Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм

Фото к рецепту: Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм

Домашняя

60 мин.

4

Простой

16906

27

37

01 февраля 2013, 14:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, что полностью готовила по рецепту, который прислала Малохат!!!!

1. Тесто заводим безопарным способом. Вымешиваем до однородности. Оставляем подходить в теплом месте. 2. У меня тесто увеличилось в три раза. Затем разделываем на шесть лепешек. Малохат сказала, что они могут быть и круглыми и овальными.

3. В середине лепешек делаем углубление и ставим насечки нонпаром. У меня такой штуки нет, просто очень часто потыкала вилкой.

4. Затем смазываем лепешки крутой соленой водой и посыпаем кунжутом. Накрываем полотенчиком и даем подойти 10-15 минут.

5. Выпекала при 200С с паром до золотистого цвета.

6. Испеченные лепешки слегка сбрызгиваем водой и заворачиваем в полотенце, даем остыть.

Получились ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм: шаг 1Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм: шаг 2Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм: шаг 3Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм: шаг 4Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм: шаг 5Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
01.02.2013 14:29
Ответить
Кристина, я субботу и воскресенье занята с утра до вечера :[, поэтому выставила сегодня. Есть еще один Н-ный хлеб, если совсем не получится выставить на выходных, загружу в понедельник :[. ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!! :*
Лена72
01.02.2013 14:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Каой разлом аппетитный,:)
Ленусик С
01.02.2013 15:02
Ответить
Лепешка - прелесть!
chudo
01.02.2013 15:22
Ответить
Жень, очень красивая лепешечка, по способу приготовления на фокаччу похожа. Очень красивый разлом*THUMBS UP*
Кудесница
01.02.2013 15:25
Ответить
Женечка, лепёшки хороши, разлом оболденный!!! *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katty_r
01.02.2013 15:26
Ответить
Какой потрясающий результат при минимуме продуктов!!! В разломе вообще улёт!!!*BRAVO*
yvitsa
01.02.2013 15:27
Ответить
Заметно участие Малохат! ;) Женечка, рада вашему сотрудничеству. Ты умничка - отлично справилась! *THUMBS UP* Мне бы ещё перевод с таджикского... :)
Малохат
27.10.2016 08:40
Ответить

Привет. Что тебе перевести-нони равгани? нон-это хлеб, лепешка а равган-это масло, получается лепешка с добавлением масла, т.е. сдобная, но не сладкая.)))

lira_s
01.02.2013 15:27
Ответить
Женечка, какая пуФистинькая лепешка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
l@r@4ka
01.02.2013 15:39
Ответить
Какая воздушная *THUMBS UP* и пушистая!!! Женя, дрожжи какие? :[
jamiroquai
01.02.2013 15:45
Ответить
Очень понравились! Беру на вооружение "смазывание крутой соленой водой"!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
01.02.2013 16:31
Ответить
ВАУУУ! Какие лепёшечки! Разлом просто СУУПЕР!!!*BRAVO*
Lisena
01.02.2013 18:00
Ответить
Красивый вышел хлеб! )
ogiway
01.02.2013 18:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ах-какие лепешки замечательные!!!!!!!
Inna_2107
01.02.2013 19:46
Ответить
Чудесные лепешки!
ботакоз
01.02.2013 20:52
Ответить
Женечка, обалденный разлом у лепешки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
01.02.2013 20:52
Ответить
Лепёшки супер!!! *THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
01.02.2013 21:41
Ответить
Очень красивые, пышные!!! *BRAVO*
antea
01.02.2013 22:54
Ответить
Замечательные лепешки!
passion1963
01.02.2013 23:09
Ответить
Люблю такую выпечку! Ничего сложного, но успех всегда гарантирован!*BRAVO*
kakosha(Лена)
02.02.2013 00:24
Ответить
Лепёшки просто на загляденье *THUMBS UP*
OlesiaLesha
02.02.2013 10:58
Ответить
Да,в разломе кучерявый получился!Думаю вкусно,забираю на пробу@}--}--
манюша
02.02.2013 14:22
Ответить
Замечательные лепёшки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
03.02.2013 02:03
Ответить
:) отличные лепешки!
Малохат
27.10.2016 08:43
Ответить

Женечка, очень сожалею, что так поздно увидела этот рецепт. Но как говориться, лучше поздно, чем никогда. Рада за твои успехи, не каждый может такой нон выпечь даже у нас в Таджикистане. Немного  бледноватые получились, но это всегда поправимо! И отдельное спасибо, что выбрала мой рецепт.)))

sigma002
05.02.2013 15:24
Ответить
Знаешь Жень,не нашла рецепта на твоей страничке...:( Только в общем каталоге...%)%)%) Прелесть,хочу сказать.Загляденье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Идеальная лепешка.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru