Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла
- небольшой кусочек перца чили
- 3 ст.л. сливового соуса
- 0,5 ч.л. натертого имбиря
- 200 гр. гречневой лапши
- 1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка
- 1 сладкий перец
- несколько стеблей зеленого лука
- 1 ч.л. кунжутного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня
2. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, отцедить и перемешать с половиной соуса.
3. Мясо грудки порвать на кусочки. Перец нарезать соломкой, лук небольшими кусочками. Смешать лапшу с мясом и овощами и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lil-8888
Ответить28.01.2013 13:30
Танечка, спасибо!
chudo
Ответить28.01.2013 13:28
Лиль, хороший обед приготовила
lil-8888
Ответить28.01.2013 13:31
Спасибо, Танечка!
bu inna
Ответить28.01.2013 13:40
Здорово, у меня как раз эта лапша валяется, никак не найду ей применение очень вкусно
lil-8888
Ответить28.01.2013 14:04
На здоровье!
ogiway
Ответить28.01.2013 13:51
Эх, азиатским духом-то как потянуло! Отлично-быстро, вкусно и экзотично!
Токо где ж места, что там грудка от уточки -жареная или запеченная УЖЕ- лежит себе, соуса дожидается?
lil-8888
Ответить28.01.2013 14:07
Оксан, скажу тебе по секрету, что у нас такие места. Утку готовлю очень часто, вот и придумываю что-нибудь новенькое.
Lisena
Ответить28.01.2013 13:58
Ммм, аппетитно!
lil-8888
Ответить28.01.2013 14:08
natali2896
Ответить28.01.2013 14:08
Вкусно и ароматно
lil-8888
Ответить28.01.2013 14:43
lira_s
Ответить28.01.2013 14:24
Лилечка, как вкусненько у тебя
lil-8888
Ответить28.01.2013 14:43
Ирочка, спасибо!
strelec148
Ответить28.01.2013 15:57
Лил, смотрится просто потрясающе!
strelec148
Ответить28.01.2013 15:57
все таки еще пару слов...фото БЛЕСК!!!
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:26
Ксюша, спасибо!
Лена72
Ответить28.01.2013 16:10
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:28
irina-kolyshkova
Ответить28.01.2013 17:07
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:28
ЯВенера
Ответить28.01.2013 17:50
Лиль, как вкусно ты приготовила, я бы с удовольствием угостилась!
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:28
tatian-1956
Ответить28.01.2013 19:20
Великолепный салатик! Все составляющие очень любим! И, конечно, красота!!! Вот бы еще где-нибудь покупать только грудки без всей остальной утки. Лилечка, а сливовый соус - это который тайский?
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:28
Танечка, спасибо. я использовала домашний сливовый соус Ткемали.
krolya
Ответить28.01.2013 19:46
хорош обед
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:28
ботакоз
Ответить28.01.2013 21:53
Лилечка, замечательный салат из моих любимых продуктов (вот только грудки куриные, нет уток)!
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:29
С курочкой тоже будет вкусно!
andreytsibulski
Ответить29.01.2013 01:53
Очень понравилось!!!
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:30
Андрей, спасибо!
ирусик-88
Ответить30.01.2013 06:56
Лиля,очень вкусно приготовила,захотелось повторить!
lil-8888
Ответить05.02.2013 15:30
cpz_new
Ответить30.01.2013 10:14
Фото не обычное получилось!!! Классно эффект засвеченности сработал. Блюдо для нашего семейства идеально подходит - мне собу, а мужчинам утку. Лиля, а лапша самодельная или готовая?! У нас в продаже только круглую видела...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты