Рыба - плавучая - вкуснючая
Ингредиенты
- филе "желто-пёрого тунца" 1 кг.
- авокадо 2 шт. (мелкие 400 гр. )
- лук зелёный 4 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- имбирь свежий 30 гр.
- чеснок 2 зубка
- перцовый соус 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- кунжутные семена 1 ст.л.
- икра летучей рыбы 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ладно, если не хотите сами поймать тунца, тогда идём в магазин и покупаем желто-пёрого красавца.
Разделываем тунца на филе, берём верхнюю часть филе спины и режем на кусочки, примерно 1х1см.
Чистим авокадо, удаляем косточку и крупно режем на кусочки.примерно 2х2см.
Сбрызгиваем авокадо соком лимона и перемешиваем, это чтобы авокадо не чернело.
Мелко режем лук зелёный, имбирь свежий, чеснок и добавляем к рыбе.
Также добавляем авокадо, перцовый соус, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена и икру летучей рыбы.
Перемешиваем всю прелесть и ставим в холодильник на 20 - 30 минут.
Затем раскладываем рыбу в красивые бокалы и подаём на стол.