Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски

Ингредиенты

  • соль каменая крупного помола не йодированная - 187,5 гр. (6,5 ст.ложки с небольшой горкой)
  • сахар - 62,5 гр. (2,5 ст.л. с небольшой горкой)
  • лимонная кислота - 62,5 гр. (21 ч.л. с небольшой горкой)
  • черный перец горошком - 10-15 шт.
  • семена белой горчицы - 10-15 гр.
  • лавровый лист - 5-10 шт. (в зависимости от размера)

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие небольшие огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики (по желанию), плотно уложить в стерильные банки.

Чеснок и лук, корень хрена очистить, вымыть. Лук нарезать крупными кольцами, корень хрена - кусочками. Веточки укропа с семенами хорошо промыть.

В каждую банку добавить по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы, долить воды, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределить специи по банкам. (Так удобнее, не надо вылавливать мелкие семена и горошины в большом объеме маринада).

В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Кипящим маринадом залить огурцы в банках. Прикрыть банки стерильными крышками и пастеризовать их при 95*С: банки объёмом 1-2 л - в течение 20 минут, 3-х л - 35 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски: шаг 1Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски: шаг 2Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски: шаг 3Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски: шаг 4Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски: шаг 5Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски: шаг 6Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски: шаг 7Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
01.02.2013 22:51
Ответить
Обожала те огурчики!*THUMBS UP*Спасибо за рецепт!@}--}--Вы правы, сани надо готовить летом!:p
ботакоз
01.02.2013 22:59
Ответить
Пожалуйста!:)@}--}--
bratyury
01.02.2013 22:52
Ответить
А как дотерпеть до лета???? Какие огурцы!!!!
ботакоз
01.02.2013 23:01
Ответить
Юра, спасибо!@}--}-- Лето, конечно, еще не скоро, но я уже семена покупаю;):)
passion1963
01.02.2013 22:55
Ответить
Просто солнечные огурчики! От экрана исходит аромат, а во рту началось обильное слюновыделение;)
ботакоз
01.02.2013 23:03
Ответить
Вика, спасибо!@}--}-- При открытии банки огурец как-то так незаметно сам оказывается во рту:[*ROFL*
nukashka
01.02.2013 23:40
Ответить
Очень вкусно!!! Не поняла сахара сколько?
nukashka
01.02.2013 23:40
Ответить
Очень вкусно!!! Не поняла сахара сколько?
nukashka
01.02.2013 23:40
Ответить
Очень вкусно!!! Не поняла сахара сколько?
ботакоз
02.02.2013 00:52
Ответить
Извените за невнимательность, при загрузке рецепта был сбой, часть текста пропала. :[ Уже исправила@}--}--
kakosha(Лена)
01.02.2013 23:57
Ответить
Ну, когда же этот сезон?*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
02.02.2013 00:54
Ответить
Лен, я хочу в этот год попробовать рассадой пару огурцов посадить, чтоб в теплице пораньше были. А то лето не скоро, да и будет ли оно:)@}--}--
kakosha(Лена)
02.02.2013 13:12
Ответить
Ленуся, что за настроение? Конечно будет лето, а перед ним прекрасная весна. Мы с тобой живём недалеко друг от друга. Сейчас идет противный мокрый снежочек, но скоро выглянет солнышко и всё будет в ажуре:*@}--}--
ботакоз
03.02.2013 13:10
Ответить
Леночка, как же я жду лета и солнца*YAHOO*
chudo
02.02.2013 00:19
Ответить
болгарские огурцы сладковаты были, сахар не вижу в ингредиентах*DONT_KNOW*
ботакоз
02.02.2013 00:56
Ответить
Таня, уже исправила:[ Загрузила с 3 раза - все не было такой страницы. Вот сахар из ингредиентов и пропал, а я не заметила:[ Мвртышка к старости слепа глазами стала*ROFL**ROFL**ROFL* А очки не люблю носить:)
cофуша
02.02.2013 00:25
Ответить
Не разберусь с мерами %)187,5 г (2,5 ст. ложки с ..) в ложке 20 гр. И сахара нет веса. :[
ботакоз
02.02.2013 01:01
Ответить
Уже исправила! Это сахара 2,5 ст. ложки, а соли 6,5 ст. ложек.:[ У меня ложка не совсем стандарт, взвешивала на весах, потом перемеряла ложками. Если есть весы - то лучше взвешать. Не ровный вес потому, что пересчитывала из 10 л на 5 л маринада.:)@}--}--
alia
02.02.2013 01:04
Ответить
Век живи, век учись. за сто лет жизни в Болгарии, не встречала в рецептах таких огурцов, но все возможно, но както в моем сознании огурци не увязываются с лим. кислотой
chef
02.02.2013 12:25
Ответить
Лен, да, лимонная кислота выполняет роль консерванта, но она является синтетическим продуктом. На этикетках обозначается как Е 330. Лучше всё же использовать натуральный продукт - уксус. Красиво огурчики показала @}--}--
ботакоз
02.02.2013 21:34
Ответить
Натуль, но не смотря на это она имеет широкое применение в пищевой промышлености;):)
yvitsa
03.02.2013 08:40
Ответить
Всем хороши огурчики, но мой организм не принимает лимонную кислоту. :( Поэтому я тоже голосую за натуральный продукт;)*THUMBS UP*
ботакоз
03.02.2013 13:11
Ответить
Иветта, раз нельзя с лимонкой, найдем с уксусом - консервированные и маринованные;):)
irina-kolyshkova
02.02.2013 02:50
Ответить
Знаем,прекрасные огурчики(делаю только с Лимонкой;)*THUMBS UP*)Ах и хороши!!!;)*THUMBS UP**DRINK**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
02.02.2013 10:31
Ответить
Ира, спасибо!@}--}-- Я теперь тоже буду с лимонкой!;)*DRINK*
andreytsibulski
02.02.2013 06:01
Ответить
Прелесть какие огурчики!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ботакоз
02.02.2013 10:32
Ответить
Андрей, к ним бы еще колбаски от Андрюхи и горбушку от хлебов, что девочки напекли;)@}--}--*DRINK*
Кудесница
02.02.2013 08:16
Ответить
Какие классные огурчик, дождусь лета, выращу огурчики, попробую и по Вашему рецепту, спасибо за рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
02.02.2013 10:32
Ответить
Галя, пожалуйста! @}--}--
alyakeyk
02.02.2013 08:35
Ответить
*YAHOO* такую баночку , если откроешь, ....она и закончилась;) Огурчики изумительные!*BRAVO*
ботакоз
02.02.2013 10:33
Ответить
Тоня, спасибо!@}--}--
OlesiaLesha
02.02.2013 10:55
Ответить
Лен ты оказывается к этому рецепту вариантом присоединилась...только заметила:)
ботакоз
02.02.2013 21:35
Ответить
Олеся, спасибо!@}--}-- Я уже нашла этот рецепт;):)
ogiway
02.02.2013 14:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Так-предупреждаю всех и сразу- я тут жить останусь!!!!!!!!! Больше никому не достанется!!!!!!!!!!!!;);););) Это не огурчики с лимонкой-это бомба-граната -лимонка!!!!!!!@=@=@= Я ж на вкусную засолку сразу -3 месяц беременности- не могу даже смотреть- аж щелепы сводить-как моя прабабка говорила- аж скулы свело и слюна как у бобика!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*
ботакоз
03.02.2013 13:14
Ответить
Ксюх, вот точно помню, что вчера писала тебе, что приезжай, солений-варений разных достану - пока не съешь, не выпущу;) А еще писала, что найдем вина и ликера домашнего;) Да кто-то комент, вместо заготовок, стащил*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
04.02.2013 13:34
Ответить
;);););)Так-так...хто ж етот гражданин коварной наружности???;););) Меня тут не выпустют -окружат огурцами, а он-того, смыл все надпися....;););)Ох, чует моя....кхм-сердце,*ROFL* пора мне в путь собираться!;):*
ботакоз
04.02.2013 22:14
Ответить
Ксюш, так ты еще чемодан не собрала?]:} А я уже ликерчик по бутылочкам разливать начала;):*
манюша
02.02.2013 14:31
Ответить
Какие хорошенькие! Крепенькие! Очень люблю болгарские*IN LOVE**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
02.02.2013 21:39
Ответить
Машуль, так они свои, с грядки и в банку.)
Лена72
02.02.2013 16:18
Ответить
Леночка,какие хорошие огурчики,тоже попробую с кислотой,спасибо за наводку. И ёщё нам чего из книжки напиши к лету,договорились?*OK*
Лена72
02.02.2013 19:21
Ответить
Лена,почему нет фото на конкурсе?:) Красота же,*BRAVO*
ботакоз
02.02.2013 21:42
Ответить
Так у меня там другое фото есть:[
ботакоз
02.02.2013 21:42
Ответить
Ленусь, так я из неё вроде ничего больше не закрывала*DONT_KNOW* Но ты напиши, какие заготовки тебя интересуют, из каких овощей - я посмотрю, чего там интересного есть и напишу тебе рецепты:)@}--}--
Лена72
02.02.2013 22:20
Ответить
Ленусь,я так вроде много чего закрывать умею,но вдруг что интересное там у тебя,тогда делись с нами,*KISSED*
ботакоз
02.02.2013 23:35
Ответить
Обязательно!*KISSED*
natasha76-07
02.02.2013 23:17
Ответить
Огурчики отменные! А фото то какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж слюнки потекли!*BRAVO*
ботакоз
02.02.2013 23:35
Ответить
Спасибо!@}--}--
sigma002
02.02.2013 23:33
Ответить
Мимо не пойти таких огурцов. Очень аппетитно выглядят! И книга хороша,полистала бы с удовольствием.*THUMBS UP*
ботакоз
02.02.2013 23:37
Ответить
Кристин, спасибо!@}--}-- А в книге нет ни одной картинки, к сожалению:(, но много рецептов:)
tatian-1956
03.02.2013 00:50
Ответить
Тоже слюнки подкатили, щас клавиатуру закапаю!!! Очень соблазнительные огурчики!!! Это хорошо- свои с грядочки закатывать. Мы сейчас не выращиваем, а покупные, даже если у людей, только время и средства переводить. Что-то последние два года совсем плохие выходят - мягкие.:'( Надо будет при случае твои, Леночка, попробовать. *THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
03.02.2013 13:16
Ответить
Таня, спасибо!@}--}-- А у меня в сезон другая проблема - куда огурцы пристроить*DONT_KNOW*:)
Lgrant (Лена)
03.02.2013 11:22
Ответить
я люблю когда сахара больше, чем соли, а огруцы выглядят очень аппетитно. пойду у себя баночку открою:)
ботакоз
03.02.2013 13:17
Ответить
Лена, @}--}--
andge
25.06.2014 15:23
Ответить

Скажите пожалуйста, смущает вес лимонной кислоты, там никакой ошибки нет в пропоциях? потому что у меня не сходится вес с ложками.Я в прошлом году делала по этому рецепту, огурчики ушли на ура!Но не помню сколько я ложила кислоты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru