Куски говядины на гриле

Фото к рецепту: Куски говядины на гриле
Домашняя40 мин.6Простой
185723640

Ингредиенты

  • куски говядины 3 кг. (спиная часть)
  • соль морская 2 ст.л.
  • сахар пальмовый 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • лук сушенный 1 ст.л.
  • горчица сухая 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошие,красивые и не очень жирные куски мяса,толщиной примерно 5 - 6 см.

Смешиваем:

Соль сахар, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, лук и горчицу.

Натираем приготовленной смесью специй куски мяса и перемешиваем с оливковым маслом.

Накрываем и ставим мясо на ночь в холодильник набираться ароматов.

Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям,чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.

Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим примерно 30 - 35 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

Очень важно сначала дать поджарится одной стороне, только за-тем переворачиваем, и так каждую сторону.

Так-как куски мяса большие, то соответственно имеют 6 сторон, которые нужно красиво и правильно обжарить.

Степень готовности мяса можно проверить по упругости мяса, или термометром, так-же сделав надрез ножом, ну и конечно-же вашим опытным взглядом.

Если вы будете точно следовать данными рекомендациями, то мясо у вас получится сочным, нежным, ароматным и тающим во рту.

Пошаговые фото рецепта

Куски говядины на гриле: фото шаг 1
Куски говядины на гриле: фото шаг 2
Куски говядины на гриле: фото шаг 3
Куски говядины на гриле: фото шаг 4
Куски говядины на гриле: фото шаг 5
Куски говядины на гриле: фото шаг 6
Куски говядины на гриле: фото шаг 7
Куски говядины на гриле: фото шаг 8
Куски говядины на гриле: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Ну нет у нас такой красивой говядины, какое уж тут хорошее настроение - с утра зависть гложет! :)*THUMBS UP*

манюша

Подтверждаю - нету! И вечером зависть не отстаёт!

bu inna
23.01.2013 09:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* шикарные кусочки, наша говядина на гриле становится жесткой, как подошва :( в выходные буду жарить курочку, поищу у тебя для курочки состав;)*THUMBS UP*

Фруша

Ирин, ее правильно надо замариновать и не пережарить.

Фруша

очень люблю такую степень прожарки говядины :)

Малохат

Вот это по нашему-вкусно, остро,нежно,пикантно!Вообще-то ты молодчина!

Марина

Вот с утра завтрак - так завтрак !!! Это я понимаю!!! Парочку кусочков и до обеда свободна!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* СПАСИБО!:)

Lgrant (Лена)

Да, с хорошей говядиной у нас туговато:'(

andreytsibulski

Нее,насчёт мяса абсолютно не согласен! Всё зависит от вас,можно из самой древней коровы приготовить вкуснятину! Тоже самое если готовиш нижнюю часть живота. Буквально если 3 - 4 минуты передержать,то она будет жёсткая как подошва. А если правильно приготовить,то это будет очень нежная и сочная вкуснятина!:)

bu inna
23.01.2013 10:58

Согласна, все время мечусь %) думаю, пора снимать с огня или нет %) но не прожаренную говядину у нас есть просто страшновато:( 200 км до Воронежа, там продают мраморную, дорого, но вот из нее можно попробовать приготовить, как-нибудь куплю :) Андрей, надо к тебе на мастер-класс *DRINK*

ogiway
23.01.2013 10:58

;););)Про пузанинку поточнее, плиз!!!!!!!!;)

chudo
23.01.2013 12:26

поддерживаю на все 100%

kakosha(Лена)

*THUMBS UP* Андрей, полностью с Вами согласна, говядина - очень вкусное мясо, но нужно уметь его готовить. Я обычно варю из него бульон или тушу (томлю на медленном огне). Жарить на сковороде или гриле пока не решилась.

Shehowa
23.01.2013 10:48

Очень аппетитные кусочки,:p

ogiway
23.01.2013 11:01

;) Ну -порой бывают кусочки, которые просто сами просят- меня токо на гриль!!;) Люблю говядину больше свинины, хороший бифштекс не променяю ни на что...На твое мяско даже полюбоваться- и то пирятно! А уж куснуть-то быыыы-мммм!!!!!!!!!*DRINK*;)*IN LOVE*

Ольга♥Ч

Какие же аппетитные кусочки! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lira_s
23.01.2013 12:22

Какая вкуснятина *BRAVO**BRAVO**BRAVO* больше слов нет, пускаю слюнки *YAHOO**YAHOO*

ирусик-88

Аппетитнейшее мяско у тебя Андрюш получается.*BRAVO*

sweta1
23.01.2013 14:34

кто пройдёт мимо ТАКОГО МЯСА?!:)*BRAVO*

кыш
23.01.2013 16:17

Супер!:)

alyakeyk
23.01.2013 18:46

Как же это вкусно, когда мясо ...красивое!*BRAVO*

манюша

Классное мяско!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо всем!!! @}--}--

christymar

Говядина да не жирная то что надо для моей семьи,представляю какой аромат.забираю спа сибо.

christymar

Говядина да не жирная то что надо для моей семьи.Представляю какой аромат.Андрей в Костко есть калифорнийское оливковое масло,лучше него на вкус я ненашла,попробуй.Спасибо за рецепт забираю.:)

andreytsibulski

Спасибо,попробую!:)

fanny
24.01.2013 00:32

Какое мясо!*THUMBS UP*

zae4ka
24.01.2013 12:43

ПО-МУЖСКИ!СИЛЬНО!*BRAVO*

chef
26.01.2013 00:18

Вкусное в разрезе! Пойду поем...

tatian-1956

Здорово!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!!!@}--}--

svetkins999

Все,я в обмороке!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты