Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 кг
- дрожжи — 20 гр
- масло или маргарин — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу сразу, что полностью готовила по рецепту, который прислала Малохат!!!!
1. Тесто заводим безопарным способом. Вымешиваем до однородности. Оставляем подходить в теплом месте. 2. У меня тесто увеличилось в три раза. Затем разделываем на шесть лепешек. Малохат сказала, что они могут быть и круглыми и овальными.
3. В середине лепешек делаем углубление и ставим насечки нонпаром. У меня такой штуки нет, просто очень часто потыкала вилкой.
4. Затем смазываем лепешки крутой соленой водой и посыпаем кунжутом. Накрываем полотенчиком и даем подойти 10-15 минут.
5. Выпекала при 200С с паром до золотистого цвета.
6. Испеченные лепешки слегка сбрызгиваем водой и заворачиваем в полотенце, даем остыть.
Получились ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Привет. Что тебе перевести-нони равгани? нон-это хлеб, лепешка а равган-это масло, получается лепешка с добавлением масла, т.е. сдобная, но не сладкая.)))
Женечка, очень сожалею, что так поздно увидела этот рецепт. Но как говориться, лучше поздно, чем никогда. Рада за твои успехи, не каждый может такой нон выпечь даже у нас в Таджикистане. Немного бледноватые получились, но это всегда поправимо! И отдельное спасибо, что выбрала мой рецепт.)))