Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм)

Фото к рецепту: Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм)
ДомашняяПростой
108784837

Ингредиенты

  • набухание крупы:
  • кукурузная мука 70 г
  • кукурузная крупа 100 г
  • вода комнатной температуры 230 г
  • тесто:
  • пшеничная мука 570 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • патока 110 г
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры 30 г
  • вода 230 г

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 1

1. Добрый вечер! Я успела! Итак, утром я смешала кукурузную муку и кукурузную крупу. Пропорции могут быть любыми. Мне нравится наличие включений в хлебе, поэтому я взяла больше крупы.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 2

2. Залила теплой водой и оставила на день.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 3

3. После работы картина была такая - крупа набухла, вода практически полностью впиталась.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 4

4. Добавила 250 г муки, воду и дрожжи. Обычно я использую живые, но цейтнот - потому взяла сухие! Все размешала и оставила в теплом месте.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 5

5. Картина маслом через час. Для любой хозяйки это удовольствие, сродни эстетическому наслаждению. Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты и помощники - вперед! Комбайн замешивает, а я стою, регулирую. Пришлось добавить муки, ложки 3, чтобы получилось упругое, но не тугое тесто.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 6

6. На доске, посыпанной кукурузной мукой, скатала шар и оставила на расстойку под льняным полотеничком. Вот только сейчас обнаружила, что процесс подхода теста не запечатлен. Поверьте на слово - подъем был хорош! Через 2 часа объем теста увеличился больше, чем в 2 раза.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 7

7. Сформовала батон для формы. Хотя лучше бы пекла на поду. У меня две формы, одна побольше, другая поменьше. Обычно пеку в обоих, но тут мне показалось, что большой формы хватит. Что из этого получилось - дальше.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 8

8. Вот что получилось через час расстойки. Тесто буквально выперло из формы.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 9

9. Выпекала в духовке, разогретой до 200 гр, предварительно побрызгав в нее водой, 10 мин. Затем уменьшила температуру до 190 гр и пекла еще 50 минут.

Анадама - хлеб новой англии (хлебный фм): фото шаг 10

10. Хлеб получился вкусный, на срезе отливал желтыми кукурузными крупинками. Настоящий хлеб, без всяких изысков и наворотов, такой сытный, основательный и вкусный. На фотографии он смотрится серым, снимали видеокамерой, практически на бегу - выхватив из хлебницы. На самом деле он чудного бело-желтого цвета, с достаточно рыхлым мякишем и хрустящей корочкой.

Дополнительная информация

Последнее время совсем нет времени:( Но очень хочется поучаствовать в ФМ. Честно, бисквиты - не мое, а хлебом занимаюсь с удовольствием. А в этот раз мало того, что пришлось все делать быстро, так и последние фото делала не дома. Рецепт привлек использованием кукурузной крупы - часто добавляю, а в кукурузной муке люблю формовать булку. Рецепт переработан Питером Рейнхартом, который ввел в безопарный способ приготовления стадию набухания кукурузной крупы. История этого хлеба такова (цитирую): Мужчина поругался с женой и она ушла от него, оставив на столе только чашку кукурузной крупы и патоку. Проголодавшись мужчина смешал это все, добавил дрожжей, муки и то, что получилось, испек в духовке, приговаривая что-то типа "Анна, черт тебя возьми!". В общем, изрыгая проклятия на её бедную голову. По-английски это звучит как : "Anna, damn`er!" Что в последствии и стало почти точным названием этого хлеба. Есть еще вариант от Hilmar http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2011/01/pan-anadama-integral.html
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Не этот хлеб, но готовила с кукурузной крупой, это очень вкусно получается... красивый хлеб получился, я тоже, кстати релаксую при выпечке хлеба...

таники

Спасибо! @}--}--

chudo
29.01.2013 00:06

Танюша, разрез шикарный, хлебушек отличный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

Таня, этот хлеб не самый эффектный из тех, что я пекла, но однозначно вкусный и полезный. Спасибо!@}--}--

кыш
29.01.2013 00:07

Чудесный хлеб, Таня!:) Люблю кукурузные хлебушки во всех видах, представляю, какой мог получиться круглый красавец.

таники

Лена, повторю обязательно в круглом исполнении. И на закваске! Спасибо!@}--}--

strelec148

Вот крутяк!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bratyury
29.01.2013 01:53

Если просто прокомментирую рецепт, не факт, что мой комментарий войдёт в историю. Лучше прямо уже вошедшими в историю словами выражу своё впечатление: "— Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а? — Хлебушек — это вообще отрава! — Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!.."

таники

Юра, вот-вот, иногда бывают моменты, что очень хочется отравиться. Испечешь хлеб и все налаживается. Магия какая-то! Спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Отличный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--

таники

Андрей@}--}--

ogiway
29.01.2013 04:36

:)Танечка хлеб чудесный! Корочка приятная такая!!!:)*BRAVO*

таники

Оксана, корочка замечательная, я часто хлеб обваливаю в кукурузной муке. Спасибо@}--}--

Кудесница

Какой богатый хлеб, то что он вылез, это придало великолепную форму, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

Хотелось бы классической формы, но так домашнее что ли. Спасибо @}--}--

sigma002
29.01.2013 08:40

Татьян, обалденный хлеб! Вкус почти почувствовала. Спасибо, что нашла время. За рецепт с историей спасибо. Я б такой хлебушек к щам,горяченьким....*YAHOO*

таники

Кристин, меня смущает твоя авка. Так и хочется улыбнуться! Хлебушек отпробовали с первой ветчиной:) Спасибо тебе за ФМ:*

sigma002
29.01.2013 09:31

Татьян,улыбайся!:p

Inna_2107

Хлеб отменный!!!

lira_s
29.01.2013 12:14

Танюша, какой хлебушек душевненький, сама люблю добавлять в хлеб кукурузную муку *BRAVO**BRAVO*

таники

Ир, у меня тут кукурузная каша не разошлась - буду печь снова:)

lena62
29.01.2013 12:14

ну и хорошо что хлебушек " выперло" из формы !!! так даже и красивши*THUMBS UP* я один раз пробовала печь с кукурузной крупой , но не замачивала ее ( не было по рецепту ) , а ЗРЯ !!! опыт был не очень удачный , а по этому забыт , НО теперь исправимся и испечем ;) хотя времени катастрофически не хватат , но ХБ спасает ;) вот сейчас все отложу и попробую поставить "свой " вариант хлеба , не для оценки , а информации ради :[

таники

Интересно посмотреть. Я чаще всего тесто делаю не по рецепту, а по настроению.:)

lianaaa
29.01.2013 19:36

Какой интересный хлебушек*BRAVO* Так еще не пекла,надо будет попробовать*BRAVO*

таники

Лиана, пробуй, потом скажешь как получилось?

Dimas 24
29.01.2013 20:05

*BRAVO**BRAVO*Красиво, вкусно, интересно и познавательно! А как полезно-то, Танюш!! Здоровский рецепт, хлеб, картины маслом.. эх.. прям рай расслабухи!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:p:):)

таники

Димуля, подключайся! А то все сладкое! Хлеб - он, это, всему голова:) Спасибо:)

antea
29.01.2013 22:08

Отличный хлеб!

таники

Анна Юлиановна, спасибо!@}--}--

jamiroquai

Могут, если хотят (это я о мужчинах...:) Я тоже пару раз пекла кукурузный хлеб - осталась очень довольна результатом !

таники

Вика@}--}--

tatian-1956

Основательный такой хлебушек!!! Очень красивый вышел! Представляю, какой ароматный! Очень интересный способ приготовления. Сама не знаю, зачем-то купила кукурузную муку. Теперь вот стоит без дела. Может решусь попробовать твой рецепт, Танюша!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

Танечка, не зря купила - и в хлеб (он становится более крепким что ли) и сверху - такая желтая загаШность! У меня мама мамалыгу хотела, но я пока не освоила:)

ирусик-88

Татьян,хлебушек невероятно красивый у тебя вышел.Взяла попробую в ХП,авось получится:[

таники

Ирочка, рада видеть! В ХП тоже получится, не сомневайся! А я вот последнее время все больше в духовке! Спасибки@}--}--

ориола

*BRAVO* Хлеб красив и необычен!!!*THUMBS UP*

таники

:[Спасибо@}--}--

cpz_new
30.01.2013 15:05

Как МНОГО интересного в одном рецепте!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

Женя, рада, что удивила@}--}--

ботакоз

Замечательный хлеб!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

Лена@}--}--

katty_r
31.01.2013 21:25

История у хлебушка интересная:):) Удачный какой!!!*BRAVO*

таники

Спасибо!@}--}--

passion1963

Люблю рецепты с историей:) Танюш, я как и Лариса тоже пеку похожий, знаю что вкусно*THUMBS UP*

таники

Вика, с кукурузкой всегда вкусно. Я на этой неделе пекла с кукурузной кашей - осталась, еще лучше получился. Спасибо:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты