«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный)

Фото к рецепту: «веера»-американские масляные роллы (фм хлебный)
187992840

Ингредиенты

  • 550 гр. муки высшего сорта (по рецепту 680 гр)
  • 250 мл. теплого молока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 90 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей ( без горки)
  • 5 гр. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка пищевой соды

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 1

1. В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Оставьте на 30 минут.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 2

2. Растопить 60 гр. сливочного масла. Просеять муку размешайте с солью, сахаром, дрожжами и щепоткой соды. Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло, вымесить тесто. Оставить подниматься на 30 минут.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 3

3. Оставить подходить в тепле, пока тесто не увеличится в двое.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 4

4. Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз подойти.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 5

5. Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 6

6. Растопите остальное масло 30 гр и смажьте пласт с обеих сторон.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 7

7. Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 8

8. Разделите на 8 порций.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 9

9. Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму. (Я использовала простую форму для кексов на 12 штук ) Дайте расстояться в течение 30 минут.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 10

10. Выпекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 220С.

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 11

11. Разлом

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 12

12. Еще фото

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 13

13. . Еще фото

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): фото шаг 14

14. . Еще фото

Дополнительная информация

Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. Кальдирол
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
именины сердца

Красота какая!*BRAVO*

lena62
27.01.2013 01:09

ууууууу !!!!!! классненькая идейка !!!!*THUMBS UP* забираююююю !!!:)

irina-kolyshkova

Какая прелесть!;)*BRAVO*Спасибо за рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

фефачка

СУПЕР!!!*BRAVO*Отличная идея!!!*THUMBS UP*

фефачка

СУПЕР!!!*BRAVO*

Татьяна

Интересно получилось !:)

katty_r
27.01.2013 07:26

Отличные веера!!! Интересная форма!!!*OK*

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

Кудесница

Веера, оболденнные, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
27.01.2013 08:40

Обалдеть! Красиво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
27.01.2013 09:09

Женя,очень интересный рецепт. Повторю обязательно. Очень отдаленно напоминает хлеб "Турецкцю розу", по цвету корочки и разлому.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Shehowa
27.01.2013 12:08

Кристина, я не пекла розу, теперь попробую:)

sigma002
27.01.2013 15:14

Жень,думаю, что они похожи.:)

laralaram

Так красиво! Очень симпатиШные! Вопросик мона? 1. Что происходит с молоком, когда его смешать с лимонным соком? и... эээ... дрожжей не многовато, всё ОК?

cpz_new
27.01.2013 11:38

Лариса, по второму вопросу мои размышления....... На полкило муки жидкости маловато, поэтому и дрожжей больше, что бы тесто поднялось хорошо. А если добавить больше жидкости, то тесто форму так КРАСИВО не будет держать. ;)

sigma002
27.01.2013 11:50

Соглашусь с Женей. Готовила Турецкую розу. Ни как нельзя больше жидкости,а то раздует и тогда....*DONT_KNOW*

Shehowa
27.01.2013 12:10

Молоко у меня свернулось немного, а дрожжей по рецепту (правда уточню без горки):)

cpz_new
27.01.2013 11:41

Вот чем ценны тематические ФМ, что можно узнать СТОЛЬКО МНОГО интересного и необычного !!!! Тезка, СПАСИБО за интересный рецепт!!! @}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
27.01.2013 11:58

:) Очень интересный хлеб! Красивый-бесспорно, а на вкус все-таки ближе к чему?;)@}--}--

Shehowa
27.01.2013 12:10

К галетам:)

Shehowa
27.01.2013 12:11

Спасибо за ваши комментарии@}--}--

манюша

Какой красавец получился!!!

chudo
27.01.2013 15:08

*BRAVO*

Ольга♥Ч

Очень интересные роллы, никогда таких не видела! *THUMBS UP* Спасибо за рецепт, попробую приготовить! :)@}--}--

Лена72

Очень интересный рецепт,*BRAVO*

sentyabr
28.01.2013 00:43

Форма очень интересная, живописно, и такие румяные! *BRAVO*

strelec148

ох, ничего себе как интересно!!! просто супер-рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Интересный рецепт!!! Здорово!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты