Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном

Фото к рецепту: Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном

Ингредиенты

  • Сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
  • Хурма (сорта "шарон") — 1\3 шт
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Ветчина (пармская или хамон - 1 слайс )
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
  • Уксус (красный бальзамический) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (чили) - по вкусу,
  • Помидоры (вяленые ) — 4 шт (половинки),
  • Зелень (в оригинале петрушка, но лучше базилик пару веточек),
  • Салатные листья - 2шт,
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. добавить чайную ложку меда или сахара. слегка карамелизировать лук. затем добавить чайную ложку соевого соуса Киккоман, чайную ложку красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу. если получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.

буквально через пару минут нужно добавить в сотейник 2 ст. л. с горкой хурмы, нарезанной кубиком. перемешать.

Камамбер разрезать на две половины. выложить на каждую половину по 1ст. л. горячей хурмы с луком, мелко нарезанный вяленый томат. пармскую ветчину или хамон нарезать треугольниками, скрутить, выложить на камамбер. посыпать зеленью.

Подавать на салатных листьях.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте автор предлагал привязываться к сезонным фруктам. т. е. летом это может быть и клубника, и персики, и виноград и все, что вы любите. кроме того автор предлагал перед подачей эту красоту запечь. я попробовала одну порцию запечь, вторую подала с горячей начинкой. порция, которую я запекла понравилась мне меньше. сыр начал быстро таять и благородная плесень стала отдавать аммиаком. порция в которой была просто горячая начинка была безупречна. сыр посередине слегка подтаял, смешался с начинкой при этом бортики остались целые. петрушку в последний момент я заменила на базилик и, по-моему, он оказался на своем месте.

5.04.5669880922980521.029
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый Год с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
31.01.2013 22:47

Вкуснятина!!! Фото у вас посто отпадные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
31.01.2013 22:49

@}--}--:**IN LOVE*

strelec148

Танюшка, камамбер люблю и так, и сяк, и на перекосяк! но с таким дополнением даже представить боюсь...так необычно и уверена вкусно!!! люблю такие сочетания!

chudo
01.02.2013 11:01

Ксюш, ты не можешь представить вкус камамбера с хурмовым "вареньем"? ;)

chudo
01.02.2013 11:01

@}--}--*IN LOVE*

ogiway
01.02.2013 06:12

%) Ну офигеть просто! Это должно быть фантастически хорошо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну-фото-как всегда!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
01.02.2013 11:04

Ксюш, ну если муж сказал, что вкусно:[ Жаль не могу сейчас найти сайт на котором нашла этот рецепт:(

cheerup
01.02.2013 06:42

очень красиво и изысканно!*THUMBS UP*

chudo
01.02.2013 11:05

Ирочка, спасибо@}--}--

andreytsibulski

Wow!!! Шикарно!!! *THUMBS UP*@}--}--

chudo
01.02.2013 11:05

Именно для него и готовила. ;)

jamiroquai

Хурму с камамбером еще не сводила вместе...:) Мне очень понравилось , обязательно повторю.

chudo
01.02.2013 11:08

Вик, а я вот четко попала на рецепт и сезон;) Летом хочу с клубникой повторить(правда не знаю, буду ли парму с клубникой сочетать) и с персиком;)

katty_r
01.02.2013 10:58

Интересное сочетание продуктов!!! Думаю очень вкусный креатив!!!*BRAVO*Фото улёт!*OK*

chudo
01.02.2013 11:09

я очень люблю фьюжн кухню;) сочетание сладкого, сольоного, сырного - мое;)

ЯВенера

Ооооо...уже представила, как это вкусно...%)*THUMBS UP* сплошной шармааннн...*BRAVO*

chudo
01.02.2013 11:42

Венер, мне твой луковый мармелад покоя не дает:[

alyakeyk
01.02.2013 11:18

Очень вкусное сочетание и способ приготовления! *THUMBS UP*

chudo
01.02.2013 11:44

Тонечка, спасибо, что заглянула@}--}--

lira_s
01.02.2013 11:29

Танюшка, ты просто прочитала мои мысли :[ сегодня утром обнаружила в холодильнике шайбочку камамбера, завалялась с каких-то праздников, поставила на упаковку с сыром баночку тунца *DONT_KNOW**DONT_KNOW* а сегодня случайно обнаружила *YAHOO**YAHOO**YAHOO* решила вечером приготовить с грушкой, а сдесь ты с таким замечательным рецептом *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

chudo
01.02.2013 11:41

Иришка, с грушей тоже очень вкусно, я с грушей тоже так готовила;)

lira_s
01.02.2013 15:24

Неееет, сегодня у меня будет с хурмой и ветчиной *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*

dik723
01.02.2013 18:26

Очень красивая подача!*THUMBS UP*

ботакоз

Таня, шкикарная подача шикарного блюда с шикарным снимком! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

passion1963

Танюш, хурму с моцареллой уже полюбили, попробуем и с мягким сыром,. Подача как всегда великолепная и изысканная!*BRAVO*

tatian-1956

Просто парад вкусов!!! Очень яркие сочетания!!! Элегантно, изысканно, тонко!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
01.02.2013 23:54

Девочки, спасибо всем огромное за внимание к моему рецепту@}--}--

kakosha(Лена)

Танюшка, как всегда безупречно*THUMBS UP*@}--}--

mellorn
02.02.2013 12:23

Вкусная закуска и красивая подача!!!!

irina75
02.02.2013 17:48

Тань очень вкусно ,я его с инжирным вареньем люблю ,не думаю что есть большая разница ,сочетания горького или кислого со сладким - эт моё *THUMBS UP*

chudo
02.02.2013 20:51

Ирочка, помню-помню, что наши вкусы в еде совпадали;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...