Курица в горшке-чугунке!)
Ингредиенты
- ингредиенты рассчитываем на размер вашего чугунка или горшочка.
- курица
- лук,
- морковка
- помидор,
- чеснок
- зелень укропа,петрушки,
- зелёную фасоль
- соус:пол ст. сметаны с на тёртым сыром ,3 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём любимый бабушкин чугунок!!!
Режем курицу на кусочки,посыпаем специями(любимыми),обжариваем на сковородке с 2х сторон до золотого цвета.
В это время чистим картошку,режем кубиками в чугунок,на картошку выкладываем курицу,на курицу обжаренный лук,морковку,помидор,чеснок,далее добавляем зелень укропа,петрушки,зелёную фасоль,до половины горшка добавляем кипятка.Ставим в духовку на 180-200гр.на 45мин.
Достаём чугунок и заливаем соусом( пол стакана сметаны с на тёртым сыром ,3ст.л.воды).
Ставим в духовку подрумяниться.
Вкуснятина!!!!)Мммм...)
Дополнительная информация
Я в деревне постоянно отрываюсь готовя в русской печке!! Самые простые блюда из неё выскакивают просто сказочно вкусными!!) А вечерком баняяяяя.....вот она жизнь!!!!!!!!!!!!))