Куски говядины на гриле
Ингредиенты
- куски говядины 3 кг. (спиная часть)
- соль морская 2 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- паприка 1 ст.л.
- лук сушенный 1 ст.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие, красивые и не очень жирные куски мяса, толщиной примерно 5 - 6 см.
Смешиваем:
Соль сахар, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, лук и горчицу.
Натираем приготовленной смесью специй куски мяса и перемешиваем с оливковым маслом.
Накрываем и ставим мясо на ночь в холодильник набираться ароматов.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим примерно 30 - 35 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Очень важно сначала дать поджарится одной стороне, только затем переворачиваем, и так каждую сторону.
Так-как куски мяса большие, то соответственно имеют 6 сторон, которые нужно красиво и правильно обжарить.
Степень готовности мяса можно проверить по упругости мяса, или термометром, также сделав надрез ножом, ну и конечно-же вашим опытным взглядом.
Если вы будете точно следовать данными рекомендациями, то мясо у вас получится сочным, нежным, ароматным и тающим во рту.