Пирог "яблочные мотивы"

Фото к рецепту: Пирог  яблочные мотивы

Ингредиенты

  • для теста:
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 граммов
  • мука (1 сорт) – 240 граммов
  • разрыхлитель – 10 граммов
  • сливки - 110 мл
  • сахар коричневый ТМ "МИстраль" - 50 гр
  • соль – щепотка– 110 мл
  • цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 граммов
  • для начинки:
  • яблоки крупные – 3 штуки
  • корица молотая – 2 столовые ложки
  • сахар коричневый ТМ "Мистраль" – 6 столовых ложек
  • для посыпки пирога:
  • сахар коричневый ТМ "Мистраль" – 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

см. рецепт выше

Пошаговые фото рецепта

1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.

2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.

3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.

4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар ТМ "Мистраль" - 50 грамм. У меня сорт "Демерара". Перемешать.

5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.

6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.

7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.

8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.

10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.

11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.

12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.

13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром ТМ "Мистраль"

14. Затем корицей.

15. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.

16. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет

17. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.

18. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх

19. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром ТМ "Мистраль".

20. Вот этот сахар. Он у нас точно на вес золота! Продается только в одном месте и по цене... ого-ого какой! Но он стоит того! Интересно, а какая реальная цена?

21. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

22. А тут и чаек вскипел...

23. Осталось только отломить кусочек пирога и... понять простую истину: что может быть вкуснее домашней выпечки… только домашняя выпечка!

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой с сахарной хрустящей корочкой. Да и для фигуры такой пирог не опасен - овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало. Буду рада, если пирог придется Вам по вкусу! С новогодними праздниками и всего самого доброго и светлого, сказочного и волшебного!

5.04.5669880922980521.029
Lorchen Umarova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
10.01.2013 22:21

Мне такой пирог очень по вкусу. Овсяная выпечка с яблоком- это вкусно!*THUMBS UP* Извините, не поняла в тесто сколько сахара...:[

Lorchen Umarova

Спасибо! Сахара - 50 грамм. Пропустила случайно...:[ Сейчас попршу дописать.

jamiroquai

Спасибо! Необычный пирог! Меня заинтересовал - это однозначно!*THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Спасибо за интерес к рецепту!

Ylaka (Юля)

Интересный рецепт!обязательно попробую!

Lorchen Umarova

Попробуйте обязательно, уверена Вам понравиться!

Lisena
11.01.2013 00:04

Люблю выпечку с яблоками. Отличный рецепт! :)

Lorchen Umarova

Вы правы, выпечка с яблоками всегда вкусна. Спасибо!

pinkflamingo1962

Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Спасибо! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодиться.

lira_s
11.01.2013 01:41

замечательный пирог-рулет да еще и диетичеЦкий, то, что нужно после праздников *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Lorchen Umarova

Истинная правда! ))) Спасибо!

ogiway
11.01.2013 07:08

:)Класс! Люблю яблоки с овсянкой! Красивый и вкусный пирог! С праздниками и Вас!@}--}--

Lorchen Umarova

Спасибо!

Lorchen Umarova

Спасибо!

Мисс
11.01.2013 11:38

Ларисочка, как это вкусно и полезно, хочууууу.

Lorchen Umarova

Спасибо! Какие проблемы - рецепт есть - осталось только испечь! ))

Ирина 211978

Ну, раз для фигуры не опасно, мне пару, нет три кусочка пожалуйста! И побольше! *ROFL**THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Угощайтесь! Спасибо!

fim
12.01.2013 19:13

Очень интересный рецепт с овсянкой и очень красивый пирог!*BRAVO*

Lorchen Umarova

Спасибо!

irina chaussat

Ochen' original'no!!!! Zabirau!!!! Dymau ochen' vkysno!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...