Ингредиенты

  • для теста:
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 гр. ов
  • мука (1 сорт) – 240 гр. ов
  • разрыхлитель – 10 гр. ов
  • сливки - 110 мл.
  • сахар коричневый тм "мистраль" - 50 гр
  • соль – щепотка– 110 мл.
  • цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 гр. ов
  • для начинки:
  • яблоки крупные – 3 шт.
  • корица молотая – 2 ст.л.
  • сахар коричневый тм "мистраль" – 6 ст.л.
  • для посыпки пирога:
  • сахар коричневый тм "мистраль" – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. рецепт выше

Пошаговые фото рецепта

Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 1
1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 2
2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 3
3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 4
4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар ТМ "Мистраль" - 50 грамм. У меня сорт "Демерара". Перемешать.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 5
5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 6
6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 7
7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 8
8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 9
9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 10
10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 11
11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 12
12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 13
13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром ТМ "Мистраль"
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 14
14. Затем корицей.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 15
15. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 16
16. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 17
17. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 18
18. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 19
19. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром ТМ "Мистраль".
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 20
20. Вот этот сахар. Он у нас точно на вес золота! Продается только в одном месте и по цене... ого-ого какой! Но он стоит того! Интересно, а какая реальная цена?
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 21
21. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 22
22. А тут и чаек вскипел...
Пирог "яблочные мотивы": фото шаг 23
23. Осталось только отломить кусочек пирога и... понять простую истину: что может быть вкуснее домашней выпечки… только домашняя выпечка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
10.01.2013 22:21
Ответить
Мне такой пирог очень по вкусу. Овсяная выпечка с яблоком- это вкусно!*THUMBS UP* Извините, не поняла в тесто сколько сахара...:[
Lorchen Umarova
11.01.2013 08:43
Ответить
Спасибо! Сахара - 50 грамм. Пропустила случайно...:[ Сейчас попршу дописать.
jamiroquai
10.01.2013 22:30
Ответить
Спасибо! Необычный пирог! Меня заинтересовал - это однозначно!*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
11.01.2013 08:45
Ответить
Спасибо за интерес к рецепту!
Ylaka (Юля)
10.01.2013 23:06
Ответить
Интересный рецепт!обязательно попробую!
Lorchen Umarova
11.01.2013 08:51
Ответить
Попробуйте обязательно, уверена Вам понравиться!
Lisena
11.01.2013 00:04
Ответить
Люблю выпечку с яблоками. Отличный рецепт! :)
Lorchen Umarova
11.01.2013 08:50
Ответить
Вы правы, выпечка с яблоками всегда вкусна. Спасибо!
pinkflamingo1962
11.01.2013 00:50
Ответить
Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
11.01.2013 08:49
Ответить
Спасибо! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодиться.
lira_s
11.01.2013 01:41
Ответить
замечательный пирог-рулет да еще и диетичеЦкий, то, что нужно после праздников *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Lorchen Umarova
11.01.2013 08:48
Ответить
Истинная правда! ))) Спасибо!
ogiway
11.01.2013 07:08
Ответить
:)Класс! Люблю яблоки с овсянкой! Красивый и вкусный пирог! С праздниками и Вас!@}--}--
Lorchen Umarova
11.01.2013 08:44
Ответить
Спасибо!
Lorchen Umarova
11.01.2013 08:47
Ответить
Спасибо!
Мисс
11.01.2013 11:38
Ответить
Ларисочка, как это вкусно и полезно, хочууууу.
Lorchen Umarova
13.01.2013 18:46
Ответить
Спасибо! Какие проблемы - рецепт есть - осталось только испечь! ))
Ирина 211978
12.01.2013 09:24
Ответить
Ну, раз для фигуры не опасно, мне пару, нет три кусочка пожалуйста! И побольше! *ROFL**THUMBS UP*
Lorchen Umarova
13.01.2013 18:45
Ответить
Угощайтесь! Спасибо!
fim
12.01.2013 19:13
Ответить
Очень интересный рецепт с овсянкой и очень красивый пирог!*BRAVO*
Lorchen Umarova
13.01.2013 18:45
Ответить
Спасибо!
irina chaussat
07.04.2015 13:07
Ответить

Ochen' original'no!!!! Zabirau!!!! Dymau ochen' vkysno!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели