Обжаренный на гусином жире картофель с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 4 большие неразваривающиеся картошки
  • 4 зубчика чеснока
  • две веточки розмарина
  • соль, черный свежесмолотый перец
  • 4 ст.ложки топленного гусиного жира ( я топила его прямо в сковороде, на небольшом огне - шкварки сразу же убрала)
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель предварительно отварить до готовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Сковороду с гусиным жиром хорошенько нагреть.

Положить дольки чеснока и розмарин и через несколько секунд выложить в сковороду картофель.

Обжаривать до золотистой корочки, аккуратно встряхивая сковороду.

Выложить в миску и посыпать рубленной зеленью.

Можно воспользоваться первоначальным вариантом Найджела Слейтера - уложить картофель с чесноком и розмарином в жаровню с гусиным жиром и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов до образования румяной корочки.

Вкус у такого картофеля - непередаваемый... Тончайшая корочка и нежнейшая серединка.

Пошаговые фото рецепта

Обжаренный на гусином жире картофель с чесноком и розмарином: шаг 1Обжаренный на гусином жире картофель с чесноком и розмарином: шаг 2Обжаренный на гусином жире картофель с чесноком и розмарином: шаг 3

Дополнительная информация

Недавно Венера предложила нашему вниманию очень простую Запеченную картошку с беконом и розмарином. Найденный не так давно рецепт Найджела Слейтера лишь подтвердил мою уверенность в том, что все гениальное - просто. Благодаря этому чудо-рецепту вы получите совершенно новый вкус обжаренного картофеля. Секрет - гусиный жир. Наукой доказано, что гусиный жир является самым диетическим из всех жиров животного происхождения. В нем содержится всего 28% насыщенных жиров. Это почти в два раза меньше, чем в сливочном масле (50 процентов) или в говяжьем жире (45 процентов). И тем не менее - это блюдо не является диетическим.))) Этот вариант хорош еще и тем, что после праздников можно использовать отварную и недорезанную в оливье картошку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
08.01.2013 22:25
Ответить
блин, ни чем тебя не удивить. увидев на главной, хотела тебе написать, "а знаете ли вы, Виктория, что это еврейское национальное блюдо?" только в оригинале в нем должны быть еще топленные шкварки из гусиной шкурки. как это вкусно, я знаю. я ела это много раз у соседей. гусей стапливали. мясо готовили, а жир вместе со шкварками заливали в банку и так хранили в холодильнике для такой картошки и пр. и др *THUMBS UP*
jamiroquai
08.01.2013 22:36
Ответить
А вот ты меня удивила *ROFL* Я слышала про Гусиную шейку фаршированную - что это какой-то невероятный деликатес. И о том, что господин Паниковский больше всего на свете любил гуся. А вот гусиный жир - я всегда выкидывала ... дать бы себе по рукам.:)
irina-kolyshkova
09.01.2013 00:36
Ответить
Вкуснятина!!!*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
bratyury
09.01.2013 00:51
Ответить
Забыл, когда готовил гуся. Даже не помню, когда в последний раз видел на свободе и в магазине. Может быть, не обращал внимания, а вот это блюдо навеяло. Может быть, и мне суждено сготовить вот так же красиво и вкусно? Если кто смотрел, вчера Рен показал все фильмы с национальными русскими особенностями - охоты, рыбалки, политики... И вот под влиянием вчерашнего показа и сегодняшнего рецепта родился тост: Ну,.. за мечты!
jamiroquai
09.01.2013 09:21
Ответить
*DRINK* За них!
andreytsibulski
09.01.2013 10:24
Ответить
Класс!!! *OK*@}--}--
fim
09.01.2013 20:24
Ответить
Вот после всех новогодних сладостей, такая картошечка! Да и без сладостей - самое то! *BRAVO*
jamiroquai
10.01.2013 09:40
Ответить
Здесь если не будет чеснока и розмарина - все равно будет самое ТО!:)
chef
10.01.2013 00:29
Ответить
Вкус гусей уже забыт, но картофель с розмарином и чесноком любим @}--}--
jamiroquai
10.01.2013 09:39
Ответить
Вот и Юра такое же говорит... Как же вы там без гусей живете?...:);)
ogiway
10.01.2013 07:12
Ответить
;) На Рождество жарила гуся, фаршированного по просьбе домашних картошечкой.Как раз полуотварная и пропитанная гусиным жирком и соком, она была достойнейшим дополнением к гусю .Так что я точно знаю-вкусно невероятно!;)
jamiroquai
10.01.2013 09:42
Ответить
Внутрь картошку никогда не пробовала класть - все снаружи. А вот вкус обжаренной оказался для меня вновинку (см.коментарий ):)
ЯВенера
10.01.2013 11:59
Ответить
Ух, ты! Ещё один вариант безумно вкусной картошки!!! Вот где бы только гуся взять...;):)
кыш
10.01.2013 16:19
Ответить
Обожаю такое! Жаль, нет гусиного жира.:)
ботакоз
13.01.2013 22:03
Ответить
Ну нет в продаже гусей! Прийдется, как пан Паниковский, на охоту "по гусика" пойти - очень уж картошечка вкусная, давно-давно-давно такую ела в детсве. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru