Кранц с варёной сгущёнкой.
Ингредиенты
- для теста:
- -молока 150 мл.
- -растопленного сливочного масла 60 гр.
- -сахара 2 ст.л
- -соль 1/4ч.л
- -яйцо 1 шт.
- -ванильный сахар 1 пакетик
- -дрожжи сухие 1 ч.л.
- -мука 2-2,5 ст.
- для начинки:
- -сгущёнка варёная 1/4 банки
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан муки просеять в миску,добавить дрожжи и влить тёплое молоко,перемешать.
В отдельной миске растереть масло,сахар,ванильный сахар,соль,яйцо,всё добавить к тесту,тщательно перемешать.
Порциями добавить оставшуюся муку и замесить гладкое тесто.
Миску смазать маслом,переложить тесто и миску,закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь(можно часа на 3).
На следующий день(или по истечении 3-ох часов)тесто переложить на стол присыпанный мукой.Раскатать его в прямоугольный пласт,смазать сгущёнкой,скрутить в рулет.Рулет разрезать вдоль на две части,затем переплести их и концы защипнуть.
Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50.
Дополнительная информация
В оригинале рецепта,на сгущёнку сыпется толчённый грецкий орех(0,5стакана).