Гусь к рождеству.

Ингредиенты

  • розмарин - 1 полная ч.л.
  • тмин - 1 кофейная ложка
  • мед подсолнечниковый - 1 десертная ложка
  • сок лимонный - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушку молодого ( у меня полугодовалый) и хорошо упитанного гуся подготавливаем к запеканию.Тщательно дощипываем гуся и осмаливаем его, предварительно натерев мукой.У меня был домашний гусь-обработанный и пахнущий смоленьем-хоть сырого откусывай! Поэтому я только тщательно помыла-поскребла остатки копоти-под прохладной водой-не под горячей, иначе вкус гуся будет испорчен! Отрезаем кончики крыльев-даже два сустава, шею, убираем внутренности-все это пойдет на вкусный супчик. Обязательно снимаем весь доступный жир-его отдельно перетапливаем и сливаем в темный горшочек-чтобы свет не попадал. Отличное средство при многих проблемах- от ожогов до обморожений. Промытую тушку тщательно обсушиваем.

2. В ступочке крупно толчем пряности, добавляем мед и чуть лимонного сока-его предназначение- создать мазательную консистенцию –и не больше. Тщательно натираем гуся внутри и снаружи смесью пряностей и убираем его в прохладное место-лучше сразу в пакете для запекания-на сутки…не меньше, можно на 2.

3. За пару часов перед приготовлением достаем из холодильника и даем согреться. Фаршируем гуся по вкусу. Лучше всего-кисло-сладкими яблокам, сухофруктами или тушеной капустой. Можно гречневой кашей с гусиными же шкварками и вареным яйцом. Но-мои слезно попросили –картошкой…просто картошкой… Разве я могла отказать ??? Для фаршировки очищенный картофель нарезала крупными дольками, посолила и посыпала черным перцем. Добавила немного тмина и пару мелких лавровых листиков. Набила гусика через…кхм…;)-ну, набила …неплотно!

4. Заколола отверстие, закрутила пакет для запекания и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса убавила жар до 170 и пекла гуся час. Потом убавила еще до 150 и пекла минут 40.После чего разрезала пакет и аккуратно проткнула ножку в самой толстой ее части- сок был прозрачным. Оставила пакет открытым, смазала сверху гуся ледяной подсоленной водой, добавила температуру до 200 градусов и включила обдув на 7 минут чтобы гусик покрылся хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Гусь к рождеству.: шаг 1Гусь к рождеству.: шаг 2Гусь к рождеству.: шаг 3Гусь к рождеству.: шаг 4Гусь к рождеству.: шаг 5Гусь к рождеству.: шаг 6Гусь к рождеству.: шаг 7Гусь к рождеству.: шаг 8

Дополнительная информация

Вместе с гусем я положила на решетку целый очищенный картофель, вывалянный в перце и соли и смазанный маслом. Запекла его до зарумянивания, потом завернула в фольгу и допекла, через фольгу проколола зубочисткой- мягкий. Подавала вместе с гусем- вкус этой картошки от начинки отличался. Подавать гусика с соленьями и обязательно с капустой- у меня была маринованная капустка с тмином-очень гармонировала. Запивали мы сухим красным вином, а папа принял рюмочку самогоночки на зверобое-очень хорошо идет к гусю- еще Похлебкин отмечал…а нам вдруг перепало.;) Остатки картофельной начинки на второй день разогрели с гусиными шкварками и посыпали-да-да-розмарином- ;) правда , сухим, но было очень ароматно! Я не собиралась выставлять гусика-к сожалению, для многих рецепт неактуален- ну нету гусей хороших в продаже! Мне вот его к Новому году предложили по большой дружбе- свеженького и домашнего, не ожидала , но с благодарностью купила. Не пожалели, конечно…А сегодня увидала на главной индейку- ну вылитый мой гусь -и так мне захотелось похвастаться вкуснятиной, что не удержалась…Я ж знаю- вы порадуетесь за нас…Потому как вкус у гуся особенный, мясо молодой птицы очень вкусное и сочное, не сухое совершенно, корочка чуть подсушилась и хрустела –особенно на грудке! Пока гусь сидел в духовке и наполнял квартиру ароматами- папа наш неоднократно блистал перед нами знанием классики- его фраза :»Мусик-готов гусик?» после третьего повторения вызывала громовой хохот у всех, включая собака. Рождественский ужин удался на славу. Ээээх- теперь вот еще бы когда-нибудь перепало бы, а……;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
17.01.2013 09:28
Ответить
Можно я просто за твою семью порадуюсь? У меня ни гуся,ни можжевельника нет... Рецепт оценила-класс! Оксанчик,а что это за примочка такая-ледяной подсоленой водой смазывать?
ogiway
17.01.2013 09:32
Ответить
;)Можно!!!!!!!!!!!!! Можжевельник будет добавлен к списку положенного в посылку-когда-нибудь!;);)*IN LOVE*:* А ледяная вода дает корочку-я так всегда перед окончанием жарки смазываю окорок...и тут сработало.;)
larochka
17.01.2013 09:28
Ответить
Ксюш, не могу сказать , как Ваш папа, не Пушкин я, не умею. Угости кусочком,малееееееньким. Какая ты искусительница, буду искать Гусика, к следующему Рождеству обещаю, найду. *KISSED**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
17.01.2013 09:39
Ответить
:[:[:[ Забирай ножку-она вкууусная!;););)
larochka
17.01.2013 10:11
Ответить
За ножку спасибо. Ксюш, ты что творишь, как можно писать такое " а папа принял рюмочку самогоночки на зверобое-очень хорошо идет " Это же провокация, мы тут все спотыкач употребляем , можно сказать травимся, а они культурно употребляет. Как вкусно звучит, Самогончик на зверобое. Все упала в обморок%)%)%)%)
ogiway
17.01.2013 10:16
Ответить
;)Ну- я никак не совпала с вами за пивОм идти-мне спотыкачику и не предложил никто!*DONT_KNOW* Вот и пьем, что перепало!;)
larochka
17.01.2013 10:24
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFLНеправда Ваша, мы всем наливали, кто был с нами , девчонки вон до сих пор продолжают, обмывают Ленин холодильник. Рецепт этого дивного народного напитка в студию!!!!!
ogiway
17.01.2013 10:29
Ответить
;)Нам передали попробовать...состав неизвестен, крепость-градусов 60-65...Ууууууух-захватывает дух!!!!!;););)
Ирина 211978
17.01.2013 09:30
Ответить
Да уж, Оксанчик, гуся купить не проблема, а вот возраста у них не спросишь! :) С картошечкой - милое дело! Но и с гречкой любим! *THUMBS UP*
ogiway
17.01.2013 09:40
Ответить
;)Ириш-потому вот и повезло с знакомыми-точно знаю возраст...и гусиный тоже;)*ROFL*
Svettt
17.01.2013 09:35
Ответить
Гуся редко готовлю, но любим очень, и с гречкой, и с капустой, и с яблоками и с картошкой. По всякому, но редко.;););)
ogiway
17.01.2013 09:41
Ответить
;) Я тоже люблю...но ем раз в 20 лет...То, что в магазинах продают-слоногуси-одно сало, а на рынке у нас не купишь...а перед НГ фермеры продавали от 4 до 6 тысяч за гуся...%)От смерти только и брать!*ROFL*
irina-kolyshkova
17.01.2013 10:00
Ответить
Оксаночка--как же Вам было вкусно и ароматно--здорово.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Обожаю гусятинку;)*IN LOVE*
ogiway
17.01.2013 10:02
Ответить
;)Я-как все-таки выясняется-тоже люблю гусиков...;)Нежно и преданно....но-увы...пока безответно!*IN LOVE*
ella_b
17.01.2013 10:22
Ответить
Что там гусь! Какая классная у тебя новая фотография! Выглядишь намного моложе этого гуся!:p
ogiway
17.01.2013 10:26
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Ну спасибо, дорогая! В возрасте гуся я голой попой кверху позировала- мы с ним и тут похожи!*ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
17.01.2013 10:29
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
неля0503
17.01.2013 10:25
Ответить
Само собой сложилось в голове " Гусь хрустальный" )))))
ogiway
17.01.2013 10:27
Ответить
Нууу....помягче был, Неличка, помягче!;););)*IN LOVE*
cpz_new
17.01.2013 10:30
Ответить
Счастья много НЕ бывает!!! Мне больше нравится с гречкой, она пропитывается гусиным соком и получается очень вкусно....НО желание семейства для "дежурного по кухне" ЗАКОН!!! Оксик, приезжай ко мне в гости!!! У меня два гуся на балконе лежат с уткой в компании....возраст точно знаю, так как родственники презентовали...:[ Сготовим в любых вариантах!!!
ogiway
17.01.2013 10:33
Ответить
;););)*DRINK* Летять уткииии, лееетять уууткии - и двааааа гуууусяяяя!!!!!!!!;););) Ишь ты-моя-то запасливая! Эх, как бы я бы прилетела бы.... Спасибо, Женечка!!!!!:**IN LOVE*
cpz_new
17.01.2013 11:07
Ответить
Вот именно эту песню и петь будем...а потом Розембаумана затянем.... "А утки уже, летят высоко....Летать, так летать! Я им помашу рукой.."......;););) И самогоночки нальем, и медовухой запьем !!! Я тихонечко скажу..... там еще задняя ляжка свиньи лежит и целый баран.....:[ Говорю же, ПРИЕЗЖАЙ!!!! *DRINK*
ogiway
17.01.2013 11:09
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Я б и пешком пришла! Здорово как!!!!!!!!!!*IN LOVE*:*
ogiway
17.01.2013 11:14
Ответить
:)И ехать-то недалече! ЖАль, раньше вот мы не знакомы были-было время- я дважды в год через Н-ск ездила-туда и обратно! И родня в Мочищах живет-дальняя...;)
cpz_new
17.01.2013 11:18
Ответить
А сейчас что изменилось?! Какие наши годы все заново начать?! Родню вспомнить?! ;););)
ogiway
17.01.2013 12:47
Ответить
;););) Я помню! Просто мимо теперь не ездим-дома сидим!:)
larochka
17.01.2013 11:24
Ответить
Господя, закуси скоко,а зовут только,Ксюшу. Не справедливо это.ЭХ, опять День взятия Бастилии проходит мимо!!!!:'(
cpz_new
17.01.2013 11:54
Ответить
Ларочка, какие проблемы, зову ВСЕХ!!!! И закуски хватит, и бар полный, и еще на шкафЕ пара ящиков разного вина стоит!!!! ЗаХуляем.....*DRINK**DRINK**DRINK*...это я еще про морозильную камеру молчу....:[... а еще погреб есть...ну так на всякий случай.....ну, а если и этого не хватит......чего уж там ..... яиц пожарим!!! *ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
17.01.2013 12:07
Ответить
Так, я уже билеты покупаю, летом лечу в Омск, через Новосибирск. ОХ, я приеду!!!! Захуляем!!!!! *DRINK* За встречу
cpz_new
17.01.2013 12:17
Ответить
Заранее телеграфируй!!!! *HELP* *DRINK* *DRINK**DRINK*
larochka
17.01.2013 13:01
Ответить
ТА, не вопрос! Когда куплю билеты, я обязательно телеграфирую, когда выеду, тоже про телеграфирую, подъезжать будем обязательно срочно про телеграфирую. Токо встречайте, я же с Читы буду выезжать, а там Гусиков немерено, привезу в подарок. *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
cpz_new
17.01.2013 13:24
Ответить
Ой, ну тогда боюсь, что только к Новому году тебя дождусь!!!! Это считай, что с Владика пешком идти, через КАЖДОГО то кулинара по карте .... а еще и выпить с каждым нужно, а топом желательно до следующего протрезветь ....это если только в каждой точке Гусиками закусывать.....тогда до меня и не хватитЬ ...*ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
17.01.2013 13:50
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*А кто, сказал, что будет легко? Но я доберусь, чессно слово!*DRINK* За встречу!*KISSED*
ogiway
17.01.2013 12:46
Ответить
ВОтт не успеешь до дому доехать-как уже все съели и обо всем договорились!!!!!!!!!! Женечка-такие перспективы открываются при изучении погребов-это что-то!!! То спотыкач, то вино ящиками! Как только поеду проездом -сразу возьму билеты с разрывом,и никакого транзита!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
cpz_new
17.01.2013 13:25
Ответить
ОК!!! *OK**DRINK*
ogiway
17.01.2013 12:48
Ответить
;)Чита ПЕРЕД Омском и даже Новосибирском!!!!!!!!!;)
larochka
17.01.2013 12:54
Ответить
Да, я к тебе первой же бандеролью, если обещаете кормить такими Гусиками, и наливать самогоночку, да я разве против? Уже собираюсь. *DRINK*
jamiroquai
17.01.2013 10:44
Ответить
У нас гусь на столе три - четыре раза в год - на Новый год и Рождество, ну и пару раз когда мужу очень захочется - это его любимая птица, как и у паниковского...:) И его (гуся) - точно - много не бывает. Ты прекрасно приготовила, ароматно! И папильоток накрутила...:)*DRINK*
ogiway
17.01.2013 10:47
Ответить
;););)А то, Викуця-папильётки-это ж-крыысота!*ROFL**ROFL**ROFL* А вот за 3-4- очень рада! Хорошо, когда человек может слопать то, что хочет, а нет то, что есть в продаже! Спасибо за комплимент гусю! Как вспомню, как Гердт бежал с гусем-*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* *DRINK**IN LOVE*:*
andreytsibulski
17.01.2013 10:47
Ответить
Уважаю гуся,тем-более так приготовленного!!! *THUMBS UP* Ты отлично выглядиш на новом фото!!!@}--}--
ogiway
17.01.2013 10:49
Ответить
*YAHOO*Спасибо, Андрюшенька, за комплименты! и мне, и гусику! А фото- весенне-для ФМ "Все в красном"-помнишь- делала. *IN LOVE*
kakosha(Лена)
17.01.2013 11:09
Ответить
Да, гуси в этом году пролетели мимо меня, а уточка одна заглянула, ждёт своего часа в морозилке;) Ксюшечка, гусик оч.хороший. Спасибо, что открыла для меня замечательные ягодки можжевеловые, а то лежали они у меня без дела. Насчёт самогонки, попробуй настоять её на сухой мяте. Я заготовила с лета впрок. У подруги, такой не было, так она на два литра бухнула целую упаковку мяты перечной, купленной в аптеке. Когда пришло время снимать пробу мы были удивлены вкусом сего напитка. Получился один в один мятный ликёр (муж привозит такой из-за границы). Самое интересное, что у самогона был сладковатый вкус, хотя сахар она не добавляла.:)*THUMBS UP*@}--}--:*
ogiway
17.01.2013 11:13
Ответить
;)Самогона нету-но водочку настоим- ишь, какие бездны знаний открываются!!!!!!!!!!!;););) МЯтный ликер-хо!!!!!!!Значицца-и аптечную можно-вот и славно! А уточка тоже лежит- с капусточкой сделаю...потом...может быть;););) А вообще- я так люблю пельмени с утятиной...может, туда запущу...;););) А можжевельник-ахха, хорошая штучка! На здоровье, Леночка!!!!!!!!!:**IN LOVE**DRINK**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
kakosha(Лена)
17.01.2013 11:22
Ответить
Ксюш, сейчас с водкой большие проблемы в плане качества, так вот это можно корректировать догадайся чем ;) Правильно, можжевеловыми ягодками. Инфа с упаковки: "Ягода можжевельника отбивает вкус жира, придаёт блюдам своеобразный лёгкий запах хвои. Употребляется для дичи, мяса, рыбы, маринада, блюд из капусты, соусов, а также, как средство, ароматизирующее алкогольные напитки, очищая их от сивушных масел (5 гр ягоды на 1 бутылку водки, выдержать 2 недели в тёмном месте)" :)
ogiway
17.01.2013 11:35
Ответить
;););)Хо! И это учтем!!!!!!!!!!!!!:*
lira_s
17.01.2013 11:25
Ответить
Ксюшка, вот это гусь *THUMBS UP* всем гусям ГУСЬ *BRAVO**BRAVO* зорово ты его забацала *THUMBS UP* *DRINK*
ogiway
17.01.2013 11:36
Ответить
;););)Ириш- а то!!!!!!!!!!! РАз в 20 лет -то надо проявить уважение к птичке!*ROFL**ROFL**ROFL*:*
chudo
17.01.2013 11:42
Ответить
Оксан, что то мне не приходилось гуся запекать. Как-то не было его у меня. Но теперь я точно знаю, куда нужно зайти, чобы узнать некоторые ньюансы.;)
ogiway
17.01.2013 12:49
Ответить
;)Не думаю что есть что-то, что ты не знаешь!;) Но-всегда пожалста- заходи, моя-то!!!!!!!:**DRINK**IN LOVE*;)
Lisena
17.01.2013 11:53
Ответить
Какой аромат стоит, жаль я только завтракаю, а то выпросила бы кусочек. На вкусную птичку собралась вон какая дружная компашка - класс! 8)
cpz_new
17.01.2013 12:14
Ответить
Ты только завтракаешь, а я уже пообедала :p:p:p
ogiway
17.01.2013 12:50
Ответить
;););)Да-да, Земля наша велика и удивительна! Доброе утро от доброго вечера!;) А хто сказал, шо гусем не завтракают? Ежели он вдруг остался от ужина-да запросто !!!!!!!!;););)
Inna_2107
17.01.2013 12:35
Ответить
Браво!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
ogiway
17.01.2013 12:51
Ответить
;););)@}--}-- Спасибо!
таники
17.01.2013 13:25
Ответить
Вот помнится лет этак 30 назад гусей у меня было - видимо-невидимо! И запекала и чего только с ними не делала! Но - прошел тот возраст молодой, исчезли детские забавы, и гуси уж не залетают.:'(:'(:'( Хотя озаботится стоит! Оксан, разбередила! Ехать к тебе далеко, так может, гуся в баул - и сюда, в Европу*ROFL*
ogiway
17.01.2013 14:05
Ответить
;)Гуся-мимо таможни??? Что ты!!!! МАло просто птичьего гриппа-обвинят в распространении гусиного, читинский штамм;);)
таники
17.01.2013 18:10
Ответить
Оксан, я ведь о нашей Европе говорила!*ROFL*
Ольга♥Ч
17.01.2013 13:30
Ответить
Очень ароматный гусь у Вас получился! ;) *THUMBS UP* У нас тоже был гусь на Рождество :)
ogiway
17.01.2013 14:06
Ответить
;)Да уж,Олечка-ароматный, не отнять!
lil-8888
17.01.2013 13:37
Ответить
Оксан, классный гусик, да с хрустящей корочкой!*BRAVO*
ogiway
17.01.2013 14:06
Ответить
;) Лилечка-вкусный и хрумстит!;)@}--}--
Кудесница
17.01.2013 14:29
Ответить
Ксюша, гусь оболденный *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Как говорится всем гусям - ГУСЬ, класс, высший пилотаж!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
17.01.2013 15:02
Ответить
:)Спасибо,Галочка! Очень было бы жаль испортить "редкую" птицу!;):)
Prozirina
17.01.2013 16:55
Ответить
Гусик на мой вкусик!
ogiway
18.01.2013 02:40
Ответить
;)Сами любим-жаль, пока взаимности не добились!*ROFL*
tatian-1956
17.01.2013 16:56
Ответить
А я вот, как-то, с гусями хожу разной дорогой! Однажды приготовила. Плохо у меня получилось - жестко. Давно это было. Но с тех пор так и не решилась на повтор. Вот полюбуюсь на твоего, Оксанка, красавца и дальше пойду!!! *THUMBS UP**BRAVO*
ogiway
18.01.2013 02:42
Ответить
;)Танюша-ни-ни!!!!Это просто был пожилой гусь, большой любитель пешей ходьбы, который к тому же умер своей смертью!;););) Поэтому перейди дорожку гусику помоложе!;););)*IN LOVE*
Лена72
17.01.2013 18:23
Ответить
Оксан,гусь обалденный,мимо меня в этом году пролетал,я его видела,но поймала уточку,*ROFL**ROFL**ROFL* Девочки и тут рецепт в балаган превратили,вот шо с ними делать?*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
18.01.2013 03:00
Ответить
;)Ишь ты-гуси по 2 летают, а она утку поймала! Молодец!;) Девочки-молодцы! Я уж и соскучилась по балагану! *IN LOVE**DRINK*;););)
sentyabr
17.01.2013 18:27
Ответить
Одно слово, бесподобный! *BRAVO* А у нас на Новый год был гусь с яблоками, тоже энту птицу очень уважаем. В пакете не пришло в голову запечь, очень понравилось, буду делать так теперь и с картошкой. @}--}-- Оксаночка, а ты не хотела выкладывать такой классный рецепт, ай-яй-яй. :)
ogiway
18.01.2013 03:03
Ответить
:)Спасибо, Мариночка! Я птицу с яблоками очень люблю...я с яблоками все люблю. ;) А в пакете удобно и не высыхает, а фольги не было- в рулоне кусочек остался... в фольге тоже классно- я индейку жарила... @}--}--
манюша
17.01.2013 18:48
Ответить
Ах, какой гусик! Чтоб и еам так перепело по сходной цене!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.01.2013 03:07
Ответить
;)Вооооот- правильная цена улучшает вкус птички! По тысяче-вкууууусно! А по пять-да на фиг!!!!!!!!*ROFL*;)
sweta1
17.01.2013 20:07
Ответить
внезапно подвалившее счастье?!а мне?а я?Гусика очень любим.....очень,такого,как у тебя,Ксюня!*YAHOO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.01.2013 03:08
Ответить
;););) А тебе-последнее фото- сразу с капусточкой- все типа по-немецццццки!;););):*
ма-ма
17.01.2013 21:36
Ответить
Жили у бабуси 2 веселых гуся! Но один жил не долго.. попался к Оксане и угодил в пакет.. а потом у духовку... а потом был суп с котом! Вот и сказке конец.. А Оксана МОЛОДЕЦ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.01.2013 03:09
Ответить
;)Сговорились гуси- и пипец бабусе!*ROFL**ROFL**ROFL* А суп и не с котом вовсе- а с рожками да ножками от гусика:p:p:p По поводу последней фразы-не возражаю!;););) :**IN LOVE*
yvitsa
17.01.2013 23:02
Ответить
Эх, когда же я последний раз гуся ела? Уж и не припомню. Помню, что купила одного за месяц до того рокового НГ, во время которого мама оказалась в больнице умирающей.... Так и остался он несъеденным в моём прошлом холодильнике... в прошлой жизни... Извини, что я тут не к месту со своими воспоминаниями, но уж раз мы общаемся в рецептах...;) Твой гусёныш хорош! Я бы тоже нафаршировала, да только такие количества нам с дочей вдвоём не под силу. :) Слушай, а почему это от горячей воды у гуся вкус портится? *DONT_KNOW* И про целебные свойства жира я тоже не знала. "Крутится, вертится шар голубой" в твоих оч умелых ручках! @}--}--:**IN LOVE*
ogiway
18.01.2013 03:15
Ответить
:*Воспоминания- наше счастье и беда...Как без них жить...Светлая память маме.... Ну а не по силам-так гостей зови-народ у нас добрый-помогут!;) По поводу горячей воды- еще где-то в "Работнице" или около- был совет о том, что мыть птицу под горячей водрой нельзя- вкус теряется...Так я с тех пор и мою токо в прохладной-чтоб токо руки не мерзли. К тому же горячая вода у нас такая...техническая, блин, жаль портить птичку!;) А гусиный жир-то!!Нууу- любая тетя Соня или тетя Циля тебе таки расскажет! Когда меня в 5 лет обварили в садике кофе с молоком, бабушка моя после ледяного душа намазала меня жиром и мы пошли домой-без опаски, что грязь попадет...и вообще- пользительная штука... И шар...ахха...голубой!;););):*
cheerup
18.01.2013 00:00
Ответить
Окси, я гусик-то чудо как хорош! *BRAVO* Дразнишься:'(
ogiway
18.01.2013 03:16
Ответить
:[:[:[;) Нуууу-есть маленько!;) Спасибо,. Шурупчик, моя-то!:*
ogiway
18.01.2013 03:18
Ответить
;););) Двухгодичное, говоришь? А аромат сохранился!!!!;) Классный гусь! И правильный- с яблоками!!!*THUMBS UP* А вот не любят-может, труднее держать, чем курей? Хотя вот в Венгрии держат- и нам потом продают, только там очень уж огромные...*DONT_KNOW* Спасибо, Димочка!*IN LOVE*
bu inna
18.01.2013 08:57
Ответить
ООО, шикарная у тебя птичка, Оксан, я на днях тоже гуся делала, попытаюсь выставить поскорее %)%)%)*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.01.2013 08:59
Ответить
;)Больше гусиков-разных и вкусненьких!!!!!!! Урааааа;)*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ботакоз
23.01.2013 20:33
Ответить
Везет же людям!;) Им гусики достаются! А тут.... обещали в магазине к новому году привезти (в такие дни мол дорого, не берут), но..... И когда это я последний раз гуся ела?... Давно... Удивительно, в Казахстане у нас в городе только малюсенькая речушка была, воробей летом в брод перейдет, а гусей держали и продавали. А здесь и река большая, и гуси пасутся, а на базаре, то бишь рынке, нет гусей!:'( Ксюш, замечательная у тебя птичка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
24.01.2013 02:33
Ответить
;)Да, Леночка, народ нынче обленился! У нас тут и озеро, и речки- а тоже не держат. И курей домашних на рынке не купишь! Только к НГ и привозят из окрестных сел-но ценыыыыыы%)...А в Семипалатинске брали часто гусей-токо не щипаных...тоже-песня%), но-жаааалостливая!*ROFL* А тут -домашний-конечно вкусный!;)
krolya
28.01.2013 17:30
Ответить
я в голодном обмороке%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.01.2013 02:47
Ответить
*IN LOVE* Ну-тебе низзя! Эх- угостила бы с радостью!:)
mellorn
02.02.2013 12:37
Ответить
Хороша птичка!!!
ogiway
02.02.2013 13:35
Ответить
;)Да, Машенька, была птичка-жаль, кончилась моментом!*DONT_KNOW*;)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru