечение ;);)

Dimas 24
06.02.2013 23:22

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* такие ровные, аки в журнал прям!!!)) А кунжут-то дома есть)) Надо б сообразить))!8)

манюша

Не пожалела бы все пистоли, имеющиеся в наличии за такие булочки! Утащила в коллекцию. Спасибо!

Dimas 24
06.02.2013 23:21

:[:[*IN LOVE* Спасибки, други!!)) Так приятно)) Булочки были отпадные!))8)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты