Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошие, красивые и не очень жирные куски мяса, толщиной примерно 5 - 6 см.

Смешиваем:

Соль сахар, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, лук и горчицу.

Натираем приготовленной смесью специй куски мяса и перемешиваем с оливковым маслом.

Накрываем и ставим мясо на ночь в холодильник набираться ароматов.

Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.

Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим примерно 30 - 35 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

Очень важно сначала дать поджарится одной стороне, только затем переворачиваем, и так каждую сторону.

Так-как куски мяса большие, то соответственно имеют 6 сторон, которые нужно красиво и правильно обжарить.

Степень готовности мяса можно проверить по упругости мяса, или термометром, также сделав надрез ножом, ну и конечно-же вашим опытным взглядом.

Если вы будете точно следовать данными рекомендациями, то мясо у вас получится сочным, нежным, ароматным и тающим во рту.

Пошаговые фото рецепта

Куски говядины на гриле: шаг 1Куски говядины на гриле: шаг 2Куски говядины на гриле: шаг 3Куски говядины на гриле: шаг 4Куски говядины на гриле: шаг 5Куски говядины на гриле: шаг 6Куски говядины на гриле: шаг 7Куски говядины на гриле: шаг 8Куски говядины на гриле: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
23.01.2013 09:16
Ответить
Ну нет у нас такой красивой говядины, какое уж тут хорошее настроение - с утра зависть гложет! :)*THUMBS UP*
манюша
23.01.2013 20:02
Ответить
Подтверждаю - нету! И вечером зависть не отстаёт!
bu inna
23.01.2013 09:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* шикарные кусочки, наша говядина на гриле становится жесткой, как подошва :( в выходные буду жарить курочку, поищу у тебя для курочки состав;)*THUMBS UP*
Фруша
23.01.2013 09:21
Ответить
Ирин, ее правильно надо замариновать и не пережарить.
Фруша
23.01.2013 09:20
Ответить
очень люблю такую степень прожарки говядины :)
Малохат
23.01.2013 10:04
Ответить
Вот это по нашему-вкусно, остро,нежно,пикантно!Вообще-то ты молодчина!
Марина
23.01.2013 10:07
Ответить
Вот с утра завтрак - так завтрак !!! Это я понимаю!!! Парочку кусочков и до обеда свободна!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* СПАСИБО!:)
Lgrant (Лена)
23.01.2013 10:09
Ответить
Да, с хорошей говядиной у нас туговато:'(
andreytsibulski
23.01.2013 10:13
Ответить
Нее,насчёт мяса абсолютно не согласен! Всё зависит от вас,можно из самой древней коровы приготовить вкуснятину! Тоже самое если готовиш нижнюю часть живота. Буквально если 3 - 4 минуты передержать,то она будет жёсткая как подошва. А если правильно приготовить,то это будет очень нежная и сочная вкуснятина!:)
bu inna
23.01.2013 10:58
Ответить
Согласна, все время мечусь %) думаю, пора снимать с огня или нет %) но не прожаренную говядину у нас есть просто страшновато:( 200 км до Воронежа, там продают мраморную, дорого, но вот из нее можно попробовать приготовить, как-нибудь куплю :) Андрей, надо к тебе на мастер-класс *DRINK*
ogiway
23.01.2013 10:58
Ответить
;););)Про пузанинку поточнее, плиз!!!!!!!!;)
chudo
23.01.2013 12:26
Ответить
поддерживаю на все 100%
kakosha(Лена)
23.01.2013 10:41
Ответить
*THUMBS UP* Андрей, полностью с Вами согласна, говядина - очень вкусное мясо, но нужно уметь его готовить. Я обычно варю из него бульон или тушу (томлю на медленном огне). Жарить на сковороде или гриле пока не решилась.
Shehowa
23.01.2013 10:48
Ответить
Очень аппетитные кусочки,:p
ogiway
23.01.2013 11:01
Ответить
;) Ну -порой бывают кусочки, которые просто сами просят- меня токо на гриль!!;) Люблю говядину больше свинины, хороший бифштекс не променяю ни на что...На твое мяско даже полюбоваться- и то пирятно! А уж куснуть-то быыыы-мммм!!!!!!!!!*DRINK*;)*IN LOVE*
Ольга♥Ч
23.01.2013 12:15
Ответить
Какие же аппетитные кусочки! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lira_s
23.01.2013 12:22
Ответить
Какая вкуснятина *BRAVO**BRAVO**BRAVO* больше слов нет, пускаю слюнки *YAHOO**YAHOO*
ирусик-88
23.01.2013 14:29
Ответить
Аппетитнейшее мяско у тебя Андрюш получается.*BRAVO*
sweta1
23.01.2013 14:34
Ответить
кто пройдёт мимо ТАКОГО МЯСА?!:)*BRAVO*
кыш
23.01.2013 16:17
Ответить
Супер!:)
alyakeyk
23.01.2013 18:46
Ответить
Как же это вкусно, когда мясо ...красивое!*BRAVO*
манюша
23.01.2013 20:03
Ответить
Классное мяско!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
23.01.2013 20:58
Ответить
Спасибо всем!!! @}--}--
christymar
23.01.2013 22:35
Ответить
Говядина да не жирная то что надо для моей семьи,представляю какой аромат.забираю спа сибо.
christymar
23.01.2013 22:38
Ответить
Говядина да не жирная то что надо для моей семьи.Представляю какой аромат.Андрей в Костко есть калифорнийское оливковое масло,лучше него на вкус я ненашла,попробуй.Спасибо за рецепт забираю.:)
andreytsibulski
26.01.2013 06:48
Ответить
Спасибо,попробую!:)
fanny
24.01.2013 00:32
Ответить
Какое мясо!*THUMBS UP*
zae4ka
24.01.2013 12:43
Ответить
ПО-МУЖСКИ!СИЛЬНО!*BRAVO*
chef
26.01.2013 00:18
Ответить
Вкусное в разрезе! Пойду поем...
tatian-1956
26.01.2013 02:25
Ответить
Здорово!!!*BRAVO*
andreytsibulski
26.01.2013 06:49
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
svetkins999
26.01.2013 23:04
Ответить
Все,я в обмороке!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru