Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм

Фото к рецепту: Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 кг
  • дрожжи — 20 гр
  • масло или маргарин — 100 гр
  • вода — 700 мл.
  • соль
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, что полностью готовила по рецепту, который прислала Малохат!!!!

1. Тесто заводим безопарным способом. Вымешиваем до однородности. Оставляем подходить в теплом месте. 2. У меня тесто увеличилось в три раза. Затем разделываем на шесть лепешек. Малохат сказала, что они могут быть и круглыми и овальными.

3. В середине лепешек делаем углубление и ставим насечки нонпаром. У меня такой штуки нет, просто очень часто потыкала вилкой.

4. Затем смазываем лепешки крутой соленой водой и посыпаем кунжутом. Накрываем полотенчиком и даем подойти 10-15 минут.

5. Выпекала при 200С с паром до золотистого цвета.

6. Испеченные лепешки слегка сбрызгиваем водой и заворачиваем в полотенце, даем остыть.

Получились ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Жемле. югославские булочки. хлебный фм.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cpz_new
01.02.2013 14:29

Кристина, я субботу и воскресенье занята с утра до вечера :[, поэтому выставила сегодня. Есть еще один Н-ный хлеб, если совсем не получится выставить на выходных, загружу в понедельник :[. ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!! :*

Лена72

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Каой разлом аппетитный,:)

 Ленусик   С

Лепешка - прелесть!

chudo
01.02.2013 15:22

Жень, очень красивая лепешечка, по способу приготовления на фокаччу похожа. Очень красивый разлом*THUMBS UP*

Кудесница

Женечка, лепёшки хороши, разлом оболденный!!! *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

katty_r
01.02.2013 15:26

Какой потрясающий результат при минимуме продуктов!!! В разломе вообще улёт!!!*BRAVO*

yvitsa
01.02.2013 15:27

Заметно участие Малохат! ;) Женечка, рада вашему сотрудничеству. Ты умничка - отлично справилась! *THUMBS UP* Мне бы ещё перевод с таджикского... :)

Малохат

Привет. Что тебе перевести-нони равгани? нон-это хлеб, лепешка а равган-это масло, получается лепешка с добавлением масла, т.е. сдобная, но не сладкая.)))

lira_s
01.02.2013 15:27

Женечка, какая пуФистинькая лепешка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

l@r@4ka
01.02.2013 15:39

Какая воздушная *THUMBS UP* и пушистая!!! Женя, дрожжи какие? :[

jamiroquai

Очень понравились! Беру на вооружение "смазывание крутой соленой водой"!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

ВАУУУ! Какие лепёшечки! Разлом просто СУУПЕР!!!*BRAVO*

Lisena
01.02.2013 18:00

Красивый вышел хлеб! )

ogiway
01.02.2013 18:45

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ах-какие лепешки замечательные!!!!!!!

Inna_2107

Чудесные лепешки!

ботакоз

Женечка, обалденный разлом у лепешки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Лепёшки супер!!! *THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Очень красивые, пышные!!! *BRAVO*

antea
01.02.2013 22:54

Замечательные лепешки!

passion1963

Люблю такую выпечку! Ничего сложного, но успех всегда гарантирован!*BRAVO*

kakosha(Лена)

Лепёшки просто на загляденье *THUMBS UP*

OlesiaLesha

Да,в разломе кучерявый получился!Думаю вкусно,забираю на пробу@}--}--

манюша

Замечательные лепёшки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) отличные лепешки!

Малохат

Женечка, очень сожалею, что так поздно увидела этот рецепт. Но как говориться, лучше поздно, чем никогда. Рада за твои успехи, не каждый может такой нон выпечь даже у нас в Таджикистане. Немного  бледноватые получились, но это всегда поправимо! И отдельное спасибо, что выбрала мой рецепт.)))

sigma002
05.02.2013 15:24

Знаешь Жень,не нашла рецепта на твоей страничке...:( Только в общем каталоге...%)%)%) Прелесть,хочу сказать.Загляденье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Идеальная лепешка.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты