Пирог "яблочные мотивы"

Фото к рецепту: Пирог  яблочные мотивы
Домашняя150 мин.10Простой
105992329

Ингредиенты

  • для теста:
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 гр. ов
  • мука (1 сорт) – 240 гр. ов
  • разрыхлитель – 10 гр. ов
  • сливки - 110 мл.
  • сахар коричневый тм "мистраль" - 50 гр
  • соль – щепотка– 110 мл.
  • цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 гр. ов
  • для начинки:
  • яблоки крупные – 3 шт.
  • корица молотая – 2 ст.л.
  • сахар коричневый тм "мистраль" – 6 ст.л.
  • для посыпки пирога:
  • сахар коричневый тм "мистраль" – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. рецепт выше

Пошаговые фото рецепта

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 1

1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 2

2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 3

3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 4

4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар ТМ "Мистраль" - 50 грамм. У меня сорт "Демерара". Перемешать.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 5

5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 6

6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 7

7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 8

8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 9

9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 10

10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 11

11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 12

12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 13

13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром ТМ "Мистраль"

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 14

14. Затем корицей.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 15

15. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 16

16. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 17

17. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 18

18. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 19

19. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром ТМ "Мистраль".

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 20

20. Вот этот сахар. Он у нас точно на вес золота! Продается только в одном месте и по цене... ого-ого какой! Но он стоит того! Интересно, а какая реальная цена?

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 21

21. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 22

22. А тут и чаек вскипел...

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 23

23. Осталось только отломить кусочек пирога и... понять простую истину: что может быть вкуснее домашней выпечки… только домашняя выпечка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
10.01.2013 22:21

Мне такой пирог очень по вкусу. Овсяная выпечка с яблоком- это вкусно!*THUMBS UP* Извините, не поняла в тесто сколько сахара...:[

Lorchen Umarova

Спасибо! Сахара - 50 грамм. Пропустила случайно...:[ Сейчас попршу дописать.

jamiroquai

Спасибо! Необычный пирог! Меня заинтересовал - это однозначно!*THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Спасибо за интерес к рецепту!

Ylaka (Юля)

Интересный рецепт!обязательно попробую!

Lorchen Umarova

Попробуйте обязательно, уверена Вам понравиться!

Lisena
11.01.2013 00:04

Люблю выпечку с яблоками. Отличный рецепт! :)

Lorchen Umarova

Вы правы, выпечка с яблоками всегда вкусна. Спасибо!

pinkflamingo1962

Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Спасибо! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодиться.

lira_s
11.01.2013 01:41

замечательный пирог-рулет да еще и диетичеЦкий, то, что нужно после праздников *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Lorchen Umarova

Истинная правда! ))) Спасибо!

ogiway
11.01.2013 07:08

:)Класс! Люблю яблоки с овсянкой! Красивый и вкусный пирог! С праздниками и Вас!@}--}--

Lorchen Umarova

Спасибо!

Lorchen Umarova

Спасибо!

Мисс
11.01.2013 11:38

Ларисочка, как это вкусно и полезно, хочууууу.

Lorchen Umarova

Спасибо! Какие проблемы - рецепт есть - осталось только испечь! ))

Ирина 211978

Ну, раз для фигуры не опасно, мне пару, нет три кусочка пожалуйста! И побольше! *ROFL**THUMBS UP*

Lorchen Umarova

Угощайтесь! Спасибо!

fim
12.01.2013 19:13

Очень интересный рецепт с овсянкой и очень красивый пирог!*BRAVO*

Lorchen Umarova

Спасибо!

irina chaussat

Ochen' original'no!!!! Zabirau!!!! Dymau ochen' vkysno!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты