Пирог "яблочные мотивы"
Ингредиенты
- для теста:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 гр. ов
- мука (1 сорт) – 240 гр. ов
- разрыхлитель – 10 гр. ов
- сливки - 110 мл.
- сахар коричневый тм "мистраль" - 50 гр
- соль – щепотка– 110 мл.
- цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка
- сливочное масло (или маргарин) - 100 гр. ов
- для начинки:
- яблоки крупные – 3 шт.
- корица молотая – 2 ст.л.
- сахар коричневый тм "мистраль" – 6 ст.л.
- для посыпки пирога:
- сахар коричневый тм "мистраль" – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. рецепт выше
Пошаговые фото рецепта
4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар ТМ "Мистраль" - 50 грамм. У меня сорт "Демерара". Перемешать.
9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.
10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.
12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.
18. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ochen' original'no!!!! Zabirau!!!! Dymau ochen' vkysno!!!