Кранц с вареной сгущенкой и изюмом

Фото к рецепту: Кранц с вареной сгущенкой и изюмом

Домашняя

Простой

1439

1

1

03 апреля 2021, 12:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для активации дрожжей, в теплую сыворотку (40 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 5 ст.л. муки от общего количества, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, масса станет пышной и пористой.

К опаре добавляем яйцо комнатной температуры и предварительно его взболтайте вилочкой.

Перемешиваем.

И просеиваем частями муку, добавляйте постепенно, т.к. у всех мука разная и у всех уйдет разное количество.

Как только ввели муку, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и уже окончательно замешиваем тесто в течении 5 минут.

Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Из теста формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом.

Верх миски затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место без сквозняков - на расстойку, на 1-1.5 ч.

Я расстаивала тесто в мультиварке на программе йогурт (40 гр.) 1 час.

Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

На пласт теста кладем вареную сгущенку (комнатной температуры) и равномерно распределяем по всему тесту.

Сверху посыпаем изюмом.

И сворачиваем в рулет.

Край нужно защипнуть.

Рулет перевернуть швом вниз.

Защипываем один бок, отступаем 3-4 см и рулет разрезаем на пополам.

Теперь разрезом вверх заплетаем косу, т.е по очереди перекладываем каждую полоску друг на друга.

Форму застилаем пергаментом и перекладываем в форму.

Даем постоять 10-15 минут и ставим в духовку.

Выпекать при 200 гр. - 10 мин, затем при 180 гр. 30-35 минут.

На дно духовки ставлю емкость с горячей водой, если у вас хорошо печет духовка или есть конвекция, тогда не нужно.

Получается пышный и воздушный пирог, рекомендую приготовить)

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели