Перлотто с мидиями и вешенками

Фото к рецепту: Перлотто с мидиями и вешенками
Домашняя3Средний
766054

Ингредиенты

  • - замороженные очищенные мидии (250 гр),
  • - нарезанные томаты в собственном соку (200 гр),
  • - вешенки (приблизительно 300 гр),
  • - чеснок (3 зубчика),
  • - перловка,
  • - оливковое масло, соль
  • перец, рыбный соус.

Пошаговый рецепт приготовления

1) мидии разморозить в теплой воде.

2) приблизительно 250 гр перловой крупы промыть, залить водой (воды должно быть в 3 раза больше) и поставить на средний огонь.

3) вешенки руками разобрать на небольшие кусочки, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

4) приблизительно через 40 минут перловка разварилась и впитала в себя почти всю воду

5) в воке разогреть оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, слегка обжарить.

6) выложить в сковороду грибы, обжарить минуту, к грибам добавить мидии., добавить рыбный соус по вкусу.

7) от мидий выделится достаточно много воды, и это компенсирует отсутствие готового рыбного бульона.

8) потушить все минут 5, добавить томаты и перловку.

9) тушить до готовности мидий, приправить перцем и солью по вкусу.

10) при подаче можно полить блюдо лимонным соком.

Дополнительная информация

Настоящее перлотто готовится по той же технике, что и ризотто. Но у меня не было времени, поэтому я и упростила рецепт. Рыбный соус вы можете купить в интернет-магазинах азиатских продуктов. Про рыбный соус читайте в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post_13.html
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
19.01.2013 18:11

Очень интересное блюдо!

Inna_2107

:)Вкусное блюдо!

Inna_2107

:)Но без рыбного соуса.....

Нина
19.01.2013 19:18

:) рыбный соус очень идет ко всем морепродуктам, просто его надо класть умеренно, чтобы запаха не было, а затем дозаправить солью и другими специями. Я сама не люблю, когда чувствуется его запах, но тем не менее, часто готовлю с ним. Много раз готовила для своих русских друзей - никто даже и не догадался, что в блюде есть рыбный соус! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты