Грэхемский хлеб хлебный фм
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- пшеничная мука — 150 гр
- мука цельнозерновая — 350 гр
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- кардамон молотый — 1 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры — 50 гр
- вода — 300-310 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто я замешивала в хлебопечке, посколько было разрешено, но только замесила,на режиме Пицца,оно у меня подходило на столе под льняным полотенчиком,где то 40 минут.
2. Далее, когда подошло, сформовала батон, надрезала его и дала снова подойти минут 30.
3. Перед тем как поставила в духовку, смазала вверх водой, чтоб корочка похрустящее была.
4. Духовку прогрела до 200 градусов и поставила печься хлебушек у меня минут 40-45 выпекался.
5. Достала батон на подставку для хлеба, завернула в полотенце и дала полностью остыть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить29.01.2013 13:05
Отличный хлеб,с аппетитным разрезом!!!
Лена72
Ответить29.01.2013 13:08
Спасибо,Андрей!
Потрепала я нервы пока его выставила,был сбой како-то,думала рецепт пропал,
M@rin@
Ответить29.01.2013 13:13
Красота какая!
Кудесница
Ответить29.01.2013 13:14
Леночка, великолепный хлебушек!!! Мякишь на столько соблазнительный. так и хочется сделать бутерброд !!!
Лена72
Ответить29.01.2013 13:18
Спасибо,Марина и Галя!
Persona
Ответить29.01.2013 13:39
какая красота))) ты там случайно не покупной хлебушек фоткаешь))
Лена72
Ответить29.01.2013 13:45
Ань,а как ты догадалась,
а если серъёзно не покупной,два раза его пекла,тренировалась,первый раз вышел не очень красивый,этот покрасивше,
Persona
Ответить29.01.2013 13:47
ну тогда за такой хлебушек нужно выпить
Persona
Ответить29.01.2013 13:44
я пошаговые фото не вижу
Лена72
Ответить29.01.2013 13:46
Это не только у меня,я не знаю в чём дело,я уже расстроилась сама,
Persona
Ответить29.01.2013 13:48
по пробуй повторно загрузить фото ..может появятся
Лена72
Ответить29.01.2013 13:49
Я их вижу,они есть,а вот у других в рецептах тоже не вижу,
Persona
Ответить29.01.2013 13:54
у меня сегодня инет тупит..может от этого ((
Лена72
Ответить29.01.2013 13:56
Я тебе послала фотки в ЛС,посмотри!
У всех одновременно инет тупить не может,это сайт
Persona
Ответить29.01.2013 17:40
урааа я вижу фото !!!!
ogiway
Ответить29.01.2013 14:00
Слышала о таком сером хлебе, читала в рекомендациях по диетпитанию...Очень приятный результат- я бы даже немножечко бы посидела бы на греэхемской диете...Особливыо со сливками, масличком, семужкой- с ними здоровье питанрие особенно хорошо пойдет!
Очень здорово-ударение сама ставь!!!!!!!!!
yvitsa
Ответить29.01.2013 16:06
Окси, слушай, а этот Грэхем - "наш человек"! Диеты у него правильные, с любовью к людям - сливки.. маслице...! И ты заметила, как он про старость-то , как про старость?! Мне понравилось, кстати! Так что, наливай!
Persona
Ответить29.01.2013 17:42
ооо тут наливают ))) за хлеб,за диету ,за стройность,за Грэхема
ogiway
Ответить30.01.2013 07:21
А хорошее-наливай- так вообще жизнь украшает!
cофуша
Ответить29.01.2013 14:01
Люблю серый хлеб.
Shehowa
Ответить29.01.2013 14:06
Красота!
chudo
Ответить29.01.2013 14:10
Лен, разрез действительно очень хлебный
Лена72
Ответить29.01.2013 14:22
Спасибо,девушки,
lira_s
Ответить29.01.2013 14:27
Так, кажется я опоздала на раздачу хлебушка для бутербродов Ксюшка уже все съла на своей грехемской диете с семужкой и маслицем
Леночка какой хлебушек вкусненький,я помню когда ты его пекла, то запах аж до меня доносился
Лена72
Ответить29.01.2013 14:29
Ириш,как и до меня доносился запах твоего мятного тортика,
ogiway
Ответить30.01.2013 07:22
Обменялись понюхами!!!
принцесса специй
Ответить29.01.2013 14:58
Шикарный хлебушек,ноздрястый!!!Ленусь-молодчик!!!!
nname
Ответить29.01.2013 15:06
larochka
Ответить29.01.2013 15:11
Лена72
Ответить29.01.2013 15:14
Девчат,спасибо вам,
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2013 15:26
yvitsa
Ответить29.01.2013 16:04
У меня пошаговые никак не открываются. Ну и ладно! На главном снимке булка буквально профессионального качества. Нет, у меня нет сомнений, что она испечена тобой, Лена, но выглядит, как покупная, что, на мой взгляд, только дополнительный комплимент! И высказывание Грэхема про старость надо взять на вооружение!
Лена72
Ответить29.01.2013 16:08
Иветта,спасибо,не стоит меня так нахваливать,
Про высказывание согласна,
Persona
Ответить29.01.2013 17:45
и я про тоже ,признавайся в какой булочной булку покупала а если без шуток -молодец, отличный хлебушек получился!
yvitsa
Ответить29.01.2013 18:01
Ленчик, ну можно я сама буду решать, стоит ли тебя нахваливать?! Давай лучше усилия приложим, чтобы до старости дожить - как учит великий Грэхем!
Лена72
Ответить29.01.2013 18:40
За то,чтобы дожить до старости,
таники
Ответить29.01.2013 18:45
Лен, хлебушек шикарный! Два вопроса - чем надрезала, практически профессионально (ты часом не хирург?) и я остужаю на решетке, а ты в полотенчике, что имеешь от этого?
Лена72
Ответить29.01.2013 18:47
Татьян,надрезала ножом самым обычным,а остужала на решётке и накрыла полотенцем,скорее от мужа прятала,чтоб остыть дал,а то вечно горячий хлеб режет,мне это не нравится,
Dimas 24
Ответить29.01.2013 20:00
Леночка, такой классный хлебушек!!! корочка ваще того.. убила.. ты знаешь.. тут я учуял запах свжевыпеченного хлеба)) лечу к тебе!! кст, я тож в полотенчике остужаю)) так и спрятать проще!
Лена72
Ответить29.01.2013 20:03
Лети,Димуль,я тебя встречу,
sigma002
Ответить29.01.2013 20:25
Лена,хлеб оценили на ура! И я присоединяюсь к выше сказанному. КЛАСС!
ма-ма
Ответить29.01.2013 20:38
Леночка, ароматный, полезный испекла хлебушек! Молодец!
Лена72
Ответить29.01.2013 20:41
Кристина,Светочка,спасибо Вам,
jamiroquai
Ответить29.01.2013 23:33
Отличный батон!
chef
Ответить29.01.2013 23:45
Красивая корочка у хлеба и разрез
laralaram
Ответить30.01.2013 00:35
Красивенький получился... умничка... молодечик!
TANCHITTA
Ответить30.01.2013 00:56
Вкусный состав! Красивый,пористый мякиш в разрезе! И вообще слышу как аромат из Чехова долетел до Подольска
Лена72
Ответить30.01.2013 10:00
Ой,до Подольска?Хоть так сказать по близости кто то есть,а то я одна была практически,ура!
TANCHITTA
Ответить31.01.2013 01:41
katty_r
Ответить30.01.2013 06:50
Отличный хлебушко!!! В разрезе шикарен!!!
strelec148
Ответить30.01.2013 13:23
Ленчик, в разрезе просто сказка! я обожаю такой!!!
tatian-1956
Ответить30.01.2013 13:25
Ну вот - огорчила, Леночка! Я скорее обжора, чем пьяница ( больше закусывать люблю)! И что теперь! Правда, есть еще немного времени - можно поправить ситуацию ... Состав хлебушка порадовал - душистый! Очень красивый в разрезе! В копилочку, с твоего разрешения, утащу.
Лена72
Ответить30.01.2013 13:44
Девочки,спасибо вам,
Lisena
Ответить30.01.2013 14:28
Красивый вышел хлеб! ))
Лена72
Ответить11.02.2013 15:32
" />" />" />
ботакоз
Ответить30.01.2013 19:05
Ленчик, какой мякиш у хлебушка - дырчатый, как я люблю эти дырочки и аромат!
Лена72
Ответить31.01.2013 11:15
Ирина 211978
Ответить30.01.2013 23:48
Чудесный хлебушек и, главное, полезный!
Лена72
Ответить31.01.2013 11:16
Ириш,ты соблазнилась всё таки,
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты