Китайская лапша с креветками,или жизнь продолжается ! ! !

Ингредиенты
- креветки крупные 600 гр. !
- лапша нуделс 500 гр. !
- растительное масло 6 ст.л. !
- соевый соус 4 ст.л. сок лайма 4 ст.л. !
- куриный бульон 100 мл., кукурузный крахмал 1 ст.л. !
- сахар 1/2 ч.л. соль !
- лук репчатый 200 гр. лимоная трава 1 шт. !
- имбирь свежий 30 гр. молодой горошек 250 гр. !
- перец сладкий 2 шт. (600 гр. ), грибы свежие 200 гр. !
- молодая кукуруза 200 гр. ростки фасоли 100 гр. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем китайскую лапшу в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!
Сливаем воду с лапши и подбрасывая перемешиваем с 2ст.л. растительного масла!
Смешиваем: Соевый соус,сок лайма,куриный бульон,кукурузный крахмал и сахар. Ставим пока в сторону!
Чистим креветки и удаляем кишку,мелко режем лук,имбирь и перец сладкий!
Снимаем верхние листья у лимонной травы и мелко режем мягкую сердцевину!
Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне!
Обжариваем лук,лимонную траву,имбирь,перец сладкий,молодой горошек,грибы и молодую кукурузу 2 минуты!
За-тем добовляем креветки и продолжаем жарить ещё 1 минуту!
После перекладываем в вок лапшу,добавляем приготовленный заранее бульон и готовим подбрасывая 2 минуты!
Снимаем вок с огня и перемешиваем с ростками фасоли и рубленной кинзой!
Всё !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


